КСК ‘’Комильфо’’ д.Брёхово МО, держитесь от неё подальше!!!

Так там у владельцев лошадей и начкона 245 статья УК РФ совершенная группой лиц и в отношении нескольких животных.
Владельцы ещё и оплачивали это все мероприятие полгода не предпринимая меры по спасению своих животных. Из корыстных целей
Владельцы отвечают за своё имущество,то есть состояние своих коней,насчёт остальных животных и их содержания и состояния КСК и была вызвана прокуратура с россельхознадзором.
Какие ещё меры нужно было принимать,если многочисленные разговоры и общее собрание не помогали?
Чем конкретно виноваты нормальные частники?
Вопрос о том,почему некоторые животные,такие как Джулат и Исток начкона Анны,можно адресовать ветврачу Марине,которая приезжала регулярно с нашей Химкинской ветсанции. Почему ветстанция не сообщила о таком состоянии их в нужные ведомства?

...НО вот эти фото жирных крыс в висящем ведре это нечто!!)
На лицо нарушение хранения кормов- хранятся в открытом доступе. Частник/конюх/коновод насыпают пайку в тазик и оставил его на хрен знает сколько времени, что табун крыс пришёл пожрать.
В нормальных конюшнях запрещено открыто хранить корма и оставлять их в доступе , в проходах вне закрытых контейнеров.

Короче это крысы обожрали коней.))) Вместо того чтобы кормить коней, их пайку сжирали крысы . Развели крысятник. Возможно даже ради хайпа и фоточек оставили корма открыто, зная что крысы

В отношении к ink.heated - а вас нестыковки в информации не настораживают? Человек изоврался в конец. То она пишет что встала две недели назад, то оказывается что не две недели а два месяца. То она пишет что в Комильфо лошади упитанные (в конце января), то вдруг они резко худеют за последние пол года. Где правда? С каким микроскопом её из них выуживать?

У вас кукуху едет, дамочка. Я встала 7 февраля, уехала 25 февраля. В очередной раз убедилась, что вам не хватает психиатрического обследования. Глядишь может пограничное расстройство личности найдут. А 25 января я ездила смотреть постой, прикол да. Я его сначала скаталась посмотрела, аж два раза. Или у вас такое хобби, потому что личной жизни нет, сидеть на проконях 24\7 и доставать всех кто вам хотя бы чуточку не нравится?)

Я и говорю, что у них все виноваты, кроме них самих.
Кто-то там про зеркало говорил? Так посмотрите на себя сами, через призму того, что вам тут пишут.

Ещё раз, для туго соображающих - вы сами позволили из достаточно приличного клуба сделать помойку - и по территории и по отношениям. Надо уметь общаться с людьми, с начальством. А не получается, то не закрывать глаза на происходящее, надеясь что всё рассосётся само, а, если не можете повлиять на ситуацию, в срочном порядке уносить оттуда ноги.
А каким образом это мы позволили сделать из клуба помойку? Мы не работали там,с каким нафиг начальством??
Это задача администрации держать всё в должном порядке,либо если не тянут- закрывать это самим и признавать свои ошибки. С чем как раз у начкона самая большая проблема.
Задача частников,ещё раз повторю для тупых,что они ОБЯЗАНЫ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ-это вовремя оплачивать постой,услуги и использовать общественное имущество бережно и соблюдать общие правила КСК.
Что еще мы должны были делать? Жертвовать деньги? Самим вычищать левады?

А каким образом это мы позволили сделать из клуба помойку? Мы не работали там,с каким нафиг начальством??
Это задача администрации держать всё в должном порядке,либо если не тянут- закрывать это самим и признавать свои ошибки. С чем как раз у начкона самая большая проблема.
Задача частников,ещё раз повторю для тупых,что они ОБЯЗАНЫ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ-это вовремя оплачивать постой,услуги и использовать общественное имущество бережно и соблюдать общие правила КСК.
Что еще мы должны были делать? Жертвовать деньги? Самим вычищать левады?

Ну, так деньги и жертвовались. Это просто люди, которые давали в долг, говорить об этом в слух не хотят. Но мы то примерно пониманием какие там суммы долгов именно физ. лицам.

На лицо нарушение хранения кормов- хранятся в открытом доступе. Частник/конюх/коновод насыпают пайку в тазик и оставил его на хрен знает сколько времени, что табун крыс пришёл пожрать.
В нормальных конюшнях запрещено открыто хранить корма и оставлять их в доступе , в проходах вне закрытых контейнеров.

