КСК ‘’Комильфо’’ д.Брёхово МО, держитесь от неё подальше!!!

Может вам лучше самой свой первый пост перечитать? Получается, что половина написанного неоднозначна?

Знаете, если грибок есть на конюшне, то рано или поздно, тем болеее с такой системой содержания денников, он будет у большинства лошадей, тем более, что многие из них "вялые и в плохом состоянии". Поэтому "грибок" на конюшне - просто убойный аргумент что бы эту конюшню обходить стороной. Вы этот аргумент использовали без доп. объяснений.

Ваша соконюшенница опровергла это утверждение выложенным снимком, на котором нормально-упитанная лошадь в отбитом деннике, с комментарием "Вот, что бывает в денниках тех лошадей чьи владельцы не проявляют должного интереса к качеству оказываемой услуги". (с) Кстати 2 недели - вполне приличный срок, что бы при плохом кормлении сделать из пышечки "стройняшку".

Это для вас "под лупой", а для профи - очевидные, бросающиеся в глаза вещи. Но вам это, очевидно, не понять.

Какой глупый выпад, который, обычно, использую весьма недалёкие люди.

Ну правильно, вы туда натравили прокуратуру и Роскомнадзор. Очень сомневаюсь, что у владельца комплекса всё в порядке с документацией и налогами. Так что закрытие вполне закономерно, ещё и штраф может заплатить. И от конников как о чумы отмахиваться будет.

Правдивость под сомнением. На распространение инфы не надейтесь - посмотрите количество просмотров - оно катастрофически мало, как и количество участников темы - вы ни кому не интересны.

Они валят, потому что кто-то грубо нарушил текущее положение дел и конюшня под угрозой, ну и владельца, очевидно, достали.
Я прекрасно знаю свой пост,спасибо)) Просмотры поста более тысячи.
Владельцу комплекса никак не грозит прокуратура и Россельхознадзор,они будут принимать меры к арендатору,то есть к начкону Анне/её мужу,который является арендатором по документам. Так как управляла конюшней она,а не собственник. И она вела данную деятельность.
Кто интересно грубо нарушил текущее положение дел и конюшня стала резко под угрозой,какие есть варианты? Кто не соблюдал документооборот,весь в долгах,не платил аренду и не платил коммуналку? Какие варианты? Пони? Начкон? Байден?

Владельцу комплекса никак не грозит прокуратура и Россельхознадзор,они будут принимать меры к арендатору,
Блажен кто верует.
За состояние собственности и положение дел относительно собственности отвечает владелец. Это как с тренерством - если на вашей лошади будет проводить занятие другой тренер (не вы), а ученик при этом получит травму - отвечать будете вы - владелец лошади, а не тренер, проводящий занятия. Или снятая квартира, аже по официальному договору - если в арендованной квартире рванёт газ и пострадают соседи - отвечать будет владелец квартиры а не арендатор.
На арендатора вы - ЧВ можете подать в суд (на основании договора с арендатором), на арендатора может подать в суд (опять же на основании договора аренды, если он есть) владелец. Прокуратура и Роскомнадзор будут разбираться с владельцем.
Попутно могут проверить законность предпринимательской деятельности арендатора, но если у неё есть ИП, или самозанятость, то с такой прибылью ни кто возиться с ней не будет. Ну а если нет договора аренды КСК, то с неё вообще ничего спросить не смогут (и не будут).

Владелец приобрёл эту территорию и эти строения,сдал по официальному договору аренды начкону.
Если Вы сдали квартиру по договору,а в ней нарколабораторию открыли арендаторы,сядите Вы?
Отвечать будет тот,кто осуществлял деятельность,то есть назначил себя начконом и заключал договора с частниками. Принимал оплату и прочее.
Владелец никакой деятельности данной не вёл,он сдал в аренду,а уж конюшня там была или детский сад,не его вопрос.
Вот если он сам бы там брал на постой,заключал договора и осуществлял деятель то,тогда да.
Роскомнадзор там при чём?Нам там не нужен регулятор сми…
Там был Россельхознадзор именно потому,что конюшни и навоз их профиль.

