Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вижу это по другому. Если из-за одного слова Станислав пошел войной, что он сделает из-за непонятных оценок в протоколе? Или разницы оценок более, чем в три-пять баллов, между московским и питерским судьей, что вообще ни разу не редкость у любого всадника, невзирая на его историю взаимоотношений с судьями.

Скандальные клубы, тренеров, всадников не любит никто. Войны не вижу, вижу личные обиды с обоих сторон и вовсе не на "Бред". Как судья смогу смело обосновать как результат 64 % так и результат 67 %, в рамках правил и без возможности что либо предъявить. Тем более что другая сторона в выездки немного профаны. Разница между судьями допустима и корректна. а системы контроля ФЕИ на внутренних стартах пока нет. Ну а об внутрикорпоративных сговорах я позволю себе умолчать.
Ничего конкретного сделать автор дневника не может. Никак. Невозможно. А вот репутация в нашей скажем прямо узком мире КС штука посильнее самолюбования и самолюбия.

Ну будут свои старты устраивать, с лояльными судьями. Разве мало тех, кто так делает?

Системы контроля FEI нет, и этим все сказано. А разве нужно контролировать, чтобы заставить делать правильно и хорошо? И приходим к тому,что козлодрание - это наши традиции🙈

Не поймете, поскольку в правилах подобной красной черты нет. На моей памяти было несколько моментов расхождения более 10 % не то что между отечественными судьями но и между вполне себе 5 звездными зарубежными. Причем пир разборе полетов каждый из зарубежных гигантов обосновал свой процент. Разумеется на стартах уровня финала КМ либо ОИ подобное расхождение редкость, более 5% вы скорее всего не увидите. Но на турнирах 3 звезды подобное расхождение вполне возможно.
На крупных международных стартах есть спешл жюри, сидящее на трибунах и имеющее право исправить любую оценку любого судьи. В России подобного нет и не факт что будет. Но там сложные правила исправления, и никакого самоуправства не будет. Зато уберегает от ошибки чисто технической к примеру когда судья просмотрел какую либо ошибку всадника. Простой пример в БП надо сделать 15 менок в один темп, всадник очень хорошо на 8.0 сделал но не 15 а только 13. Все судьи поставили 5.0 а один судья не увидел что менок было не 15 а только 13, и поставил 8.0 . В этом случаи специальное жюри меняет оценку с 8.0 на 5.0 .
Но это на высшем уровне. У нас судьи как правило стараются попадать в 5% расхождения между крайними результатами. но тут дело в том что если судьи имеют определенное негативное либо напротив излишне позитивное отношение ко всадникам из определенного клуба, то никаких 5% расхождений не будет. Просто я уже писал выше что 67 и 64 не сильно различны при желании. А это либо место в тройке по малым ездам на регионалке местной, либо 10-12 место...

Вот читаю и офигеваю. Вот так открыто - вы в выездке профаны, поэтому судья может занизить вам оценки за то, что вы в интернете на хвост наступили... Господи, какой гадюжник.

Я пишу открыто об реалиях нашей жизни. На очной ставке буду все отрицать... Но выездка субъективный вид спорта и от отношения судьи многое зависит. Надо признать этот факт и с этим жить. И либо ехать на голову выше соперников, (что увы пока не относится к ведущим всадникам клуба автора дневника) либо уметь жить в суровом мире Питерской выездки.

Слава Богу, мне не надо с этим жить - выездка меня почти не интересует. И чем больше про все это читаю - тем меньше интересуюсь. Никакого желания в эту клоаку нырять нет))). Лучше попрыгаю - там попроще и почестнее. Сложно приписать палку тому, кто ее не ронял))).
Жить с этим Станиславу, и я бы триста раз на его месте подумала - стоит ли окунаться и пачкаться. Но решать ему, конечно. Хозяин барин.

