Кем покрыть Орлово-Советскую кобылу?

Тинкеры не пушистые по характеру и помесь может оказаться сомнительного счастья
«Непушистые» по характеру тинкеры только сомнительного разведения или же неподходящего подбора пары 🙃. Но таких не жалуют в России, а в Европе и вовсе не допускают до разведения.

Им положен темперамент лабрадора: добрые весельчаки, которые готовы на любой движ кроме голодовки.
Хотя сделать даже из самой доброй лошадки тварь неприятную человеческими ручками вполне возможно.

Всем привет.
Орлово-Советская кобыла.
Кем лучше покрыть данную межпородную помесь, чтобы потом жеребёнка можно было продать, чтобы он был "интересный для покупки"?
Можно сильно не заморачиваться- и крыть либо Орлом, либо Советом.
Правда если они есть у вас в доступе и нормальные.

А какой смысл крыть сейчас и крыть старую потом? Думаете, если не родит сейчас, то пожилая не сможет? Крыть кобылу в возрасте - та ещё лотерея, но хозяин - барин ( хотя можно потерять будет сразу обоих при родах👍, так сказать "одним выстрелом...").

Никем. Сама по себе помесь орловец-совет годится разве что кататься в своё удовольствие, прокат, телегу.

Лучший вариант: одной из исходных пород. Тогда на выходе будет что-то более "породистое". Больше похожее на рысака или на тяжа.
Если крыть кем-то, кто кардинально отличается: верховой породой, тинкером и пр., то жеребёнок будет ни то, ни сё - не понятно что. Кстати, не видела ни одной симпатичной помеси с тинкером: они все выглядят максимально беспородно и отстойно (оброслость и щётки не передаются, маленькие кривые лошадки получаются). Арабо-тяжей встречала - вот это приятные лошади.
Вообще, жеребец должен быть "в типе" самой кобылы, потому что какие-то кардинальные отличия могут в будущем жеребёнке не совсем красиво воплотиться.

Лучший вариант: одной из исходных пород. Тогда на выходе будет что-то более "породистое". Больше похожее на рысака или на тяжа.
Если крыть кем-то, кто кардинально отличается: верховой породой, тинкером и пр., то жеребёнок будет ни то, ни сё - не понятно что. Кстати, не видела ни одной симпатичной помеси с тинкером: они все выглядят максимально беспородно и отстойно (оброслость и щётки не передаются, маленькие кривые лошадки получаются). Арабо-тяжей встречала - вот это приятные лошади.
Вообще, жеребец должен быть "в типе" самой кобылы, потому что какие-то кардинальные отличия могут в будущем жеребёнке не совсем красиво воплотиться.
В данной ситуации, поскольку известны исходные породы, полностью согласна, что имеет смысл крыть орловцем или советским тяжем.
А вот про кросс-тинкеров обидно стало...
Вот такие жеребята для Вас максимально беспородные и отстойные? :oops:
Да, щётки не такие густые, но по телосложению всё гармонично, оброслость гораздо выше, чем у среднестатистических лошадей, нарядные масти, голубые глаза (не редкость), человекоориентированность, рост в стандарте породы ирландского коба. Конечно, если под тинкера грамотно подбирается пара ;)
Наши "маленькие кривые лошадки" выглядят так (эти проданы, на сезон 2025 бронь):
DSC07869.JPG
VWL1Gq32P_E.jpg
DSC_4391.JPG
DSC_4371.JPG

В данной ситуации, поскольку известны исходные породы, полностью согласна, что имеет смысл крыть орловцем или советским тяжем.
А вот про кросс-тинкеров обидно стало...
Вот такие жеребята для Вас максимально беспородные и отстойные? :oops:
Да, щётки не такие густые, но по телосложению всё гармонично, оброслость гораздо выше, чем у среднестатистических лошадей, нарядные масти, голубые глаза (не редкость), человекоориентированность, рост в стандарте породы ирландского коба. Конечно, если под тинкера грамотно подбирается пара ;)
Наши "маленькие кривые лошадки" выглядят так (эти проданы, на сезон 2025 бронь):
Посмотреть вложение 628869Посмотреть вложение 628870Посмотреть вложение 628871Посмотреть вложение 628872

По этим фото невозможно оценить экстерьер, тем более это жеребята. Вы покажите взрослое животное, тогда будет о чём спорить. Я видела кросс-тинкеров на продажах: ничего симпатичного вообще нет. Я выразилась жёстко, но другого слова подобрать не могу. Хотя и обижать никого не хочется, но и из песни слов не выкинешь...
С удовольствием посмотрю на плоды грамотно подобранных пар к тинкерам. Однако всё равно есть вопрос: если нет щёток и пышной оброслости, ради чего тогда скрещивать? Всё остальное (упряжный тип, масть) можно и в других породах найти (и, наверное, подешевле). Если только ради слова "тинкер" ))))))

Вы покажите взрослое животное, тогда будет о чём спорить. Я видела кросс-тинкеров на продажах: ничего симпатичного вообще нет.
Я вовсе не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать, мои жеребята проданы, хозяева довольны, на новых жеребят очередь)
Тема вообще не про кросс-тинкеров ;)
По теме ТС у нас с Вами мнения сошлись, по тинкерам нет, так бывает 🤷‍♀️

Я вовсе не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать, мои жеребята проданы, хозяева довольны, на новых жеребят очередь)
Тема вообще не про кросс-тинкеров ;)
По теме ТС у нас с Вами мнения сошлись, по тинкерам нет, так бывает 🤷‍♀️
С удовольствием посмотрю на плоды грамотно подобранных пар к тинкерам.
Значит, не доведётся....

Значит, не доведётся....
Доведется, но Вы известны своим категоричным мнением в текинской теме на основании виденных пары лошадей, поэтому ответ ожидаемо негативный 🤭 Вот тинкер на клеппере 3 лет. Стрижен неоднократно везде, т.к бабусе хозяйке некогда ухаживать. IMG-20250121-WA0000.jpgIMG-20250311-WA0030.jpg
Для детворы самое то.

Кем лучше покрыть данную межпородную помесь, чтобы потом жеребёнка можно было продать, чтобы он был "интересный для покупки"?

1. Орловцем, и предлагать любителям орловцев как помесь в густом типе.

2. Тяжиком рыже-пегой масти, и надеяться на получение отметистого жеребенка.

Но кого бы вы не выбрали для покрытия нужно понимать, что "интересность" будет зависеть в первую очередь от цены, которая должна быть очень бюджетна на получившегося махрового хоббика "деревенского разлива"

Последнее редактирование:
Сверху