Если Вы сдали квартиру по договору,а в ней нарколабораторию открыли арендаторы,сядите Вы?
Сядут все, потому как УК, а хозяину доказать что не был в курсе/доли достаточно трудно.
Там был Россельхознадзор именно потому,что конюшни и навоз их профиль.
Ну значит будет штраф и предписание утилизировать, на этом вопрос с Россельхознадзором будет закрыт.
Владелец. Не собственник. Это разные понятия.
Да вроде это одно и то же. В чём разница между владельцем и собственником? Разве что может быть объекты разные. Но в данном случае эта разница не принципиальна.
Как только вы покажете договор, пойдут к владельцу.
В любом случае пойдут к собственнику (он же владелец).
Вот прокуратура озадачится законностью предпринимательской деятельности, ещё и налоговую подключит. Вот тут может и арендатору прилететь, ненавязчиво, если есть договор аренды, а предпринимательская деятельность не оформлена.

Да вроде это одно и то же.
Нет. Согласно Гражданскому кодексу (ГК) РФ (п. 1, ст. 209) собственником считается лицо, которое может владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, а владельцем считается лицо, получившее от собственника право на владение имуществом — в виде аренды, хозяйственного ведения, доверительного управления и т. д.

Там и собственник и начкон стоят друг друга,кто стоял в Комильфо точно поймут меня.
Пусть уже компетентные органы разбираются по закону со всем и всеми,что в их компетенции.
Мы как частники,со своей стороны выполнили все обязательства. Спорить над деталями можно бесконечно,главное лично для меня,что превратившиеся в такую помойку Комильфо,во главе с начконом Анной, наконец, закроют.

Аналогично, тоже стояли там, но когда практически постоянно пришлось самим отбивать денники и коней кормить, гулять, то съехали. Жуть что стало с клубом, и ситуация с 5 тюками сена на утреннее кормление на 40 голов неоднократно повторялась, и коней частных без спроса действительно брали в прокат да не по одному часу..Странно что многие съехавшие за последний год молчат об этом
Оставлю фото до/после, лошадей, на Яндексе полно фото этих упитанных лошадей, когда клуб функционировал адекватно и не экономил на еде/подстилке
Фото великолепно отбитых денников и стандартная норма сена вам на рассмотрение, может для кого то это и норма конечно

Вложения

• IMG_20250320_152049.jpg
    IMG_20250320_152049.jpg
    228,8 KB · Просмотры: 132
  • IMG_20250320_151903.jpg
    IMG_20250320_151903.jpg
    209,9 KB · Просмотры: 136
  • IMG_20250320_154928.jpg
    IMG_20250320_154928.jpg
    323,9 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20250320_152350.jpg
    IMG_20250320_152350.jpg
    282,2 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20240904_102232.jpg
    IMG_20240904_102232.jpg
    282,1 KB · Просмотры: 133
  • IMG_20241210_170748.jpg
    IMG_20241210_170748.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20241228_053012.jpg
    IMG_20241228_053012.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 131
На фото - треш и ужас? С точки зрения ЧВ из Нового Века или Отрады может быть.
Я не из Нового Века ) и стояла на очень бюджетных постоях в том числе. И там можно было приехать в любое время и фоткать с любых ракурсов - таких кадров бы не вышло. Даже если собственноручно весь навоз по деннику размазать.
Поэтому для меня - это формат трешака.

На месте ТС - я бы в такие условия лошадь в принципе не ставила. Вопросы с уборкой, опилками, сеном - да, могут "вылезти". Но грунты, стены, общий уровень срача и разрухи виден сразу.

Но я категорически не согласна с позицией про то, что "не все так плохо". Может быть бедно, но чисто. Может быть норм слой опилок - но грязноватых с уборкой через день.

а я вот никак не могу понять, о чем тема 💁‍♀️ да, вляпались, да, съехали, клуб прекращает свое существование... о чем вообще предупреждение, если клуб закрывается... пока это все выглядит, как глубокие обиды ЧВ, которые наконец-то выплеснулись:) это не первый и не последний клуб, кто не потянул аренду, так бывает, и это не ново...

Нет. Согласно Гражданскому кодексу (ГК) РФ (п. 1, ст. 209)
Наверно надо было сначала набрать в интернете и узнать, что там в статье.