Будьте добры ссылайтесь на правила а не на статьи уважаемого мною троеборца Н.Чебышева.
Вот текст статьи из правил ФЕИ:
Статья 432 Оценка исполнения программы1. Все оцениваемые судьями элементы и некоторые переходы между ними указаны всудейских протоколах и пронумерованы.Правила соревнований по выездке, 25-е изданиеПеревод с англ.: ©Федерация конного спорта России552. Каждый судья выставляет за них оценки от 0 до 10 по десятибалльной системе, где 0 –самая низкая, а 10 – самая высокая оценка.3. Шкала оценок и их определение:10 - великолепно 4 - недостаточно9 - очень хорошо 3 - довольно плохо8 - хорошо 2 - плохо7 - довольно хорошо 1 - очень плохо6 - удовлетворительно 0 - не выполнено5 – достаточноПоловины оценок от 0,5 до 9,5 могут также использоваться, по усмотрению судьи, как воценках за упражнения, так и в общих оценках.Оценка “не выполнено” означает, что практически ничего из требуемого упражнения небыло исполнено.При судействе КЮРов оценки могут выставляться с использованием 0,5 единицы и десятыедоли балла (0,1) могут использоваться при выставлении оценок за артистизм.В программах для молодых лошадей могут быть использованы десятые доли баллов (0,1).4. Общая оценка: После того, как всадник окончит выступление, ставится общая оценказа «Общее впечатление». [Данное изменение вступит в силу 01.01.2021 с четкимопределением]Общая оценка выставляется по шкале от 0 до 10 баллов.5. Как для общей оценки, так и для некоторых сложных упражнений могут устанавливатьсякоэффициенты, - что закрепляется решением FEI.

На которую ссылается Чебышев никакой разницы в 5% в нейм нет и быть не может.

Учите мат часть а не ссылайтесь на чужие статьи материал которых не основны на правилах соревнований.

Последнее редактирование:
Вот читаю и офигеваю. Вот так открыто - вы в выездке профаны, поэтому судья может занизить вам оценки за то, что вы в интернете на хвост наступили... Господи, какой гадюжник.
Офигительно да?
Они в лицо признаются что могут занизить оценки потому что ты "поссорился". Это судьи.
О каком честном спорте вообще речь может идти.....
Я всегда это знала , конечно. Но об этом не принято говорить. Но вот оказывается теперь можно и признаться 😁

Будьте добры ссылайтесь на правила а не на статьи уважаемого мною троеборца Н.Чебышева.
Вот текст статьи из правил ФЕИ:
Статья 432 Оценка исполнения программы1. Все оцениваемые судьями элементы и некоторые переходы между ними указаны всудейских протоколах и пронумерованы.Правила соревнований по выездке, 25-е изданиеПеревод с англ.: ©Федерация конного спорта России552. Каждый судья выставляет за них оценки от 0 до 10 по десятибалльной системе, где 0 –самая низкая, а 10 – самая высокая оценка.3. Шкала оценок и их определение:10 - великолепно 4 - недостаточно9 - очень хорошо 3 - довольно плохо8 - хорошо 2 - плохо7 - довольно хорошо 1 - очень плохо6 - удовлетворительно 0 - не выполнено5 – достаточноПоловины оценок от 0,5 до 9,5 могут также использоваться, по усмотрению судьи, как воценках за упражнения, так и в общих оценках.Оценка “не выполнено” означает, что практически ничего из требуемого упражнения небыло исполнено.При судействе КЮРов оценки могут выставляться с использованием 0,5 единицы и десятыедоли балла (0,1) могут использоваться при выставлении оценок за артистизм.В программах для молодых лошадей могут быть использованы десятые доли баллов (0,1).4. Общая оценка: После того, как всадник окончит выступление, ставится общая оценказа «Общее впечатление». [Данное изменение вступит в силу 01.01.2021 с четкимопределением]Общая оценка выставляется по шкале от 0 до 10 баллов.5. Как для общей оценки, так и для некоторых сложных упражнений могут устанавливатьсякоэффициенты, - что закрепляется решением FEI.

На которую ссылается Чебышев никакой разницы в 5% в нейм нет и быть не может.

Учите мат часть а не ссылайтесь на чужие статьи материал которых не основны на правилах соревнований.
Наверное вам легче указать номер страницы правил, где пишут вот это:
IMG_20250418_142805.jpg

Офигительно да?
Они в лицо признаются что могут занизить оценки потому что ты "поссорился". Это судьи.
О каком честном спорте вообще речь может идти.....
Я всегда это знала , конечно. Но об этом не принято говорить. Но вот оказывается теперь можно и признаться 😁
Оценка еще будет зависеть от того, кто твой тренер, в каком клубе стоишь, какой породы у тебя лошадь и сколько старзиков на твоём фраке 🤣 (шутка)

Оценка еще будет зависеть от того, кто твой тренер, в каком клубе стоишь, какой породы у тебя лошадь и сколько старзиков на твоём фраке 🤣 (шутка)
мля..
Пошла нашивать стразы!

А если пришить их сразу на лошадь это повысить мои шансы?!

Сверху