Кто стоит в кск графиня (Чехов, МО) …

Удивительный факт,что у Алимовой Светланы всегда все виноваты и всегда все должны ей деньги,но что интересно ее не первый раз выгоняют с конюшни,а те кто стоял с ней в Вольте,знают,что как раз таки она там воровала чужую амуницию,а не у нее. Мне кажется многие знают ситуацию с седлом,которая была несколько лет назад или с продажей лошадей с поддельными документами,выдавая их за других.

Что касается проката,вы изначально знаете куда вы ставите своих лошадей. Конюшни есть разные,которые работают только на частниках и которые работают на частниках и на прокате. И явно вас никто не заставлял вставать именно на эту конюшню. Но давайте вспомним,как вы относитесь к людям,которые учатся ездить. Ездите с двумя хлыстами 2м хлыстами и,когда вас просят работать ими аккуратнее,так как на манеже есть молодые лошади или люди,которые плохо управляют,вы продолжаете избивать своих лошадей с такой силой,что реагируют в манеже все. Или когда вы едете на человека,опять же плохо управляющего,и только при подъезде в лошадь предупреждаете,что вы едете в диагональ. У вас нет никакого уважения к ездящим всадником в манеже,есть только вы и все.
Почему все остальные спортсмены могут разъезжаться друг с другом,предупреждая всех заранее,но для вас это какая-то не выполнимая миссия. И соглашусь с комментарием выше,что все частники рады тому,что вы съехали,потому что одно ваше нахождение на конюшне-это сплошной стресс,так как никто не знает,что вам придет в голову в этот раз.

А насчет коня с коликами,я была свидетельницей летом,когда это происходило. Свету спросили несколько раз про аллергию у коня,на что поступал ответ «я не знаю». Первую помощь коню оказывала лично Мария. К коню Светлана так и не приехала,хотя находилась в 20 минутах езды от конюшни. Максимально халатное отношение к коню,так еще как и показали итоги не к своему.

И как итог,вы как трус сбежали на лошадях верхом с конюшни. Мне кажется,что такие действия многое могут сказать о человеке. Вопрос все также остается открытым,зачем нужно было вставать к нам на постой,если вас все не устраивало и мы такие плохие? Почему вы одна такая,кто клевещет на конюшню,а остальные частники довольны? Несостыковка.

Я знаю вас с КСК «Пегас»,как вы там еще в 30 градусную жару ходили со своими арабом Альвином в поля,когда конь был хоблом. Зачем же заботиться о животном,когда можно покататься в полях.

И не вам рассуждать от чего пали лошади,так как вы не знаете всех тонкостей и реальных причин. Это низко с вашей стороны,хотя вы уже упали ниже некуда и там вам и место.

Боже, сколько вранья😅 на щепу предложили собрать мы- 2 коневладелицы. Собирали по 6,5 тыс с носа на камаз щепы и трактор)) Никакие не 25) все чеки есть) Тем, кто не имел возможности скидываться, мы предложили по желанию поучаствовать любой посильной суммой - 500р, 1000р , тк их лошади тоже гуляют в этих пастухах и это было бы справедливо. Никто не заставлял и не настаивал. Но дамы раскричались и уехали из принципа, о чем одна из них практически сразу пожалела, насколько мне известно

@Мария Графиня
@mary05

Форум - это не чат. Не надо писать сообщения подряд.
Нужно цитировать то, на что хотите ответить (не надо цитировать простыни - сообщения идут друг за другом подряд, все давно прочитали то, что Вы цитируете) и отвечаете одним сообщением.
Выделяете то, что хотите процитировать, появляется кнопка "+цитата", нажимаете на нее. Ищете что еще нужно процитировать, выделяете, нажимаете "+цитата". И так всё, что хотите процитировать. Потом внизу под окном сообщения нажимаете "вставить цитаты". И отвечаете на них.