Статья 209 ГК РФ. Содержание права собственности (действующая редакция)​

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Т.е. собственник - он же владелец. Другого ничего нет.
Пусть уже компетентные органы разбираются по закону со всем и всеми,что в их компетенции.
Мы как частники,со своей стороны выполнили все обязательства.
Вы, как частники, позволили довести своих лошадей до состояния как на фото verbena_bel, а это жестокое отношение к животным - тоже статья, между прочим. И почему на вас ни кто не накапал? Надо бы тоже привлечь.
, и коней частных без спроса действительно брали в прокат да не по одному часу.
И вы это допускали и терпели? Я этого не понимаю.
Фото великолепно отбитых денников и стандартная норма сена вам на рассмотрение, может для кого то это и норма конечно
Интересно, сколько раз нужно повторить, что бы вы поняли? Ни кто не говорит что это - норма. Я говорю что про неотбитые по 4 дня денники - явное враньё, во всяком случае как постоянное явление. Первый пост с явными сгущениями краски. Если бы информация была выложена более правдиво, без попыток манипуляций, и отношение тогда было бы другое.
P.S. Лично мои лошади всегда стояли на глубокой подстилке. И там, где работала, переводила на глубокую подстилку, потому что в конечном счёте, если умеешь держать денник, глубокая подстилка более экономична.
Я не из Нового Века ) и стояла на очень бюджетных постоях в том числе. И там можно было приехать в любое время и фоткать с любых ракурсов - таких кадров бы не вышло. Даже если собственноручно весь навоз по деннику размазать.
Либо опилок сыпали больше. Но скорее всего вы просто не приезжали утром, до отбивок денников, иначе бы такого не писали. Даже на глубокой подстилке бывают индивиды такие, что к утру видок у денника даже хуже чем на фото этой темы.
На месте ТС - я бы в такие условия лошадь в принципе не ставила. Вопросы с уборкой, опилками, сеном - да, могут "вылезти". Но грунты, стены, общий уровень срача и разрухи виден сразу.
Я так поняла, что проблемы начались последние пол года (интересно, что произошло, раз уж обсуждаем). Так что тех, кто там стоял давно, ещё понять можно. Но тех, кто туда поставил "две недели назад" понять просто невозможно.
Но я категорически не согласна с позицией про то, что "не все так плохо".
Постановка вопроса несколько другая. А именно: истеричная информация в первом посте не соответствует, от слова абсолютно, выставленным фото. С этого всё и началось.

Вы, как частники, позволили довести своих лошадей до состояния как на фото verbena_bel, а это жестокое отношение к животным - тоже статья, между прочим. И почему на вас ни кто не накапал? Надо бы тоже привлечь.

Так там у владельцев лошадей и начкона 245 статья УК РФ совершенная группой лиц и в отношении нескольких животных.
Владельцы ещё и оплачивали это все мероприятие полгода не предпринимая меры по спасению своих животных. Из корыстных целей

Так там у владельцев лошадей и начкона 245 статья УК РФ совершенная группой лиц и в отношении нескольких животных.
Владельцы ещё и оплачивали это все мероприятие полгода не предпринимая меры по спасению своих животных. Из корыстных целей
Я и говорю, что у них все виноваты, кроме них самих.
Кто-то там про зеркало говорил? Так посмотрите на себя сами, через призму того, что вам тут пишут.

Ещё раз, для туго соображающих - вы сами позволили из достаточно приличного клуба сделать помойку - и по территории и по отношениям. Надо уметь общаться с людьми, с начальством. А не получается, то не закрывать глаза на происходящее, надеясь что всё рассосётся само, а, если не можете повлиять на ситуацию, в срочном порядке уносить оттуда ноги.

Наверное, вам нужно получить юридическое образование, чтобы получше разобраться в этом вопросе. 😉
Во владении отсутствует момент распоряжения собственностью.

История стара как мир...
Конный мир - что говори, что ни говори - вставали, встают и будут вставать.. Что одному херасе, другому - приемлемо.
Соглашусь, что некоторые моменты сразу не узнаешь, пока не включишься в тему, то бишь не постоишь. А что касаемо - вот они арендуют клуб / а вот как так столько в мес и как содержать/себестоимость и пр - я уже писала в трибуне про постой, что это не показатель, поскольку неизвестны все статьи дохода человека/его планы/семейная составляющая.
Приехал - посмотрел - устроило - встал. Не устроило - не встал. Встал - понял, что не то - съехал.
Также соглашусь, что в порыве переезда и особенно, когда встаешь на новое место есть "психологическое" - находить вспоминать минусы, на которые глаза не то что закрывал, а особо как-то и не замечал.. Но оно проходит.
Если говорить про - "вы не видели, что творится утром при отбивке денников после ночи" = зависит от места и понятия/отношения владельца (приемлемо/нет). Например, у меня конь любит раскидывать опилки по стенам, особенно видно как раз после ночи. Поговорили с конюхом - сыпят больше + больше кучей на середину (без доплат, чисто человеческий подход). Зависит от места...

