Шшшшвобода

Интересная у вас беседа, только автора обсуждаемой работы не хватало, но вот и я)). Обиднее всего кстати за лошадку Даши Намдакова, отличная пластика и чувство формы у человека, а в работе увидели лишь нелепость прыжка.

Девушки искуство тем и хорошо что КАЖДЫЙ СМОТРИТ ПОД СВОИМ УГЛОМ.
Когда-то Никита Сергеевич Хрущёв приехал на выставку обстрактных картин. Ходит ничего не понимая, раздражается показывает на желтое полотно и говорит: Это что такое? Ему отвечают: Это пшеничное поле. Он ткнул пальцем в другую картину, а это что? Где на чёрном фоне были жёлтые точки. Это утро и рабочие проснулись что-бы ити на работу, ответили ему. А это что за жопа с ушами, возмутился Хрущёв! Это зеркало Никита Сергеевич ответили ему. После эту выставку назвали бульдозерной.

Интересная у вас беседа, только автора обсуждаемой работы не хватало, но вот и я)). Обиднее всего кстати за лошадку Даши Намдакова, отличная пластика и чувство формы у человека, а в работе увидели лишь нелепость прыжка.
Вэлкам! А какой именно из осуждаемых работ?

Вот этой
VK_Saved_Photo_ 636812718949450032.jpg

А какой именно из осуждаемых работ?
Валя, оБсуждаемых, а не осуждаемых.
Если можно, Вы не могли бы представиться? И если уж Вы изъявили желание принять участие в обсуждении, то, может быть, Вы поможете нам понять суть Вашего замысла?

Валя, оБсуждаемых, а не осуждаемых.
Нет я имела в виду осуждаемых. Тут не все оБсуждают.

Итак, подсудимый. Что вы можете сказать в свое оправдание? ))) как вы могли изобразить душу подобным образом? Есть ли у вас справка о том, что вы можете находится на свободе? )))

Валя, оБсуждаемых, а не осуждаемых.Если можно, Вы не могли бы представиться? И если уж Вы изъявили желание принять участие в обсуждении, то, может быть, Вы поможете нам понять суть Вашего замысла?
Я уже представился, я автор работы)). Насчет замысла, я вижу тело как скафандр, скафандр для души/сознания и пр. тут кому какие названия ближе, а то что из головы скафандра - это основные программы - сексуальность и агрессия.

Нет я имела в виду осуждаемых. Тут не все оБсуждают.

Итак, подсудимый. Что вы можете сказать в свое оправдание? ))) как вы могли изобразить душу подобным образом? Есть ли у вас справка о том, что вы можете находится на свободе? )))
Кстати душа тут вообще не изображена, изображен скафандр для нее, форма которую она примет и сопутствующее программное обеспечение)

Так мы, видно, и не узнаем, кто автор работы. Потому что поиск по картинке в интернете ничего не дал. А какая часть скульптуры символизирует сексуальность? И что там такое в основании?

Так мы, видно, и не узнаем, кто автор работы. Потому что поиск по картинке в интернете ничего не дал. А какая часть скульптуры символизирует сексуальность? И что там такое в основании?
Значит не узнаете)) сексуальность там изображена через фазы развития эрогенных зон, оральная, анальная, затем через драму эдипова комплекса генитальная. В основании и на вершине черепа которые символизируют рождение-смерть, эта дуальность неразрывно связана с сексуальностью. Предвосхищая вопрос "почему рождение изображено как череп" скажу что рождение это смерть, в процессе родов мы умираем как существо живущее в водной среде и рождаемся как существо дышащее легкими. Очень долго объяснять тонкости этой символики, если интересно подробно об этом можно прочитать у Станислава Грофа. Обрамлено все это великолепие зубастыми пастями, которые символизируют агрессию, и хвостами гремучих змей, потому что здоровое проявление агрессии это в первую очередь сигнал об опасности для обидчика. Не люблю я словами все это описывать, образами как то более емко выходит)))

Софт должен кто то был написать. Кто?
Софт написан эволюцией. Я не сторонник креационизма. Мои взгляды ближе к буддистким, где нет бога как личности, высшего разума, создателя. Есть лишь бесконечная "я-естьность" которая развивается и познает сама себя через бытие.

Мои взгляды ближе к буддистким, где нет бога как личности, высшего разума, создателя. Есть лишь бесконечная "я-естьность" которая развивается и познает сама себя через бытие.

Мои взгляды тоже ближе к буддистким, но развитие идёт по спирали и не обязательно в верх. Это я про душевное или про духовное( не знаю как правильно)

@romphoe_sqooex , спасибо за пояснения. От оценочных суждений воздержусь. Пожалуй, Грофа читать тоже не буду.
Зы. Честно говоря, после расшифровки фаз хочется прикрыть картинку спойлером. Действительно, сначала я не узнала эти детали.

А почему агрессия - это основная программа? Женщинам так вообще пофиг на войны. Да и вообще люди общинами выживали, сообща.

вот тут пишут, что надо вникать в эпоху, образ и прочее, а я когда смотрю - мне все по фиг, а есть только-нравиться, не нравится, а если нравится, вот тогда и захочу узнать что-то поподробнее о создателе и картине
а вот о художниках от слова худо, типа, который прибил свои яйца к асфальту- ничего хорошего не ожидаю, и так видно, что чел не совсем здоров на головушку

Сверху