Как купить жеребёнка в спорт?

• Автор темы Автор темы Fire
  • Дата начала Дата начала
говоря о финансовой выгоде я имела ввиду не мифическую выгоду в виду расчета себестоимости, а реальный заработок.
Условная Маша не покупает жеребят конвеером с целью продать, и если вдруг найдется бриллиант - оставить себе. Маша делает наоборот и это не оч.хорошо, если она возлагает на жеребенка большие надежды. Это не ее работа и с этой авантюры она ничего не заработает. В лучшем случае - потеряет только время (что не мало.. время в отличии от денег не заработать).
Поскольку это не Машин бизнес, Маша на этом не заработает, но и не потратит одномоментно в разы большую сумму. А мы понимаем, что если бы эти деньги были здесь и сейчас, никто бы не заморачивался молодняком. Вот условный полтинник, вот Дания-Германия, вперёд за четырехлеткой, садись и начинай работать. Но если нет полтинника, а есть десятка, то нужные деньги надо брать в долг, в кредит, вынимать из бизнеса и т.п. и все это непросто и не всегда нужно. Машина цель - не заработать на покупке, а получить плюс-минус то что ей нужно в будущем за те деньги, которые у нее есть сейчас. Мы все умеем считать и понимаем, что условно расходы на жеребёнка за 2 года -ну пусть 15000 евро, итого трехлетка может обойтись в 25000, но в рассрочку без дополнительных процентов и обязанности платить здесь и сейчас всю сумму.

Во-первых, не Дюжардин покупала Валегро, а Хестер
Во-вторых, Хестер славен тем, что выискивает сложных лошадей с хорошими данными, чтобы купить подешевле, иметь возможность своими навыками исправить лошадь побыстрее и продать подороже. Валегро продавался дёшево, потому что у него были проблемы с тряской головы. Если вы не Хестер
Цены на лошадей значительно изменились даже за последние 5 лет. Не говоря уже про 14.
Во-первых там стоят кавычки:cool: Во-вторых, тряску исправил не Хестер, в третьих, история про сложных лошадей, исправленных в силу таланта, конечно, красивая, но... 🤫 Спортсмены, даже которые не топы, зарабатывают на жизнь тем же самым - несколько молодых перспективных готовятся, кто-то продастся под аматоров, другие под любителей, кто-то останется под ученика, бриллиант - себе. Есть даже те, кто продается сразу после заездки. Во всем мире, и у нас в том числе (разница в спонсорских или собственных масштабах) это нормальный заработок, а не вечный поиск звезды или кайф от "гули-гули" жеребяткам.
Мы, конечно, не Хестер, потому и Валегро своего не нашли, но примерные правила игры представляем.
За последние 5 лет появилось слишком много приятных особенно немецкому продавцу не очень умных, но бабловых клиентов с нашей с вами почти уже объединенной Родины, и, конечно, они счастливы продать за полтос то, за что больше двадцатки в хороший день не дадут нигде. И это не их проблемы🤭

Маша - любитель. Любитель в конном спорте не зарабатывает, только тратит)
Иллюзии о реальном заработке стоит оставить Маше сразу же. Профессиональные спортсмены немногие могут готовить лошадей так, чтобы это было реальным заработком.
Вы так пишите, будто купив не сегодня жеребёнка, а через пять лет малопризную лошадь Маша имеет шанс на реальный заработок)
Покупая малопризную лошадь Маша будет видеть что покупает. С жеребенком такой фокус может не прокатить

Покупая малопризную лошадь Маша будет видеть что покупает. С жеребенком такой фокус может не прокатить
Ну так в этом и есть весь смысл, почему жеребёнок стоит в разы дешевле. Увидеть хорошую взрослую лошадь способны все, жеребёнка - наверное, единицы

они счастливы продать за полтос то, за что больше двадцатки в хороший день не дадут нигде
И что предлагаете?)

Ещё раз.
Если стоит выбор сегодня купить хорошую малопризную лошадь или хорошего жеребёнка, лучше выбирать хорошую малопризную лошадь.
А если стоит выбор через пять лет купить среднюю малопризную лошадь или сегодня отличного жеребёнка?
Уже всё не так однозначно.

Если стоит выбор сегодня купить хорошую малопризную лошадь или хорошего жеребёнка, лучше выбирать хорошую малопризную лошадь.
А если стоит выбор через пять лет купить среднюю малопризную лошадь или сегодня отличного жеребёнка?
Еще может сложиться ситуация, что вы решили копить на хорошую малопризную лошадь, в рублях, условные 2 миллиона. В 2013 году 2 млн это 55500 долларов. В 2017 - 35000, в 2020 - 27000. А средняя цена только с 19 выросла в 2 раза по моим наблюдениям.
В 19 году мы смотрели хороших лошадей от 6 лет под любителя (с тренером и берейтором), на хороших движениях и потенциально МП сделать. Попадались очень достойные экземпляры, цена была в около 1,5 миллионов. По юношам в СПб на этих лошадях можно было бы без проблем в районе 68-70%. Бюджет был чуть меньше - около миллиона. За миллион попадались лошади попроще, но тоже норм.
Так вот, в 20 уже ничего не было за 1,5. Сейчас просто нет ничего.

