Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

"Очень ценно, когда лошадь двигается «на одном дыхании». Но это не ее заслуга, а всадника. Внутреннее ускорение всадника должно быть равномерным и постоянным. Желание и ощущение, настрой и тонус.
Какой орган в нашем теле отвечает за чувство ускорения?"

Текст одного из конных тренеров.
Ять... О чем это?! Какое, самка собаки," ускорение всадника"?!
Эти люди умеют разговаривать нормальным языком, без аллегорий?!
В моем теле этот орган - ноги.
нууу, это что-то странное. я, конечно, могу притянуть а уши...:rolleyes: настой, он важен, но его не прикрутить ни к какому месту.
это что-то явно не для всех. Мне Салли свифт не зашла как-то.:rolleyes: а вот как Хмелев объясняет - сразу понятно. Нормальный человеческий русский язык.

В полях скакать было бы полезно для коня. А руки были бы Ваши - для всего остального.
Ну давайте будем честными - людей которым можно доверить кровиночку, чтоб на нем скакали и быть уверенным что не навредят и при этом этому человеку это будет надо - 1 на миллион. То есть поди найди как иголку в сене.

Последнее редактирование:
Это да. Я единицам могу вот так взять и доверить. Серого в аренду давала полную, но только со своим тренером и с постоем в ее клубе.

"Очень ценно, когда лошадь двигается «на одном дыхании». Но это не ее заслуга, а всадника. Внутреннее ускорение всадника должно быть равномерным и постоянным. Желание и ощущение, настрой и тонус.

Текст одного из конных тренеров.
Ять... О чем это?! Какое, самка собаки," ускорение всадника"?!
Эти люди умеют разговаривать нормальным языком, без аллегорий?!
В моем теле этот орган - ноги.
🤣Диафрагма))
И мозг.

Ну давайте будем честными - людей которым можно доверить кровиночку, чтоб на нем скакали и быть уверенным что не навредят и при этом этому человеку это будет надо - 1 на миллион. То есть поди найди как иголку в сене.
Это от самой лошади сильно зависит. Старшего коня я могла доверить практически кому угодно (или, точнее, коню доверить) - там "кровиночке" не навредить особо - сам разберется.
А вот Бюшику даже человека на веревочке туда-сюда 15 минут поводить выбираю чуть ли не как при приеме на работу в оборонку 🤣

Очень похоже на плохой перевод. Скорее всего переводчик книги (статьи?) вообще не вдупляет, о чём там пишут.
Так что книги зарубежных спецов лучше читать на языке оригинала (на английском).

Очень похоже на плохой перевод. Скорее всего переводчик книги (статьи?) вообще не вдупляет, о чём там пишут.
Так что книги зарубежных спецов лучше читать на языке оригинала (на английском).
Это не перевод, это пишет конный блогер, русскоязычный 😁 😁 😁

Это от самой лошади сильно зависит. Старшего коня я могла доверить практически кому угодно (или, точнее, коню доверить) - там "кровиночке" не навредить особо - сам разберется.
А вот Бюшику даже человека на веревочке туда-сюда 15 минут поводить выбираю чуть ли не как при приеме на работу в оборонку 🤣
Так то да, но я скорее про другое. Порвать рот, набить спину, сорвать кукушку можно у любой лошади, было бы желание. Моего лишний раз по попе хлопнешь - уже обида на три недели.

Сомнительно... Вряд ли горячие парни с карачаями сильно церемонились. Возможно, конечно, по попе не хлопали))).
На самом деле просто нужен уверенный всадник с хорошей, но твердой рукой. На с'емках кино Паша же прекрасно возил людей, и не обижался вроде.
P.S. это не советы))). Это мысли вслух))).