Короче это крысы обожрали коней.))) Вместо того чтобы кормить коней, их пайку сжирали крысы . Развели крысятник. Возможно даже ради хайпа и фоточек оставили корма открыто, зная что крысы
Крысятник развели тем,что в кормовой грибок и постоянно стоит вода и корма переместили в свободный денник. Наши корма были закрыты,чья задача хранить корма правильно? Кто-то оставлял в мешках,сами ж пишите в нормальных конюшнях не так,так тут и пост весь о том,что Комильфо ненормальная конюшня. По-вашему за что вообще несет ответственность администрация? Частники чем виноваты,что не уехали,так вот мы все и уехали.
В ведрах разложены пайки корма,для конюхов,так как они не умели сами делать порции.
Или хотите сказать,на всех конюшнях в вакууме достают по порции и сразу раздают,когда один конюх на 40 голов?

У вас кукуху едет, дамочка. Я встала 7 февраля, уехала 25 февраля. В очередной раз убедилась, что вам не хватает психиатрического обследования. Глядишь может пограничное расстройство личности найдут. А 25 января я ездила смотреть постой, прикол да. Я его сначала скаталась посмотрела, аж два раза. Или у вас такое хобби, потому что личной жизни нет, сидеть на проконях 24\7 и доставать всех кто вам хотя бы чуточку не нравится?)
Вы допускаете прямые оскорбления оппонента, а это запрещено правилами сайта, помимо того, что выгляди.... мягко говоря некрасиво. Кажется действительно пора звать Троф, такого разгула быдловства на проконях уже давно не было.
Лично я продолжать общение с подобными типами намерения больше не имею.
Удачи на новом постое.

Вы допускаете прямые оскорбления оппонента, а это запрещено правилами сайта, помимо того, что выгляди.... мягко говоря некрасиво. Кажется действительно пора звать Троф, такого разгула быдловства на проконях уже давно не было.
Лично я продолжать общение с подобными типами намерения больше не имею.
Удачи на новом постое.

Да неужели! Наконец-то до вас дошло, что вам не рады. Долго, очень долго, но лучше поздно, чем никогда.

вы тут уже разносторонние темы обсуждаете.)
Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Т.е. собственник - он же владелец. Другого ничего нет.
Собственник понятно что владелец.
Если разделять все же, то собственник с имуществом может делать абсолютно все.
Владелец - на каких либо условиях владеет имуществом без права распоряжения этим имуществом.
Допустим арендатор - тот же владелец на условиях договора аренды с собственником.
Все что он должен соблюдать и может делать с имуществом, прописано в договоре, либо озвучено устно. Устно никому не рекомендую - только письменно за подписью того кому передается во владение.

Возможно. Но довольно многое есть в интернете. Да и суть не в том, как кто называется, а в том, что проверяющие инстанции спросят с собственника.

"Так, статьей 210 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Если собственник передал имущество по договору аренды, то спросят с арендатора. Т.к. собственник в сданном в аренду помещении и территории на время действия договора аренды, там не распоряжается.За исключением например - тюкнуло арендатора и он стал ломать помещения которые взял в аренду. И если не было письменного дополнения к договору аренды что арендатор может это делать, то собственник в праве вмешаться. т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
Возможно. Но довольно многое есть в интернете. Да и суть не в том, как кто называется, а в том, что проверяющие инстанции спросят с собственника.

"Так, статьей 210 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Бремя содержания имущества - возложение на лицо обязанностей по поддержанию имущества в надлежаще состоянии и уплате связанных с этим расходов, налогов, иных платежей. Бремя содержания имущества неразрывно связано с правом собственности и возникает у лица с момента возникновения у него права собственности на имущество.

В большинстве случаев вопрос по содержанию имущества решает сам собственник, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит именно его интересам. Однако в отношении некоторых категорий имущества законодателем установлена обязанность его содержания. Например, такой обязанностью является уплата налогов на имущество, если налоговое законодательство рассматривает такое имущество в качестве объекта обложения; обязанность арендатора по обеспечению сохранности переданного ему имущества; жилищным законодательством урегулировано

участие собственников в содержании общего имущества многоквартирного дома и т. д.

При этом передача имущества в пользование третьему лицу не является основанием для освобождения собственника от расходов по содержанию этого имуществ. Однако, законом или договором могут предусматриваться случаи, когда бремя содержания имущества переходит от собственника на другое лицо. В качестве такого случая можно рассматривать договор аренды, при заключении которого на арендодателя возлагается обязанность производить капитальный ремонт вещи, а на арендатора — текущий." (с)

Да вы что - правда? Я вот владелец кошки (на животных понятие собственности обычно не применяется), в документах пишется владелец, а не собственник. И что, я не могу свою кошку продать?
Но вообще всё хорошо объяснено в цитате выше (юрист писал).

