Тогда ни на какие аукционы соваться смысла нет. Дорогая доставка + аукционные сборы = на самого жеребенка останется такая скромная сумма, что выбор будет "на тебе, Боже, что нам не гоже
".
Если кто-то со мной не согласен, то пусть приведёт ссылочку на результаты аукциона, где будет выбор хороших жеребят тысяч за 6-10 (именно столько останется по факту на лошадь при покупке на европейском аукционе).
Я вот не находила такие, но буду только рада, если кто-то поделится свежей ссылкой с итоговыми результатами лотов с такими суммами.
Но вообще за эту сумму есть уже смысл смотреть заграницей. По 8-12 тысяч появляются интересные объявления жеребят с отличным происхождением.
Но, во-первых, одно дело объявление, другое - реальный просмотр.
Во-вторых, скорость продаж лошадей там какая-то неимоверно быстрая по сравнению с нашими реалиями. У нас даже действительно хорошая лошадь может продаваться месяцами, а там обычная практика когда пара-тройка дней и лошадь продана.
Поэтому действовать надо будет очень быстро. И, с большой вероятностью, это будет покупка онлайн.
А ещё я бы лично сделала акцент на поиске лошади с интересными и СВЕЖИМИ кровями. Сандро Хит, Доннерхалл, Де Ниро - это всё прекрасно, спору нет. Лучшие достижения выездкового коннезаводчества! 20-30 летней давности.
Революшен и Секрет - это современный, более качественный уровень. Им по 7-8 лет. Новый уровень селекции! А есть же и ещё более молодые и прогрессивные жеребцы, которые у нас ещё не на слуху. Вот от них жеребёночка больше всего хотелось бы
Поэтому моё ИМХО, но лучше тут сразу не столько самостоятельно объявления утюжить, а сколько важно искать тамошнего хорошего посредника. Чтоб помогал сориентироваться на месте и со смотринами, и с видео, и с родословными, и т.д.
Например, в Инстаграме компания Get Horse отвечали, что занимаются такими поисками под ключ. Но за жеребят берутся при бюджете от 20 тыс. Но не одни же они такие!
А дальше не спешить, анализировать и всё должно получиться.
Напрямую вам тут на форуме (читайте, как "абсолютно посторонние вам люди") контакты какого-нибудь коннезаводчика Фреда из Голландии вряд ли дадут. Такие контакты - ценная штука. Рискуете влезть в сложную систему посредников, где между вами и жеребёнком будет столько людей, что по факту много денег уйдёт не на качество самой лошади, а на этих посредников.
В России/Украине при бюджете в 15 к будет доступно 99% отъёма
В том числе квазиимпорта.
Тогда можно будет спокойно лично посмотреть саму лошадь, познакомиться с маткой, условиями выращивания, доставка существенно дешевле.
Насколько вам важны личные смотрины лошади, насколько доступно недельку-другую поездить по западноевропейским конюшням или нет на это времени/желания, важно ли иметь возможность оставить на доращивание или хотите увезти к себе - решать вам.