А, ну конечно, писать с нескольких аккаунтов в стиле Марии, тоже самое она проворачивала в чате конюшни в свою поддержку по сбору денег с частных владельцев. Она все время писала от чужого имени, якобы все эти сборы инициировали сами частники, а не она.
2 хлыста, конечно, удивительно для людей, далеких от выездки. Ведь вы только на готовых лошадях ездить можете, а чтобы их выезжать, да иногда используют 2 хлыста, в качестве подсказки.
Прошу прощения, если вдруг кого-то ненароком задела, проезжая мимо, но когда в манеже одновременно 12 голов и 3 корды с прокатом по центру, вот уже реально сложно бывает разъехаться🤷‍♀️

С разными аккаунтами уже разобрались. Это разные люди.

Так же напоминаю всем. Никакого скандала. Только факты. Эмоции могут привести как к закрытию темы, так и к блокировке аккаунтов.

Светлана с двух аккаунтов никто не пишет,ситуацию уже прояснили с модераторами)

В выездке я уже 12 лет и ни разу не видела,чтобы на лошади ездили с двумя хлыстами,помимо этого в баранке,со шпрутнтом и конечно же куда без оголовья. Если вы такой классный берейтор,то почему же Гамлет не менял под вами ноги и ваш тренер просил садиться другого берейтора,у которого все сразу получилось? Вы сама то долго в выездке,наверное как только встали в Вольт,потому что до этого вы не ездили никогда по схемам.

И 12 лошадей в манеже никогда не было,больше 5 лошадей там не бывает. Про корду я промолчу,потому что всегда можно найти компромисс и Мария это предлагала всегда. Пока корда шагает,другие ездят как хотят,а после меняемся. В этом ничего сложного нет

Сушайте, два хлыста - нормально. Когда выезжаешь лошадь и нужна мгновенная коррекция, хлыст перекладывать некогда, т.к. нужны именно эти секунды. Ес-но, для коррекции, а не для того, чтобы бить с двух сторон.
Поэтому спор о двух хлыстах бесполезен.

Сушайте, два хлыста - нормально. Когда выезжаешь лошадь и нужна мгновенная коррекция, хлыст перекладывать некогда, т.к. нужны именно эти секунды. Ес-но, для коррекции, а не для того, чтобы бить с двух сторон.
Поэтому спор о двух хлыстах бесполезен.
Здесь соглашусь , но там просто надо видеть , словами передать это сложно )

Светлана с двух аккаунтов никто не пишет,ситуацию уже прояснили с модераторами)

В выездке я уже 12 лет и ни разу не видела,чтобы на лошади ездили с двумя хлыстами,помимо этого в баранке,со шпрутнтом и конечно же куда без оголовья. Если вы такой классный берейтор,то почему же Гамлет не менял под вами ноги и ваш тренер просил садиться другого берейтора,у которого все сразу получилось? Вы сама то долго в выездке,наверное как только встали в Вольт,потому что до этого вы не ездили никогда по схемам.

И 12 лошадей в манеже никогда не было,больше 5 лошадей там не бывает. Про корду я промолчу,потому что всегда можно найти компромисс и Мария это предлагала всегда. Пока корда шагает,другие ездят как хотят,а после меняемся. В этом ничего сложного нет
Да Гамлета я из проката по-сути выкупила под своих клиентов, на нем детей учили ездить. И продали его из-за того, что прежние хозяева сочли его бесперспективным.
И да, я его до МП сама выезжала.
Сесть попросили мужика чисто ради интереса, т.к. у меня рука слишком мягкая. Нам было интересно, как он будет отвечать при более сильном воздействии. Вот и все.
А меняет он прекрасно, просто отвечает пока не сразу на серийных менках. Потому что он находится только в процессе обучения. Это не готовая лошадь ни разу.
Про баранку нечего врать, я участвовала во многих официальных соревнованиях неоднократно и ни разу, ни один судья не написал мне, что лошадь за поводом.
Дети мои все также успешно выступают, всегда в призах. Все рез-ты есть на Эквестриан.
А вот о ваших рез-тах выступлений я что-то ничего не слышала. Так что про тренерство/берейторство я бы на твоем месте не стала здесь тему развивать.
Приглашать Артема раз в неделю, чтобы он правил лошадей после вашего тренинга и собирать за это деньги с частников - это, конечно, хорошо придумано. Ровно так же, как и расписывать бочку с 7 и до 19.00, чтобы гонять всех частных сначала корде, а потом по 15-20 мин их "работать" в манеже шагом, болтая по телефону. Вот это и есть ваш "грамотный тренинг", за который берутся деньги с людей и не малые.