К сожалению, а может и к счастью от осинки не рождаются апельсинки. Выбирать нужно как раз по родословной, лучших бронируют еще в утробе.
Вы меня не совсем верно поняли. Я не призываю покупать Саврасок. Но на мой взгляд купить неглядя по написанному на бумажке - не правильно. Типа ой это от Тотиласа же! Беру!
Можно и от прекрасной родословной на бумажке наплодить уродцев, если неправильно сделан подбор.
Надо смотреть маток и каких жеребят они давали и от кого. Что вы собственно и рекомендуете.
Почему никто не пишет про аукционы? Вот недавно были, посмотрите какие там лошади, жеребята. Из этого исходите. Пока здесь только переливание информации
Аукцион это дорого. Огромные налоги на выходе +доставка. Ну и возможно еще ветчек, документы и тд.
Если без заскоков, я бы поехала заграницу. Германия. Бельгия. Вот пару заводов проедете и сами все поймете. Естественно, предварительно списавшись и отобрав пару маток или жеребят, которые приглянулись
Так и делали до ковида, как я понимаю для граждан РФ этот процесс несколько осложнился сейчас.

Еще может сложиться ситуация, что вы решили копить на хорошую малопризную лошадь, в рублях
То есть априори человек своеобразный и рисковый?😅
как я понимаю для граждан РФ этот процесс несколько осложнился сейчас
Все доступно и Украина, и Европа.

Я бы на сегодняшний день в Европе брала жеребенка. В Вестфалене сейчас с выездковыми производителями не очень(ну не люблю я Эренпара ни в каком виде). Я забрала последнего жеребёнка от СанДоминика. А новых выездковых производителей нет у них вроде. Ну и упор на конкур у кз.
Ну и если вообще стоит вопрос, брать ли жеребенка или не брать вообще, потому что на то, что хочется, денег нет, я бы брала жеребенка. На доращивание я бы так же оставила в Европе лет до 3х. Знаю одну девушку, которая работает на крупном кз в Германии. Вот у них как раз производителем Морриконе(да и ещё много кто хороший). Могу поделиться контактами в личку.

Я бы на сегодняшний день в Европе брала жеребенка. В Вестфалене сейчас с выездковыми производителями не очень(ну не люблю я Эренпара ни в каком виде). Я забрала последнего жеребёнка от СанДоминика. А новых выездковых производителей нет у них вроде. Ну и упор на конкур у кз.
Ну и если вообще стоит вопрос, брать ли жеребенка или не брать вообще, потому что на то, что хочется, денег нет, я бы брала жеребенка. На доращивание я бы так же оставила в Европе лет до 3х. Знаю одну девушку, которая работает на крупном кз в Германии. Вот у них как раз производителем Морриконе(да и ещё много кто хороший). Могу поделиться контактами в личку.
Напишите пожалуйста контакты

Так вот, в 20 уже ничего не было за 1,5. Сейчас просто нет ничего.
Кстати, да, очень правильный момент затронули.
Жестокое разочарование будет для того, кто заложил такой темп, чтобы отложить к дате Х ту сумму, которой по факту окажется опять мало, потому что времени прошло много и цены на рынке опять подросли. За время пути собачка могла подрасти...

И оставлю тут ссылку на очень похожую по смыслу тему: https://www.prokoni.ru/forum/thread...-s-inostrannymi-krovjami.245172/#post-5437927

Я бы на сегодняшний день в Европе брала жеребенка.
А я бы от суммы на руках отталкивалась)
Доращиваться в Европе я бы оставила только на той конюшне, которую лично знаю. Или где мои хорошие личные знакомые работают (знакомые не по интернету, а в живом общении). Если таковых нет - мне было бы значительно спокойнее доращивать лошадь рядом с собой.
Перевозка стоит 3-3,5 тыс.
Если на руках десятка нерублей на всё, то есть смысл смотреть и импорт (с учетом доставки), и тутошний импорт.
Если меньше, то нет смысла тратить треть общего бюджета на перевозку. Разумнее купить лучшее в своём бюджете тут. За 6-7-8 тыс бывают вариантики. Только скорее всего это отъём будет, но хороший.
Если на руках больше десятки чисто на лошадь, то дорога в Европу однозначно. Там будет такой выбор, какой не даст вся постсоветская территория вместе взятая.

Почитала я про цены и просто отвисла челюсь😳 Я выбрала 3,5 летнюю кобылку PRE с завода в Испании. 1500е. Оставила на доращивающие и заездку, на пол года + ещё 1500е. Доставка до Финляндии 2000е. На суперском мерседесовском трейлере. Почему в России такие заоблачные цены?

