Топик написал(а):
"Коваль которому можно более-менее доверять" - это кто? Если тот кто расчищает в Спартаке, советую найти другого, какие ноги у сменных лошадей я хорошо помню, а чтобы лошадь с такими проблемами как твоя не нуждалась в ортопедии... Ну тебе конечно виднее. Насчет посоветовать кого-то, ну мой в Спартак не поедет ни за какие деньги :wink:, а известные гуру братья Жгуны, Белехов (если надо могу снабдить телефонами).
Ну, не знаю, не знаю..........Барский вполне нормально расчищает лошадей.........За те три с лишним года, что я в Спартаке, никто из лошадей не имел особых проблем с ногами. Проблемы бывали только у тех, у кого была изначальная склонность к этому, например у Князя были очень плохие копыта.......А так всё вроде вполне в норме. Но я собиралась договариваться не с ним, хотя как я уже сказала претензий к нему не имею, потому что у меня (и у моей соарендаторши такие же тараканы) есть склонность к фанабериям. И этот товарищ может послать меня с фанабериями подальше, если они в реальности не нужны. К Жгунам я точно обращаться не буду. Я слышала про них много хорошего, но и плохое слышала, причём от людей, которым могу верить. А твой - это кто
? Я человек дикий, не знаю ни кто ты, ни кто твой :roll: ?
А Белехов это уже интересно. Это тот, который прыгает, да? Он ещё и коваль? Если не трудно, кинь телефончик и расценки в личку.
Условия аренды у нас сейчас такие же. Почти. Правда с мая будет побольше. Сама аренда будет 200, вместо 170. Значит на круг будет примерно 330-350 с тренером и т.д. Может быть с учётом
еще Натальи в качестве тренера
"сумма будет завышенной", но я-то занимаюсь у Гончаренко :!: И за неё я готова платить (если бы у меня были такие деньги :roll:
:lol: :!: ) гораздо большие суммы. Потому что она помимо тренерства и присмотрит за лошадью и полечит, если что (тьфу 3 раза), и посоветует всегда, и поможет со всем конным хозяйством разобраться и подобрать всё, что надо. Так что в целом я довольна.............
А что качество конюшни. Ну не супер, но жить можно вполне. Вон в "Союзе" вполне приличное основное здание, хотя тоже не супер, но у них половина лошадей стоит в деревянных зданиях, а там такое..............денники-то не маленькие, но лучше помереть, чем поставить коня в такую пыль, труху и паутину. Так что для 170-200 в месяц конюшня нормальная.
А прыгает Гавот вполне нормально. Ну подлезает под самое препятствие, ну и что. Мне вот удобно. А на соревнованиях и на маршруте он вообще заводится так, что никакого контроля и додвигания не надо. Клавиши и системы он, конечно, хреново прыгает, но мы вроде с ним и не собираемся их прыгать. Не может конь, так чего его заставлять.
2flaner Вывозили его и правда успешно, вроде как даже он первое место привозил. Любить-то его любили, но как на нём ездили.....это уже другой вопрос. Вот оставишь в субботу утром нормального коня, а в воскресенье утром обнаруживаешь сбитую холку. А в субботу вечером что? Правильно, спортивные смены! Ведь Наталья седловку не проверяет (да и смешно вроде бы проверять, "спортсмены" как никак), но ведь не секрет, что не все ещё седлать правильно научились. Я вон как вспомню, какой чудесный молодой человек Влад пошёл в спортсмены, так аж вздрогну. Ему самое место в начальных учебных сменах. У нас в смене мы ему почти каждый раз
сами коня седлали (иначе Ольге приходилось пересёдлывать на манеже).
Анюта, когда Гавота вывозили, на нём вполне нормальные всадники сидели. А в последнее время на нём ездили так, что Гавот (и Особый) вставал перед препятствием, и на спину ему ой как плюхались и т.д. Спроси Чёртика, она видела. Анюта, ты же знаешь, какой сейчас уровень спортивных смен. Я не хочу сказать ничего плохого, или однозначно сказать про всех, но ты и сама знаешь, что там сейчас полно людей, которые ещё ездить не научились, а прыгают. Потому и на препятствия лошади идут с брошенным поводом, невыровненные и т.д. Ладно, хотела ещё кое-что высказать, но меня это не касается, поэтому промолчу.