Как понять что пора завязывать?

У моего деменция, на самом деле. Орёт, особенно ночью и рано утром, всем нам покоя не даёт, и сам угомониться не может
А вы исключили другие причины? У нас так орал, думали что головой поехал к старости, а у него почки отмирали.. Врачи говорили "все ок", когда пошли к другим через год — "у вас уже тогда был 3,14ец, че вы хотите"

А вы исключили другие причины? У нас так орал, думали что головой поехал к старости, а у него почки отмирали.. Врачи говорили "все ок", когда пошли к другим через год — "у вас уже тогда был 3,14ец, че вы хотите"
Конечно. Анализы и обследования на регулярной основе.
У нас их четверо, сейчас ещё один старичок болеет сильно.
Лечу, точнее, поддерживаю.

А что касается почек, там же разные симптомы. И анализы показывают, у вашего всё ок было?

Последнее редактирование:
Конечно. Анализы и обследования на регулярной основе.
У нас их четверо, сейчас ещё один старичок болеет сильно.
Лечу, точнее, поддерживаю.

А что касается почек, там же разные симптомы. И анализы показывают, у вашего всё ок было?
Там с раннего возраста были проблемы, вошли в ремиссию и всю жизнь в ней были. Дикие мяукания как симптом даже не уложились в голове, а когда поняли, что врачи накосячили при очередном осмотре, уже был упущен целый год.

Там с раннего возраста были проблемы, вошли в ремиссию и всю жизнь в ней были. Дикие мяукания как симптом даже не уложились в голове, а когда поняли, что врачи накосячили при очередном осмотре, уже был упущен целый год.
Вот и у депрессии есть причины, когда организм пытается что то сказать. Но ему затыкают рот таблетками

Вот и у депрессии есть причины, когда организм пытается что то сказать. Но ему затыкают рот таблетками
Я Вам больше скажу! Когда у человека гипертония, то несчастному организму тоже прописывают таблетки. Причём, от гипертонии много разных (!) лекарств и врач пытается подобрать нужное, потому что не всегда это получается сразу. А когда у человека проблемы с печенью, то чего только не придумывают! И диета, и опять же, лекарства разные.
А аппендицит? Вообще жуть жуткая! Оперируют, удаляют часть организма - аппендикс.

Мне кажется, есть некая путаница. Есть болезнь депрессия, которую надо реально лечить. И есть депрессивное состояние, когда скучно, и грустно, и некому руку подать. Это, скорее всего, само пройдёт или вылечится народными средствами.
Проблема в том, что эти вещи путают. Пытаются лечить болезнь прогулками и обливаниями, а грусть таблетками.
Теоретически, врач-психиатр, который таблетками и обливаниями ведает, должен легко отличать одно от другого. Но, врачи тоже люди. Ошибаются. Подвержены модным влияниям. Вспомните антибиотики. Сильная штука, вредноватая, по сути. А кому их от условного "насморка" не прописывали? Или, сами себе не назначали, по принципу " а дай, попью". О, полегчало, значит все правильно сделал. Допрописывались и допринимались до появления тотально резистентных штаммов, которых никакие антибиотики не берут. Я переживаю, что с АД та же фигня начнется. Станет модно их принимать. И обсуждать на форумах, какие лучше заходят. Не знаю, резистентность к чему появится, но даром это не пройдёт.
Чего делать - не знаю. Думать, наверное. Пока депрессия, которая болезнь, волевую сферу и интеллект не развалила.

И обсуждать на форумах, какие лучше заходят
Поэтому я и выложила видео от доктора Шурова.
Судя по малому количеству лайков (хотя бы и отрицательных), смотрели "не только лишь все, мало кто смотрел".
А в интернете и рецепты разных блюд выкладывают - но не каждому подойдёт жирное, острое и жареное. Одни сразу примут это во внимание, другие наступят на грабли.
Когда мы пишем, что именно из АД "лучше заходит", то делимся своим опытом, который сводится к тому, что лекарства реально могут помочь. А рекомендовать другим: "Принимайте то же, что и я" нормальный человек не будет.

У нас без рецепта такое не купить, так что в интрнетах можно только обсуждать разве что как бабки гипотензивные :)

Найти на форуме схему лечения и пойти себе такое же купить не получится. Да и пока что не видела чтоб тут обсуждали конкретное лечение. Так, пару препаратов назвали, но это же не все лечение.