Почитала я про цены и просто отвисла челюсь😳 Я выбрала 3,5 летнюю кобылку PRE с завода в Испании. 1500е. Оставила на доращивающие и заездку, на пол года + ещё 1500е. Доставка до Финляндии 2000е. На суперском мерседесовском трейлере. Почему в России такие заоблачные цены?
Ну в России тоже можно купить лошадь за эти деньги. Вопрос в качестве и целях. Одно дело хобби, другое дело в спорт с претензиями на победы

Потому что это разные категории. PRE, лузитано стоят особняком. Но выезженные по спортивному PRE гораздо дороже, десятки тыс евро. Потвердит @Fiona_Po
Фризы стали догонять по ценам, появились в спортивном типе. Выездковые современные, спортивные, аллюрные, от хороших производителей - цены могут улетать в бесконечность.

Потому что это разные категории. PRE, лузитано стоят особняком. Но выезженные по спортивному PRE гораздо дороже, десятки тыс евро. Потвердит @Fiona_Po
Фризы стали догонять по ценам, появились в спортивном типе. Выездковые современные, спортивные, аллюрные, от хороших производителей - цены могут улетать в бесконечность.
Даже не буду спорить, но шёл разговор о покупке перспективного жеребёнка по разумной цене. Я считаю, что в России цены завышены, а выбор оставляет желать лучшего. И хотела поддержать мысль, что в Европе, потратив чуть больше времени, можно выгоднее купить.

Ну в России тоже можно купить лошадь за эти деньги. Вопрос в качестве и целях. Одно дело хобби, другое дело в спорт с претензиями на победы
20.09 аукцион двухлеток

И хотела поддержать мысль, что в Европе, потратив чуть больше времени, можно выгоднее купить.
Дешевле?
От 5 тыс стартуют цены на тех жеребят, которыми стоит заморочиться, чтобы везти их оттуда. Потому что только спермадоза стоит 500-800 евро минимум. За среднего жеребца около тысячи, за классных/популярных и того больше. Так есть же ещё стоимость выращивания, «работа» кобылы и т.д. Наивно думать, что европейские заводчики занимаются благотворительностью.
Вот можно посмотреть европейские цены: https://www.ehorses.com/search?dum=dum&istfohlen=ON&dressagehorses=ON&currency=USD&inserate=9
На аукционы с учётом того, что там кроме стоимости лошади человек платит ещё по факту всякие сборы, даже с десяткой евро нет смысла замахиваться. Ибо перевозка + сборы и чистая стоимость на лошадь останется такой мизерной, что такого хоббика нечего тащить из-за границы.

В Беларуси можно купить спортивного годовика (но уже не в этом году😂) на конезаводе за 1-2 тысячи долларов.
Но из этих жеребят вырастают лошади, которые в 3-4 года стоят по своему уровню движений обычно в пределах 10-15 тыс, редко 20 тыс.
Это не те лошади, о которых мечтает ТС и которые стоят в 3-4 года по 50 тыс.
Такова реальность)

20.09 аукцион двухлеток
Это не конечная цена. Самый торг будет ближе к концу. Во вторых + к цене аукциона будет налог порядка 20-30% от стоимости лошади. Далее доставка+документы и тд.
Не забывайте что вы в Финляндии, а человек в РФ. Придется еще ввозные пошлины платить и доставка будет в 2 раза дороже.

Предположу, что ТС хочет что-то такого плана купить.
От Сикрета
View: https://www.youtube.com/watch?v=KEPWYIY3HEg&ab_channel=virtualzonehorses

http://www.virtualzonehorses.nl/ind...&cntnt01alias=Nourra-Negra&cntnt01returnid=23
От So Uniue
View: https://www.youtube.com/watch?v=3k4rAYBlCz0&ab_channel=EkestrianChannel

@Fire принесите, пожалуйста, примеры, того, что вам нравится

Последнее редактирование:
Почему-то не приходило уведомление о новых сообщениях в теме 🥲

Нравится:

View: https://m.youtube.com/watch?v=urk87bXI0qg

Очень крутой 3 летний от Революшена (не уверена что продаётся, да и цена явно с пятью нулями)

Вот из статуса жеребёнок от революшена, правда непонятно продан или нет и в целом как вам?
View: https://m.youtube.com/watch?v=gQeEfnK9LSg

Вот двухлетка от революшена:
View: https://m.youtube.com/watch?v=EZOR34CRwZo

Мне кажется они все похожие на него) очень нравятся и экстерьер и движения, интересно как характер? (Тут писали что они сложные, помню)

Вот прикольный от Вивальди:
View: https://m.youtube.com/watch?v=0cpRwqwtuPw

Ну в общем думаю по видео понятно, что мне нравится)
Видео таких классных коней очень много, были б деньги в таких масштабах 😁

Сверху