Этот КСК - Комильфо, я смотрела, скорее на интерес что ли, так как держу свою ветвь существования по этому направлению. Я видела этот клуб ДО ремонта - когда это было реально овощехранилище, темное, холодное и было жутко, чисто с денниками и затоманеж. И видела после ремонта (смены владельца/арендатора?). Когда и свет, и вентиляция, и шкафчики, и клиентская зона - все чистенько. Не подскажу, сколько лет назад это было правда.
В плане отношения к постою - поддерживаю @Ink.heart - встал, понял, что совсем не то - съехал. У меня тоже был такой опыт, правда я месяц продержалась тогда..
К топикстартеру - могу понять чувства обиды/несправедливости/элементарной жалости к чужим животным, но хотели донести до общественности - донесли, фото предоставили, а дальнейшее обсуждение и отстаивание своей точки зрения - теряет суть посыла что ли...

НО вот эти фото жирных крыс в висящем ведре это нечто!!)

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Интересно, сколько раз нужно повторить, что бы вы поняли? Ни кто не говорит что это - норма. Я говорю что про неотбитые по 4 дня денники - явное враньё, во всяком случае как постоянное явление. Первый пост с явными сгущениями краски. Если бы информация была выложена более правдиво, без попыток манипуляций, и отношение тогда было бы другое.
P.S. Лично мои лошади всегда стояли на глубокой подстилке. И там, где работала, переводила на глубокую подстилку, потому что в конечном счёте, если умеешь держать денник, глубокая подстилка более экономична.

Либо опилок сыпали больше. Но скорее всего вы просто не приезжали утром, до отбивок денников, иначе бы такого не писали. Даже на глубокой подстилке бывают индивиды такие, что к утру видок у денника даже хуже чем на фото этой темы.

Я так поняла, что проблемы начались последние пол года (интересно, что произошло, раз уж обсуждаем). Так что тех, кто там стоял давно, ещё понять можно. Но тех, кто туда поставил "две недели назад" понять просто невозможно.

Постановка вопроса несколько другая. А именно: истеричная информация в первом посте не соответствует, от слова абсолютно, выставленным фото. С этого всё и начало

Постановка вопроса несколько другая. А именно: истеричная информация в первом посте не соответствует, от слова абсолютно, выставленным фото. С этого всё и началось.
На фото не моя лошадь, свою я сама кормила, и денник за ней убирала, собственно поэтому и увезла ее, на фото лошади, управляющей и частные, к которым редко приезжают.

История стара как мир...
Конный мир - что говори, что ни говори - вставали, встают и будут вставать.. Что одному херасе, другому - приемлемо.
Соглашусь, что некоторые моменты сразу не узнаешь, пока не включишься в тему, то бишь не постоишь. А что касаемо - вот они арендуют клуб / а вот как так столько в мес и как содержать/себестоимость и пр - я уже писала в трибуне про постой, что это не показатель, поскольку неизвестны все статьи дохода человека/его планы/семейная составляющая.
Приехал - посмотрел - устроило - встал. Не устроило - не встал. Встал - понял, что не то - съехал.
Также соглашусь, что в порыве переезда и особенно, когда встаешь на новое место есть "психологическое" - находить вспоминать минусы, на которые глаза не то что закрывал, а особо как-то и не замечал.. Но оно проходит.
Если говорить про - "вы не видели, что творится утром при отбивке денников после ночи" = зависит от места и понятия/отношения владельца (приемлемо/нет). Например, у меня конь любит раскидывать опилки по стенам, особенно видно как раз после ночи. Поговорили с конюхом - сыпят больше + больше кучей на середину (без доплат, чисто человеческий подход). Зависит от места...

Этот КСК - Комильфо, я смотрела, скорее на интерес что ли, так как держу свою ветвь существования по этому направлению. Я видела этот клуб ДО ремонта - когда это было реально овощехранилище, темное, холодное и было жутко, чисто с денниками и затоманеж. И видела после ремонта (смены владельца/арендатора?). Когда и свет, и вентиляция, и шкафчики, и клиентская зона - все чистенько. Не подскажу, сколько лет назад это было правда.
В плане отношения к постою - поддерживаю @Ink.heart - встал, понял, что совсем не то - съехал. У меня тоже был такой опыт, правда я месяц продержалась тогда..
К топикстартеру - могу понять чувства обиды/несправедливости/элементарной жалости к чужим животным, но хотели донести до общественности - донесли, фото предоставили, а дальнейшее обсуждение и отстаивание своей точки зрения - теряет суть посыла что ли...

НО вот эти фото жирных крыс в висящем ведре это нечто!!)