Светлана,я не переходила с вами на ТЫ. Я общаюсь с вами в уважительной форме.
Вы как упертый баран гнете свое,но люди видят как вы реально работаете.
Артем приезжает подработать лошадей,да,потому что Мария не робот и не может каждый день ездить. Но почему то со слов Артема у вас совсем не все так как вы пишите. А он о вас тоже наслышан со времен как вы стояли в Волте. Каждый останется при своем мнение и у меня оно такое. Опять же вас я знаю с Пегаса и уже там вы показали свое отношение к своим лошадям) Надеюсь,что когда нибудь вы поймете,что вы не правы. А сейчас пока вы можете только поливать всех грязью,но найдутся люди,которые знают вас как не самого порядочного человека. И это не только в Графине)

Маша, отговорки слабые. Есть куча свидетелей всему тому бардаку и беспределу, что творится у тебя на конюшне.
Про нашего пони вранье полное. Ты сама предложила ввпускать его в большую леваду, и он прекрасно там гулял, пока я его выпускала сама под моим присмотром.
А потом, когда в очередной раз сменились твои конюха, и вновь пришедшие выпустили нашего пони вместе с твоим жеребцом, где они подрались через ограждение между левадами. И приехали мы сразу на конюшню и Алекперову вызвали, которая накладывала ему швы. Свидетелей всему этому придостаточно. Ну а первую помощь да, тебе пришлось оказывать, т.к. ни ветврача, ни начкона у тебя на конюшне не имеется🤷‍♀️
А вместо того, чтобы предложить как-то компенсировать причененный ущерб, ты предложила нам его поскорее увезти.
Конюшня твоя давным-давно в ЧС, и нас еще заранее многие предупреждали, что не стоит вставать к тебе на постой, т.к. беспредел творится полный: куча проката на вечно хромых и старых лошадях, которые еле ноги носят, бесконечно меняющиеся девочки-коноводы, отсутствие на конюшне хоть какого-то квалифицированного персонала, нехватка левад, невозможность попасть в бочку и т.д.
Ну а истории про уведенных чужих клиентов и хромых/замкнутых лошадей, перепроданных за бешенные деньги под своих чайников-прокатчиков.
Я уж не говорю про частных лошадей с аритмией, которых продолжают работать под верхом, несмотря на хромоту, лишь бы владельцы продолжали платить деньги за их тренинг.
А табун лошадей, которых ты приняла на постой с бойни без каких-либо вет. свидетельств, потому что нужно было заполнить денники...
И этот список огромный.
Но дело-то не в этом, дело в том, что люди съезжают от тебя, постояв 1-2 мес., встают новые и все продолжает двигаться по тому же замкнутому кругу.
И до сих пор все молчат. Ну так вот я решила предать всю эту историю огласке, чтобы другие лошади не пострадали.
Слишком много травм и случаев падежа лошадей на твоей конюшне.
Маша, когда мы приехали, левад было всего 2 (!!!) на всю конюшню и выгул по 2 часа в день на лошадь. Расписание выгула, кстати, ты сама составляешь, кто с кем гуляет. И мои мерин с жеребцом по твоему расписанию там гуляли между прочим, а не по моему хотению.
3 пастуха с непотребным грунтом, где лошади постоянно получали травмы сухожилий.
А сейчас да, пастухи щепой отсыпали, путем сбора средств с частных владельцев.
Кстати, тех, кто отказался в этих сборах участвовать, попросили также съехать. А собирали ни много, ни мало, а по 25 тыс. руб. за голову.
Левады достроили опять же за чей счет? За счет БФ, который поставил лошадей с бойни, и им тупо не было места, чтобы гулять. Полагаю, что пока их строили, их лошади гуляли на плацу не просто так.
Кобылу ты продала хромую за 4 млн. под свою клиентку. Там выше есть скрин шот с ее кличкой и т.д. История долго ходила по всему интернету.
Так что не надо других грязью поливать, особенно, коли у самой "рыльце в пушку".
И да, молчать я не буду, когда дело касается здоровья лошадей. И о некачественном постое буду писать, дабы другие не наступили на те же грабли.
Съехать мы планировали еще перед новым годом, когда у моего коня случился астматический приступ из-за того, что сено ему в очередной раз не замочили вновь пришедшие конюха.
Все подтверждающие видео всему этому беспределу имеются. Жаль тут видео выложить нельзя. Но если кому интересно, могу прислать в ЛС.
Стационарных левад было 5, 4 пастуха все стояло. Сейчас добавили, но те все стояли на дату вашего заезда.
Вы приехали с Вольта и лошади у вас кашляли и задыхались, у нас вы по нашим рекомендациям прошли лечение, и лошади покашливали, но были стабильны, но у Вас лошади с хроническим кашлем и кашлять к сожалению уже будут всегда. .
Жеребец гулял один, вы не платили за выгул и сами выпускали как вам удобно к нему пары двух меринов к жеребцу который кстате оплачивал выгул.
Лошадь про которую вы мне пишите, лошадь из сборной хозяйка Кристина Леонова, ее работал Артём стояла она в Конкорде, я лишь организовала вет чек. С Михаилом с Максима Вет, который есть и который чистый, и посоветовала эту лошадь, лошадь была не моя.
Ещё раз говорю думайте, что пишите есть Фкср и все можно проверить.
Левады мы строили сами, и оплачивали сами, фонд помог лишь малую часть, причём сам по своему желанию.
Когда я за свои деньги завезла везде щепу, и отсыпала свой пастух сама за свои деньги, частники попросили отсыпать им тоже и скинулись по 7000 по желанию, сейчас я их тоже сюда всех приглашу. И они напишут все, что также о вас думают, чтоб вы перестали врать.
Потому-что весь комплекс ну на Бояне только лишь не с играл когда мы Вас попросили съехать.
А враньё ваше, уже вскрылось ну 1000 раз. Бог Вам судья не я. Я просто хотела с Вами проститься, устала от Вас, от Вашей злости и грязи.

