Доброй ночи!
Foreign Guest написал(а):
....
И Лёню Белоруса знала хорошо(Царство ему небесное,Всадник был-действительно с большой буквы).
присоединяюсь
О жратве(по барабану,конской или людской).Посуди сам,есть ведь разница,что кладёшь ты себе в тарелку или то,чем питаются крестьяне,например,в Афганистане.Или в Конго.На худой конец,в Индии.Китайцы тоже в основном рисом прокармливаются,если глобально судить.И ничего.Доживают до библейского возраста.Так же и о лошадях-необязательно кому-то из них"копыта откидывать",если подобием отрубей или ещё чем питаются.Извини,но эту жратву я видела сама собственными глазами,поэтому и пишу.
Гость! А ведь лукавишь! Извини, "от риса" откидывать "копыта" не обязательно. Но вот ведь какое дело, колики, есть колики - и проценттный показатель их на такой-то или такой-то конюшне, вдумчивомому человеку может сказать о многом...
Да и не гоняюсь я за горячими новостями с различных конюшен,типа"Кто где пал?Кого зауродили?"И т.д.За этим к Невзорову надо.Поэтому и обсуждать нечего.
Э, позволь, что значит нечего?
тему подняла ты, так что сразу стушевалась?
Просто понимаешь,лошади-а я их очень люблю-в существе своём очень нуждаются в социальном контакте.То бишь,общении между собой.И поэтому неплохо бы чтобы они друг друга видели в денниках-решётки вместо глухих стен до потолка.Дневной свет-тоже хорошая штука.Идеально-окна в денниках,чтоб рожу они смогли на улицу высунуть.Ну денники сами чтоб достаточно места имели,где лошадь может спать,вытянув ноги,или просто поваляться в опилках,без угрозы завала ногами на стенку,чтоб самой не встать.И всё это можно обустроить,даже много миллионов не надо.Для начала просто не пихать туеву хучу лошадей на такую маленькую площадь.Или я не права?
Права конечно - разве кто спорил?
Я пытался сказать только одно - там стоят лошади, на 95% работающие в прокате. Нужно ли тебе еще что-то оъяснять?
Для большинства этих лошадей (подчеркну - от которых отказались хозяева, "благополучных" в твоем мнении конюшен, которых списали по старости и т.д..) - извини, это последний приют.
Можно говорить, что все они заслуживают лучшей участи, а можно и о том, что для многих иной вариант - покатушки, сарай в озерках, мясокомбинат (не нужное - зачеркнуть)
Кстати, люди, почему-то, действительно забывают, как эти лошади
(вернее почему!) оказались там. Мне в лицо, один человек, который умолял забрать (купить по мясной цене лошадь - мол спасите от греха, отдам на мясо) через пару лет вполне спокойно высказывался - приятный конек, у нас ему было лучше!
Фамилии надо?
Как сказал тут один человек - Т.И. мудрая, но, экономная.
>>Ну,и сортир нормальный-неплохая вещь.Чтоб народ не в денники по нужде ходил.
Э, на счет сортира кто-то тебе вроде говорил? Есть нормальный, стационарный сортир. Свет, тепло, канализация, и т.д.
Но ведь судя по вопросу тебе также лень было до него дойти?
(с самой дальней точки манежа полторы-две минуты)
>>Ну да Бог с ними,с людьми-человек сам себе выбирает.А вот лошадь выбрать не может.И(снова Топик права)не могу себе я представить,каково оно,22-23 часа в темной изоляции проводить.Или ты можешь сказать,что светло там в денниках?Есть,конечно,у каждого денника своя"лампочка Ильича".Или скудная полоска света под крышей,но не у всех.У кого доска выпала,у кого ещё что.
Гость, как заметила тут Топик - мне обустройство этой конюшни не нравилось совершенно. О чем можно удостовериться, подняв историю форума.
Повторюсь еще раз - для большинства лошадей, это альтернатива гаражу и покатушкам. Замечу - там, не светлее.
Гость, извини - работа подкралась незаметно!
Вернусь позже