Наконец-то адекватный комментарий и конструктивный диалог. Порой складывается впечатление, что люди на проконях укушенные гадюкой. Бегают из темы в тему, ядом плюются на всех, с высока смотрят, мол, все вокруг идиоты, а мы одни классные. Да, ситуации вообще нифига неоднозначные, как ровно момент, когда я приезжала смотреть Комильфо и сено было приличное, а следующие поставки оказались дерьмом. Типо, как мне нужно было это предугадать или угадать, что конюхов не будет в день моего заезда с конями, или угадать, что у Анны не будет денег, чтобы оплатить следующий месяц аренды конюшни. Это не те вещи, которые можно узнать с порога и правду никто не скажет. Пострадала так не только я, а приличное количество человек. Но самое печальное было не это, а то что негативных отзывов про Комильфо не было нигде. Если бы люди выкладывали всю дичь с самого начала, всех этих качелей можно было избежать, но выясняется, что высказывать своё фи на отсутствие условий права ты не имеешь, должен стоять терпеть и говорить спасибо, что вообще взяли.

Наверное, вам нужно получить юридическое образование, чтобы получше разобраться в этом вопросе. 😉
Возможно. Но довольно многое есть в интернете. Да и суть не в том, как кто называется, а в том, что проверяющие инстанции спросят с собственника.

"Так, статьей 210 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Бремя содержания имущества - возложение на лицо обязанностей по поддержанию имущества в надлежаще состоянии и уплате связанных с этим расходов, налогов, иных платежей. Бремя содержания имущества неразрывно связано с правом собственности и возникает у лица с момента возникновения у него права собственности на имущество.

В большинстве случаев вопрос по содержанию имущества решает сам собственник, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит именно его интересам. Однако в отношении некоторых категорий имущества законодателем установлена обязанность его содержания. Например, такой обязанностью является уплата налогов на имущество, если налоговое законодательство рассматривает такое имущество в качестве объекта обложения; обязанность арендатора по обеспечению сохранности переданного ему имущества; жилищным законодательством урегулировано

участие собственников в содержании общего имущества многоквартирного дома и т. д.

При этом передача имущества в пользование третьему лицу не является основанием для освобождения собственника от расходов по содержанию этого имуществ. Однако, законом или договором могут предусматриваться случаи, когда бремя содержания имущества переходит от собственника на другое лицо. В качестве такого случая можно рассматривать договор аренды, при заключении которого на арендодателя возлагается обязанность производить капитальный ремонт вещи, а на арендатора — текущий." (с)
Во владении отсутствует момент распоряжения собственностью.
Да вы что - правда? Я вот владелец кошки (на животных понятие собственности обычно не применяется), в документах пишется владелец, а не собственник. И что, я не могу свою кошку продать?
Но вообще всё хорошо объяснено в цитате выше (юрист писал).
В отношении к ink.heated - а вас нестыковки в информации не настораживают? Человек изоврался в конец. То она пишет что встала две недели назад, то оказывается что не две недели а два месяца. То она пишет что в Комильфо лошади упитанные (в конце января), то вдруг они резко худеют за последние пол года. Где правда? С каким микроскопом её из них выуживать?
Порой складывается впечатление, что люди на проконях укушенные гадюкой. Бегают из темы в тему, ядом плюются на всех, с высока смотрят, мол, все вокруг идиоты, а мы одни классные. Да, ситуации вообще нифига неоднозначные, как ровно момент, когда я приезжала смотреть Комильфо и сено было приличное, а следующие поставки оказались дерьмом.
Ноу коммент. Это, видимо, очень этично-приличный текст?
Могу отметить, что не все так быстро раскрывают свою сущность в своей писанине.
Типо, как мне нужно было это предугадать или угадать, что конюхов не будет в день моего заезда с конями, или угадать, что у Анны не будет денег, чтобы оплатить следующий месяц аренды конюшни.
А горы навоза образовались тоже за 2 месяца? А паутина, грибок, протекающие крыши - прям вчера вдруг нарисовались? Ну не изворачивайтесь, с вами и так всё уже понятно.
На фото не моя лошадь, свою я сама кормила,
Вы показали голов 5 лошадей. Из 48-и. Я допускаю что это старые, больные, хромые, на которых реально забили все. Такая выборка - это честно?
Пишете что ваша была упитанная - как это возможно, если на конюшне нет кормов? Вы ходили мимо и смотрели - это как? Может вы и свою откормили кормами этих бедных лошадей? Если всего 5 тюков на кормление, а вы приезжаете кормить свою сама - вывод напрашивается сам.

Сверху