Сомнительно... Вряд ли горячие парни с карачаями сильно церемонились. Возможно, конечно, по попе не хлопали))).
На самом деле просто нужен уверенный всадник с хорошей, но твердой рукой. На с'емках кино Паша же прекрасно возил людей, и не обижался вроде.
P.S. это не советы))). Это мысли вслух))).
Ну, это когда было. Сейчас он уже не тот.
И он не так то прост как это кажется, в седло он абы кого не посадит.
Съемки это другое, там он РАБОТАЕТ. Тоесть он реально врубается что это съемка и что надо делать вот так или вот так. И да, на него можно посадить любого новичка и он все сам сделает.
В обычной жизни все несколько по другому.
И да, возможно для него было бы прекрасным развлечением ездить с таким всадником. Но...как бы сформулировать....найти такого человеека для которого это будет по фану - нереально , а отдать его прям в спорт - те же пробеги - я лично боюсь. Потому что я не верю что люди способны беречь то что им не принадлежит.

Это не перевод, это пишет конный блогер, русскоязычный
Ахахаха, треш 🤣 Вот так русские люди теряют способность нормально выражаться на родном языке, что их записи похожи на плохой перевод)) Ужас))

Ну, это когда было. Сейчас он уже не тот.
Да ну) Не тот у него человек сейчас. Лошадь же не дурак, он знает, что можно делать с вами и чего нельзя делать с кем-то другим. Если сейчас на него захочет сесть горец и поскакать, он сядет и поскачет. Потому что для горца нет лошади, на которую нельзя сесть и поскакать)) А вы не можете сесть и поскакать, потому что у вас много внутренних страхов, зажимов и неуверенности (это не в укор вам, просто как факт). Поэтому лошадь знает, как ему вести себя под тем или иным человеком. Вы можете позволить ему "обидки", а горец даже такого слова не знает касательно лошади)

Потому что для горца нет лошади, на которую нельзя сесть и поскакать))
Оооо, я как-то на Авито видела фото, где горец прыгал на коне через достаточно высокую ограду и приземлением на асфальт. При этом сидел на перелетающем коне строго вертикально, как будто кол проглотил. Эх, жаль принтскрин не сделала. 🤣🤣🤣 безумие и отвага.

Да ну) Не тот у него человек сейчас. Лошадь же не дурак, он знает, что можно делать с вами и чего нельзя делать с кем-то другим. Если сейчас на него захочет сесть горец и поскакать, он сядет и поскачет. Потому что для горца нет лошади, на которую нельзя сесть и поскакать)) А вы не можете сесть и поскакать, потому что у вас много внутренних страхов, зажимов и неуверенности (это не в укор вам, просто как факт). Поэтому лошадь знает, как ему вести себя под тем или иным человеком. Вы можете позволить ему "обидки", а горец даже такого слова не знает касательно лошади)
Именно. Но зачем мне лошадь которая находится в состоянии выученной беспомощности? Я его из этого состоянии выводила полгода. Из безучастного животного которое знает что любой может сесть и поскакать а за любое движение может прилететь, делала того кто выражает свое мнение и знает что ему за это не прилетит. Для меня именно это ценно в животном, а не возможность "быть как горец".
Тоесть в идеале я бы хотела иметь в наличии человека который , с одной стороны, будет давать лошади необходимый моцион, но , с другой стороны, не будет давить. Импосибл.

Мне в этом видится какое-то противоречие: с одной стороны хочется, чтобы лошадь имела своё мнение, с другой стороны хочется, чтобы она выполняла команды. Как-то слишком сложно для отношений с животным

Ну да, либо вы "дружите", либо вы работаете как партнёры. Причём вы должны быть все равно главным из партнёров.
Не надо делать из лошади забитого безвольного робота, да. Но и ездить должны вы на нём, а не он на вас))

Можно так. Я вот этим занимаюсь. Но это сложно. И по факту владелец может быть сильно удивлен тому, что скажет лошадка. И неприятно удивлен. Многих вполне у устраивает: сел, отработал, завел. Другая сторона медали: лошадке можно все, играем в нх. Самые неприятные по факту лошади. Как капризные дети

Мне в этом видится какое-то противоречие: с одной стороны хочется, чтобы лошадь имела своё мнение, с другой стороны хочется, чтобы она выполняла команды. Как-то слишком сложно для отношений с животным

Ну да, либо вы "дружите", либо вы работаете как партнёры. Причём вы должны быть все равно главным из партнёров.
Не надо делать из лошади забитого безвольного робота, да. Но и ездить должны вы на нём, а не он на вас))

Можно так. Я вот этим занимаюсь. Но это сложно. И по факту владелец может быть сильно удивлен тому, что скажет лошадка. И неприятно удивлен. Многих вполне у устраивает: сел, отработал, завел. Другая сторона медали: лошадке можно все, играем в нх. Самые неприятные по факту лошади. Как капризные дети
Не слишком. Есть середина - когда лошадь выражает мнение и при этом хочет с тобой сотрудничать

И ездить можно по разному. И общаться по разному.