В отношении к ink.heated - а вас нестыковки в информации не настораживают? Человек изоврался в конец. То она пишет что встала две недели назад, то оказывается что не две недели а два месяца. То она пишет что в Комильфо лошади упитанные (в конце января), то вдруг они резко худеют за последние пол года. Где правда? С каким микроскопом её из них выуживать?

Ноу коммент. Это, видимо, очень этично-приличный текст?
Могу отметить, что не все так быстро раскрывают свою сущность в своей писанине.

А горы навоза образовались тоже за 2 месяца? А паутина, грибок, протекающие крыши - прям вчера вдруг нарисовались? Ну не изворачивайтесь, с вами и так всё уже понятно.

Вы показали голов 5 лошадей. Из 48-и. Я допускаю что это старые, больные, хромые, на которых реально забили все. Такая выборка - это честно?
Пишете что ваша была упитанная - как это возможно, если на конюшне нет кормов? Вы ходили мимо и смотрели - это как? Может вы и свою откормили кормами этих бедных лошадей? Если всего 5 тюков на кормление, а вы приезжаете кормить свою сама - вывод напрашивается сам.
Из этих 5 голов лишь одному, тяжеловозу за 20, действительно!
Те лошади, у кого работа НЕ 3-5 часов в манеже, 3-4 разовое кормление из мэшей/мюслей, у кого коновод это все даёт и следит - действительно многие выглядят нормально, ну а те, кто на клубном овсе, под прокатом, и без надзора хозяина -ну не выглядят на норму сена в 18кг как заявлено.
Выборку отследить непросто, ведь за последний год голов ~25 уехало и столько же наверняка приехало, имеется текучка, а на фото кони которые не месяц и не 2 простояли, а более года
Корма и подстилку неоднократно самостоятельно привозили компанией частников, коноводы докладывали, следили, только не у всех были личные коноводы отслеживать уход, и действительно хозяева не наблюдали толком.
Ходили мимо, пока дождались Ветсправку и уехали. Или надо было кормить всех из своего кармана? Я пас, но альтруисты такие действительно были, низкий им поклон
Стояли там 2 года очень неплохо, пока все не пошло на спад, началась жуть жуткая многие уехали
Непонятно просто то, что кто то утверждает что на фото все норм, вот и все, только поэтому просто подтверждаю что такое было🙌🏻

Мне вот интересно,что никто из защитников и тех,кто не видит ничего жуткого не перечисляет,что должен со своей стороны делать начкон и администрация. У них есть обязанности или только у частников?

Да вы что - правда? Я вот владелец кошки (на животных понятие собственности обычно не применяется), в документах пишется владелец, а не собственник. И что, я не могу свою кошку продать?
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Как собственник, имеющий право распоряжения (вместе с правами владения и пользования) вы можете подарить, продать, обменять, принять решение усыпить и даже съесть.
Право распоряжения — это право определять юридическую судьбу вещи, включая возможность её отчуждения, передачу другому владельцу или уничтожение.
Если вы уезжаете и оставляете вашу кошку на передержку в зоогостинице, заключив договор, то она в то время, пока кошка находится там, является ее фактическим владельцем: содержит, кормит, осуществляет уход и даже повезет к ветеринару. Но зоогостиница не может распорядиться ей. Более понятно?

У вас кукуху едет, дамочка. Я встала 7 февраля, уехала 25 февраля. В очередной раз убедилась, что вам не хватает психиатрического обследования. Глядишь может пограничное расстройство личности найдут.
Бан в теме.

Остальным. Хотите обсуждать конюшню - обсуждайте. Начнутся еще раз переходы на личность или скандал - тема будет закрыта.

Непонятно просто то, что кто то утверждает что на фото все норм, вот и все, только поэтому просто подтверждаю что такое было🙌🏻
Да поймите вы пожалуйста наконец - претензия не по поводу норма или нет, а к тому, что то, что изображено на выставленных фото не соответствует заявлениям в стартовом посте - "4 дня без отбивки" и "на конюшне нет сена". А дальше простая логика - если слукавили в этом, где гарантия, что не слукавили в остальном?