Мне бы не хотелось далее разводить сыр- бор, переходить на личности , голословно и предвзято обсуждать тренерскую работу. Хочу просто добавить свои фото, где отчетлтво видно и сено, и пастухи , и денники. А выводы пусть читатели делают сами . Я вижу, как расцветают в этих условиях наши лошади, как преображаются спасённые фондом кони , как хвалит ветеринар состояние здоровья , мышц и копыт. Мы долго искали такое место и хорошо, когда в коллективе остаются уважающие друг друга единомышленники . А вам, Светлана, удачи на новом месте . Не держите зла, это ещё никому не приносило ничего хорошего

Вложения

• IMG_9966.jpeg
    IMG_9966.jpeg
    466,8 KB · Просмотры: 46
  • IMG_9965.jpeg
    IMG_9965.jpeg
    443,8 KB · Просмотры: 47
  • IMG_9964.jpeg
    IMG_9964.jpeg
    339,2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_9963.jpeg
    IMG_9963.jpeg
    334,8 KB · Просмотры: 47
  • IMG_9962.jpeg
    IMG_9962.jpeg
    334,5 KB · Просмотры: 47
Стационарных левад было 5, 4 пастуха все стояло. Сейчас добавили, но те все стояли на дату вашего заезда.
Вы приехали с Вольта и лошади у вас кашляли и задыхались, у нас вы по нашим рекомендациям прошли лечение, и лошади покашливали, но были стабильны, но у Вас лошади с хроническим кашлем и кашлять к сожалению уже будут всегда. .
Жеребец гулял один, вы не платили за выгул и сами выпускали как вам удобно к нему пары двух меринов к жеребцу который кстате оплачивал выгул.
Лошадь про которую вы мне пишите, лошадь из сборной хозяйка Кристина Леонова, ее работал Артём стояла она в Конкорде, я лишь организовала вет чек. С Михаилом с Максима Вет, который есть и который чистый, и посоветовала эту лошадь, лошадь была не моя.
Ещё раз говорю думайте, что пишите есть Фкср и все можно проверить.
Левады мы строили сами, и оплачивали сами, фонд помог лишь малую часть, причём сам по своему желанию.
Когда я за свои деньги завезла везде щепу, и отсыпала свой пастух сама за свои деньги, частники попросили отсыпать им тоже и скинулись по 7000 по желанию, сейчас я их тоже сюда всех приглашу. И они напишут все, что также о вас думают, чтоб вы перестали врать.
Потому-что весь комплекс ну на Бояне только лишь не с играл когда мы Вас попросили съехать.
А враньё ваше, уже вскрылось ну 1000 раз. Бог Вам судья не я. Я просто хотела с Вами проститься, устала от Вас, от Вашей злости и грязи.
Мне кажется, что мы отошли от темы постоя на конюшне в Графине.
Я свой отзыв оставила таким, какой он есть. Все прекрасно понимают, что не бывает дыма без огня. Обиженных отсюда съехало немало, ни одна я, насколько мне это известно. Возможно, они тоже здесь в скором времени отпишутся и свое мнение оставят.
Тем не менее, подводя черту, хочу сказать, что за годы коневладения (а свою первую лошадь я приобрела в 2002 году), я стояла на разных конюшнях, начиная от простых без манежа и заканчивая крупными известными КСК, так вот ни на одной конюшне у нас не было столько проблем, как в Графине.