А у вас опять как то либо черное либо белое.

По опыту, заморачиваться с партнёрством имеет смысл, в первую очередь, со сложными, характерными лошадьми, которые не желают подчиняться просто так. И чем характернее лошадь, тем прочнее отношения, сильный характер лошадь может быть и преимуществом, если приходится преодолевать.
Только не стоит думать, что достаточно сказать "лошадка, лошадка, давай с тобой дружить", и все начнет происходить. Ключики приходится подбирать каждый раз индивидуально. И, не забывать о дисциплине, тут однозначно соглашусь с @hip, лошадь, избалованная, например, последователями NH, может стать сущим кошмаром.
Главный вопрос, на который нужно найти ответ, "зачем лошади всадник". Не вообще, а конкретной лошади конкретный всадник. Здесь и сейчас. Если ответ найдется и лошадь с ним согласится, есть шанс. Иначе, ничего не выйдет.

По опыту, заморачиваться с партнёрством имеет смысл, в первую очередь, со сложными, характерными лошадьми, которые не желают подчиняться просто так. И чем характернее лошадь, тем прочнее отношения, сильный характер лошадь может быть и преимуществом, если приходится преодолевать.
Только не стоит думать, что достаточно сказать "лошадка, лошадка, давай с тобой дружить", и все начнет происходить. Ключики приходится подбирать каждый раз индивидуально. И, не забывать о дисциплине, тут однозначно соглашусь с @hip, лошадь, избалованная, например, последователями NH, может стать сущим кошмаром.
Главный вопрос, на который нужно найти ответ, "зачем лошади всадник". Не вообще, а конкретной лошади конкретный всадник. Здесь и сейчас. Если ответ найдется и лошадь с ним согласится, есть шанс. Иначе, ничего не выйдет.
Всадник. Я с одной лошадью второй год пытаюсь с земли договориться 🙈. Из категорического "нет", перешли в разряд "работаю, пока меня не парит". А всадников уже с десяток послала в сад

Я как бэ с лошадью уже три года...Поэтому мне странно слышать в свой адрес слова про то что "не стоит думать...", я по жизни вообще никогда не ношу розовые очки....
А что касается NH то - может стать а может и не стать. И знаете, у меня не так много опыта с разными лошадьми но если посмотреть на тех, которых я близко знала, с которыми стояли вместе....так вот те , которые NH, намного лояльнее и воспитаннее чем те которые нет. Вот у меня личный опыт такой.

Ну и по поводу вопроса "зачем лошади всадник". Я - не знаю. И даже не хочу размышлять на эту тему потому что это все опять уводит в какие то дебри, аллегории и предположения. А в жизни все намного проще -лошади всадник не нужен.

Поэтому мне странно слышать в свой адрес слова про то что "не стоит думать...",
Это не в Ваш адрес, дневник много кто читает. На всякий случай, если вдруг кто-то захочет с лошадью "подружиться").
Если лошади всадник ни зачем, то и ожидать от лошади чего-то типа конструктивного сотрудничества, наверное, не стоит.
Остаётся принуждение, сколько заставил, столько и получил. Другого варианта, чтобы лошадь делала то, что ей не нужно, лично я не знаю. Возможно, ошибаюсь. Если рассматривать вариант, что лошадь из уважения к человеку (или из привязанности) будет делать под седлом, что попросят, так это то же самое принуждение, вид в профиль.

И про NH. Проблемы начинаются, когда из лошади пытаются сделать хомячка, разрешая ей вести себя, как заблагорассудится. К истинному NH подобный подход не имеет никакого отношения. Но, иногда NH понимают как безграничную доброту, забывая о дисциплине, и получая предсказуемые последствия.

Сверху