Ruma, спасибо за взвешенный ответ. Я к Спартаку имею только одно отношение - много знакомых (кстати, Маралова тоже в их числе) - но не меньше знакомых и на других.
- о лошадях и о прокате, почему-то все забывают, что на Спартаке (блин, я более привык говорить на Удельной - две конюшни, и если из одной некоторых лошадей удалось спасти, то лошади с другой конюшни, никак в этом нен участвовали.
- о соревнованиях, я так понял, учредители, в данном случае - Ленэкспо, решили их все же провести. Не мне судить. Я волне могу понять Дергачеву, которая с утра на следующий день спрашивает (я понимаю - шок, кстати, у Дергачевой у самой сгорела кобыла - Ферхана) человека - почему не на тренировке? Кстати, ребенка, Дашку - сразу отправила на юг, в тот же день, и правильно.
Лошади? да, кстати, Особый так и не понял, что это серьезно. Вышел из горящей конюшни - и застыл на проходе, ждал вспышек камер.
Кстати, о Особом - в прокате его нет уже достаточно давно. В аренде. Сейчас его арендует "призерка России", но чаще видел ее маму - "мам а Лена" (кавычки здесь расставлены потому, что нет охоты писать имена, но не от неуважения)
Вертикаль? Огонь, видела - перешагивала и перепрыгивала перед камерой - вышла легко. Хмм, да, в любом случае нужно понаблюдать за ней, но, явидел буквально после этого - нечто, лоснящееся, довольное до невозможности (!) прошло мимо. Говорят, пока лошади бегали на поле, ивалид Особый кого-то покрыл... может это была Верка? тогда понятна ее загадочная улыбка...
Молва? Прости, всегда был о тебе не лучшего мнения - вывели одной из первых, но кобыла в шоке зкабежала опять, уже в горевшую полным огнем конюшню. Второй раз выводили уже горящую в прямомм смысле...
О сроках стартов. Думаю, уместнее будет провести первый старт и перенести их на более благополучную базу. Все остальные четыре старта.
О лошадях, людях, и и пепелище...
На вскидку две конюшни, которые построились на пепелище - Сестрорецк и Идель. Лично я. спокойно бы встал на нормальною конюшню, построенную на месте пожара. Можно горевать, но можно и и продолжать. Да, конечно переживаю людям, написавшим: а я знал эту лошадь..., а я на ней ездил...
Но, мне гораздо понятней реакция людей, кто здесь не писал - те кто выростил их, тех кто был с ними до последней ночи, те кто вложил в них главное - то, за что, лошадей зовут по имени...
О владельцах. Мне повезло - бывшую лошадь, буквально перед этим,перевезли в Медвежий Стан. В ночь перед пожаром сидели в кафе - всадник перед этим, удачно выступил на стартах... Люди строили планы. Ничего серьезного - обычные, житейские дела, прикидки.
Вчера - один не отзывается на звонки, отменил день рождения (вроде должен быть юбилей) и, как сказали, съездил на конюшню, привез пепла....
Другая, ночами плачет, отказывается идти на конюшню - мол понимаю, вроде надо, но не могу...
Были вчера на дне рождения человека с другой конюшни - за весь вечер, ни одного слова не было сказано о лошадях...
Еще раз о людях. Ольга Прокофьева, ночной конюх - еще раз, могу только ей поклониться. На моей памяти (а горело их не мало, и есть на этом форуме люди, кто смог это пережить, не уйти, не спрятаться...) это единственная конюшня и единственный конюх, которому удалось спасти 50% поголовья.
Ольга, кланяюсь.
О помощи. Не знаю, я утром еще в тот же день передал Т.И. в руки 1500$ на восстановление нормальной жизни. Но, если все же кто-то решится пожертвовать какую-то сумму, рекомендую все же перечислять деньги на фонд - жестче контроль над рfсходованием средств.
John Korshunov.