Здесь мы отстояли почти что год, по итогу 3 из 4х лошадей травмировались, одна получила сначала аллергический приступ, а затем и колики от сена. Ущерб от пропавшей амуниции составил более 50 тыс. руб. А вишенкой на торте стала попытка переманить к себе моих клиентов, которым даже не разрешили, чтобы я дальше работала их лошадь и впарили своего коновода под страхом того, что их вынудят съехать вместе со мной (на данный момент они не имеют возможности перевозить коня куда-либо по своим личным причинам). Меня же вынудили съехать одним днем даже без справки.
Поэтому делайте выводы, господа. Я крайне не рекомендую постой в Графине, а также опасайтесь ее хозяйки Марии Кукавы, т.к. это весьма непорядочный человек.

Последнее редактирование:
Да Гамлета я из проката по-сути выкупила под своих клиентов, на нем детей учили ездить. И продали его из-за того, что прежние хозяева сочли его бесперспективным.
Сесть попросили мужика чисто ради интереса, т.к. у меня рука слишком мягкая. Нам было интересно, как он будет отвечать при более сильном воздействии. Вот и все.
А меняет он прекрасно, просто отвечает пока не сразу на серийных менках. Потому что он находится только в процессе обучения. Это не готовая лошадь ни разу.
Про баранку нечего врать, я участвовала во многих официальных соревнованиях неоднократно и ни разу, ни один судья не написал мне, что лошадь за поводом.
Дети мои все также успешно выступают, всегда в призах. Все рез-ты есть на Эквестриан.
А вот о ваших рез-тах выступлений я что-то ничего не слышала. Так что про тренерство/берейторство я бы на твоем месте не стала здесь тему развивать.
Приглашать Артема раз в неделю, чтобы он правил лошадей после вашего тренинга и собирать за это деньги с частников - это, конечно, хорошо придумано. Ровно так же, как и расписывать бочку с 7 и до 19.00, чтобы гонять всех частных сначала корде, а потом по 15-20 мин их "работать" в манеже шагом, болтая по телефону. Вот это и есть ваш "грамотный тренинг", за который берутся деньги с людей и не малые.
Добрый день. Вечно одни и те же истории о том, какая Света молодец, спасла коня! Также и меня обманув в пол ляма. Продав коня арендованного 24 летнего Эбонита, как града 13 лет. Есть у меня миллион доказательств. И выцгранныц суд. А еще очень классный товариж(жених) Светланы Гиржов Николай Григорьевич. Друзья планета круглая. Про вас уже скоро столько дерьма напишут, сами в нем захлебнетесь!

Также была тема, «продажа мертвых душ»

Также есть репортажи! Светлана это герой конного мира!

Такая же как и Дина и многие другие.

Вложения

• IMG_8102.png
    IMG_8102.png
    158,6 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
Разборки по проданных коней - в соответствующую тему. Отсюда всё удаляю. Это совершенно другая тема. Будьте любезны не флудить.