Золотая середина, как всегда.
Так и я о том же. Нет универсальных рецептов.
У нас без рецепта такое не купить,
В нашей стране можно всё. Сложно купить только то, что на количественном учёте. Да и то, уболтать доктора выписать нужное, вопрос владения технологиями уговаривания.
Но я про другое, то, что меня волнует. Сами депрессии, которые болезнь. Как-то вдруг, постоянно начали встречаться обсуждения этой напасти, чуть не из каждого утюга. На какой форум не зайди, не только конный, везде народ опытом делится.
Варианты у меня следующие.
Это мне так везёт, или я на это стал внимание обращать.
Что-то сдвинулось в мироздании, и всех массово одолели проблемы с нейромедиаторами.
Это была табуированная тема, и сейчас негласные запреты пали, и тему начали обсуждать.
Тема стала модной, как например, в начале 20 века модными был истерия и нервные расстройства.
Из всех причин меня больше всего беспокоит вопрос изменений в мироздании. Потому что, если депрессия становится неотъемлемой частью современного образа жизни, что-то сильно пошло не так. Есть старый роман, "Долина кукол", о бабитуратах и их необходимости в голливудской среде. Не получается ли, что мы сами выбираем способ существования, при котором без таблеток не выжить? Вот чего мне не нравится в происходящем.
И да, ничего личного, с сочувствием и пониманием к тем, кто столкнулся...

Просто люди пытаются решить душевные проблемы химией. Прикольно же когда не грустно и ничего не тревожит.
Вот чуть выше @Nastia описывала как ее тревога помогла ей задуматься над своими желаниями и потребностями и в итоге она смогла принять решение, от которого на душе стало легко. Принять/понять себя, так сказать.
А на таблеточках можно не заморачиваться - тревоги один хрен не ощущается. Первое время, по крайней мере. Только модель поведения и мысленные привычки не меняются и продолжают работать "против" организма.
Поэтому, имхо, на фоне лечения таблеточками (если уж без них человек не способен нормально функционировать) обязательно должна быть психотерапия.

Прикольно же когда не грустно и ничего не тревожит.
Да, прикольно, согласна.
Намного прикольнее, чем когда тебя трясет, как Жучку, ты сутками не спишь, и взгляд всё чаще останавливается на окне. Чему можно научиться в подобном состоянии, не знаю.
Если Вы тревожное расстройство себе представляете, как легкое беспокойство, то это не так.
Тревожное расстройство - это когда Ваш организм уверен, что Вы вот прямо сейчас подвергаетесь несомненной смертельной опасности. И это состояние длится неделями и месяцами. Опасности нет, а реакции те же.
Депрессия никого ничему научить не способна. Убить может. Научить нет.
А то, что в последнее время это стало обсуждаемой темой, так запреты пали.
Ну-ка, еще лет двадцать назад брякни в приличном обществе, что ты ходишь к психиатру.
У меня, кстати, так покупка лошади расстроилась. Владелица узнала, что я лечу депрессию и отказалась мне ее продавать с формулировкой "Ты @*нутая".
Через три года она сама заболела депрессией, сама пошла к психиатру и сама начала кушать вкусные таблеточки.
Вот э найс сюрпрайз.
В доме сначала тушат горящую крышу. Мебель переставляют потом и обои переклеивают тоже потом.
А Вам кажется, что горящую крышу можно потушить поклейкой обоев.

@Diletant1961 и @Lunam - раньше это называли "Вегето-сосудистая дистония" и предлагали лечиться прогулками, зарядочкой и душиком (т.е. душем).
В совсем молодые годы я, помню, мучилась полгода, не могла ходить в институт на первые пАры, потом само прошло.
А лет через десять - грУсти не было, а вот апатия появилась, так же и панические атаки. Я не понимала, что со мной и не думала о таблеточках - просто думала, что везёт тем людям, у которых понятные болезни, например, гастрит, а что со мной - непонятно и предложенное лечение (прогулки и т.п.) не помогает.
И только, когда стало совсем плохо, я догадалась, что со мной - только лишь потому, что читала мамин медицинский справочник, давным-давно, из чистого любопытства. Мама всегда говорила, что врач зачастую не может (и не должен) лечить своих близких - она за меня переживала, но не догадывалась, что со мной.
И тут я: "Ты говорила, что у вас работает хороший психиатр, попроси его меня принять!".
Кстати, тогда никаких психологов и психотерапевтов не было (ну и хорошо, а то бы относила им деньги, а помощь бы не получала).
Волшебные таблеточки - и всё прошло, на полгода. А потом опять: "Доктор, как же так?!" - попринимала ещё курс и избавилась от этого на многие годы.
И вот уже почти 11 лет опять на этих же таблеточках.
И что бы посоветовал мне гуру (не психиатр) от жесточайших панических атак? Душевные терзания, рассуждая чисто теоретически, можно было бы излечить, уйдя воевать. Да, в 55 лет и с приступами удушья и сердечной аритмии... Или надо было стать интернет-бойцом и писать гневные посты против политических противников? Не помогло бы - я не верю в действенность интернет-ругани, поэтому изливать злость за компом не помогло бы.

Сверху