Понятие "норма" весьма размыто. Что ужас ужасный для одних, то вполне приемлемо для других. Ну а лошади - так тут кто к чему привык; от породы ещё зависит, роста, состояния здоровья и т.п..
Содержание на деревянном полу с минимумом опилок вот совсем не редкость, и не только в России. И 5 кг сена в сутки при наличии других кормов и сбалансированном рационе, для лошади 500 и менее кг. совсем не криминал. При этом, если она несёт серьёзные верховые нагрузки, на её кондицию будет больше оказывать влияние количество овса, или других заменяющих его концентратов, чем количество сена.
Я уже писала, но ни кто из вас не заметил - хорошим показателем накормленности лошади является деревянная стенка денника. Голодные лошади, даже сытые, но на несбалансированном рационе (нехватка питательных веществ), выгрызают доски до сквозных дыр и состояния доски типа "волны". И чем голоднее лошадь, тем больше повреждены доски. В Комильфо доски целы - выводы очевидны.

Людмилка, мы даже не знаем, есть ли вообще договор аренды. Тем более не знаем, даже если он есть, оговорено ли там то, что арендатор берёт на себя ответственность по содержанию территории и ремонту зданий. А если в договоре это не отражено, согласно статьи 210 ГК РФ бремя содержания несёт собственник. Так что прилетит собственнику КСК, а не пресловутой Анне.

что арендатор берёт на себя ответственность по содержанию территории и ремонту зданий.
Какой же арендодатель сам себе злобный Буратино, который хочет после арендатора получить обратно свое имущество в виде помойки? Ни одного такого не видела. ))

Либо опилок сыпали больше. Но скорее всего вы просто не приезжали утром, до отбивок денников, иначе бы такого не писали. Даже на глубокой подстилке бывают индивиды такие, что к утру видок у денника даже хуже чем на фото этой темы.
Больше скажу, я могла даже уехать последняя, закрыв конюшню, а приехать первая - даже до отбивки. Сейчас вот вообще могу ночевать на конюшне и хоть в какое время ходить и смотреть. Так что я знаю, о чем пишу )
Но правда, я не вставала на конюшни, где одна лопата опилок на денник.

Но тех, кто туда поставил "две недели назад" понять просто невозможно.
С этим абсолютно согласна.

Какой же арендодатель сам себе злобный Буратино, который хочет после арендатора получить обратно свое имущество в виде помойки? Ни одного такого не видела. ))
Так судя по всему помойку он же и сдал в аренду. Не за пол года ведь такая куча навоза образовалась и в такое состояние пришла территория и конюшня? Если бы там всё было в порядке, то аренда этой конюшни стоила бы не 600 тыс., а намного больше.

Да поймите вы пожалуйста наконец - претензия не по поводу норма или нет, а к тому, что то, что изображено на выставленных фото не соответствует заявлениям в стартовом посте - "4 дня без отбивки" и "на конюшне нет сена". А дальше простая логика - если слукавили в этом, где гарантия, что не слукавили в остальном?

Понятие "норма" весьма размыто. Что ужас ужасный для одних, то вполне приемлемо для других. Ну а лошади - так тут кто к чему привык; от породы ещё зависит, роста, состояния здоровья и т.п..
Содержание на деревянном полу с минимумом опилок вот совсем не редкость, и не только в России. И 5 кг сена в сутки при наличии других кормов и сбалансированном рационе, для лошади 500 и менее кг. совсем не криминал. При этом, если она несёт серьёзные верховые нагрузки, на её кондицию будет больше оказывать влияние количество овса, или других заменяющих его концентратов, чем количество сена.
Я уже писала, но ни кто из вас не заметил - хорошим показателем накормленности лошади является деревянная стенка денника. Голодные лошади, даже сытые, но на несбалансированном рационе (нехватка питательных веществ), выгрызают доски до сквозных дыр и состояния доски типа "волны". И чем голоднее лошадь, тем больше повреждены доски. В Комильфо доски целы - выводы очевидны.

Людмилка, мы даже не знаем, есть ли вообще договор аренды. Тем более не знаем, даже если он есть, оговорено ли там то, что арендатор берёт на себя ответственность по содержанию территории и ремонту зданий. А если в договоре это не отражено, согласно статьи 210 ГК РФ бремя содержания несёт собственник. Так что прилетит собственнику КСК, а не пресловутой Анне.
В денниках доски обработаны пропиткой от плесени по крайней мере были раньше)
А вот деревянные левады действительно были сожраны, причем при относительном наличие сена даже, когда ещё терпимо всё было, их заменили на железные поэтому
Лошади на фото не просто так же жили не тужили, также отрабатывали прокаты, а потом вдруг заметно истончились
Каждый в общем останется при своем мнении🙌🏻

Сверху