А, ну конечно, писать с нескольких аккаунтов в стиле Марии, тоже самое она проворачивала в чате конюшни в свою поддержку по сбору денег с частных владельцев. Она все время писала от чужого имени, якобы все эти сборы инициировали сами частники, а не она.
2 хлыста, конечно, удивительно для людей, далеких от выездки. Ведь вы только на готовых лошадях ездить можете, а чтобы их выезжать, да иногда используют 2 хлыста, в качестве подсказки.
Прошу прощения, если вдруг кого-то ненароком задела, проезжая мимо, но когда в манеже одновременно 12 голов и 3 корды с прокатом по центру, вот уже реально сложно бывает разъехаться🤷‍♀️
хорошо, во первых про корду, вы сами стояли с кордой и я кричала несколько раз , что я еду по схеме, которую кстати мы с вами катали летом вместе) я выезжала на диагональ и заранее сказала об элементе, но нет вы стояли с кордой и наплевали на предупреждение
во вторых, про хлысты, никто не спорит, что лошадь выезжают и тд, но ее так не выезжают! закручивая в баранку на мундштуке и бить хлыстами, + , почему же остальные всадники спраыляются и не задевают других лошадей хлыстами? в чем проблема ехать с опущенным хлыстом мимо лошади, вы же его выставили параллельно полу🫢

не всегда результаты на эквестриан- показатель супер спортсмена, мы ездили с вами одинаковую схему, я - ученик еще, вы - тренер и как написано на эквестриан - судья, но почему-то у вас конь не менял как надо, и тут речь не о готовых лошадях, вы думаете что хорошие результаты дались только на готовых лошадях? они тоже приехали не совсем готовые, их обучали , но обучали почему-то без шпрунта на оголовье и без двух хлыстов)

Доброго времени суток! Хочу рассказать Вам свое впечатление о КСК Графиня,начну наверное с того,что Мария обещает огромную любовь к лошадям и благоприятные условия проживания лошадей,а в реальности это выглядит вот так,рассказываю:
1. Сено
Сено действительно храниться возле автомобильной парковки,а так же,конюха проливают его дай Бог,через раз. По мимо этого,попадается уже в лошади в деннике вместо сена,выросшие грибы т.е. плесень.
2. Опилки
Опилки хранятся на улице большую часть времени,с утра если приехать в конюшню в мокрую погоду,можно застать не только запах аммиака в конюшне,но и лошадей которые стоят в МОКРЫХ НОВЫХ опилках. Тоже очень мало приятного.
3. Пользование рабочими площадками
В бочку попасть невозможно,у коноводов чуть ли не драка за неё,бочка расписана с 7 утра до 19-20 вечера,так как лошадей Марии нужно отработать,коноводы работают так же и частных лошадей,но их можно пересчитать по пальцам. По мимо этого,в бочке битый кирпич - это норма, к сожалению. Бочка в теплое время года может не проливаться и Вы выйдете вместе с лошадью в песке.
Грунт на плацу отсутствует от слова вообще,даже описывать не стану.
Манеж - вечно забитый прокатом или «спортсмены» Марии.
4. Любовь Марии к лошадям.
Мария стучит себе в грудь и обещает,что лошадей всех любит до безумия,НО её лошади которые ходят в прокат,могут за день отработать под прокатом 4 часа,а когда приезжает летний лагерь,то чуть ли не 8 часов. И это разве про любовь к лошадям? При чем к собственным!
5. Работники
Квалифицированных работников там НЕТ.
Постоянная текучка персонала,из них попадались достойные,но просили больше зарплату и Мария зарплату не поднимала,аргументируя это фразой,пишу дословно: «мой муж в вашем возрасте меньше зарабатывал». Мне за время постоя в КСК Графиня удалось пообщаться с коноводами. Только Мария забывает,что когда её муж был в возрасте девочек-коноводов (это примерно от 18 до 25 лет) то и времена и цены были другие.
6. Сама Мария
Мария считает себя ГУРУ по работе с лошадьми и самым лучшим «зоотехником»
С нарисованным КМС (который кстати,нарисовала себе сама) и знаниями с видеоуроков на ютубе видимо.
Общается она не позволительно как с частниками,так и с работниками.
А её лошади обвешены розетками её же клуба,ни о каком реальном спорте,тут речи и нет.
Обычная покатушная конюшня где лошади,мрут как мухи от колик.
Вставать сюда = гробить свою лошадь.

Сверху