Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Самый кайф был - разминка перед скачками... Поля рядом - скачи не хочу, разминайся как душе угодно. А у скакового поля - люди, машины, дети под ногами, собачки, флаги, лента заградительная трепыхается - ух!
В паддок перед стартом, где все шагают и народ смотрит и ставки делает, мы смогли спокойно зайти года через четыре. Если бы скачки проводились чаще - зашли бы быстрее, конечно.

Видимо лучше раскошелится на ответ человека который знает, нежели нести ерунду в массы...
Запрета нет, но как и писали выше на разминке запрещена опасная езда, без уточнения всех параметров. Переводя с язык правил на обывательский, любая форма разминки лошади мешающая соперникам, создающая проблемы на разминке, а если еще более кратко если стюард посчитает вашу езду таковой, считается запрещенной и влечет санкции.

Бывают любители с которыми нормально можно размяться, но это редкость... Но это редкость, обычно либо волны страха им неуверенности, либо тот же страх под маской пафоса, вы не видите это же Я ЕДУ!\
Но бывают и профи с которыми опасно рядом работать, права значительно реже. Самая легкая разминка на ездах уровня большого приза. К примеру разминаться с Меркуловой можно без особых проблем. Самая тяжелая разминка когда небольшой предманежник типа Максимы и в енм готовятся к старту дети и любители к примеру при отдельных зачетах по детской езде для детей,любителей и молодых лошадей.
В Максиме еще ничего и там 2 ! разминки. манеж и предманежник у Гранд манежа. а вот Дерби ... я со своим не рискнула. и да, я боюсь толпы ибо насмотрелась. и в коня уже въезжали не раз, он в случае чего задом разворачивается и ногами машет.

То есть если кто-то на разминке делает вольт, а я по стенке галоп, и он своим вольтом сбивает меня с траектории - кто кого напугал и помешал? Считать ли вольт опасным маневром, создающим помехи окружающим?
Короче, ну ее, выездку))). Сложно всё, нежные там. Лучше издалека наблюдать - красивое.

В Максиме еще ничего и там 2 ! разминки. манеж и предманежник у Гранд манежа. а вот Дерби ... я со своим не рискнула. и да, я боюсь толпы ибо насмотрелась. и в коня уже въезжали не раз, он в случае чего задом разворачивается и ногами машет.
В Дербях в прошлом году на Иппосфере у нас сбежал конь с разминки, слава богу всадник еще даже не успел на него сесть, только подали. Шум с основного плаца со стрельбой и фейерверками, бросание роз в толпу и ответные крики на наших коней произвели неизгладимое впечатление, одни выдержали, но один послал на фиг коновода, сорвался и побежал в летники, где спокойно и еда с водой. Не смотря на все, коня вернули, успокоили, номер откатали. Правда по завершении номера уже другой конь не выдержал и припустился галопом по плацу, пришлось составить ей компанию и поскакать рядом.

смелые вы люди :)
Незнание рождает "героев". Ввязались, а потом было уже поздно. Кстати, в этом году от участия отказались. Шоу-программа себя исчерпала, да и мы не готовы были оттачивать до уровня идеального циркового представления, которого требует зритель. Старты по РВ тоже в итоге отмели, т.к. это не помогает нам достигать поставленных целей, но при этом отнимает значительные ресурсы на подготовку.

Страшнее только страусы)
и гуси!
мОй на боевое поле вышел в Максиме а гуси его впечатлили.
а прошлый турнирный прыгал все, а увидел козу везле бортика - впал в истерику.

а иппосфеРа - это да. Сумасшедший дом на выезде. те кто из года в год там участвуют , за свои деньги, причем!!! Просто герои. Это нао придумать, отрепетировать, костюмы и реквизит изготовить.

Последнее редактирование:
Гуси, страусы...

У нас возле одного плаца, где проходят в том числе и большие серьёзные старты, живут верблюды. Прям в непосредственной близости.

Хотя в какой-то момент на них приезжие выездюки (а кто ещё 😂 ) так нажаловались, что их уже начали на старты закрывать, чтоб не смущать приезжих коней.
Хотя и у местных с ними бывают проблемы.

Гуси, страусы...

У нас возле одного плаца, где проходят в том числе и большие серьёзные старты, живут верблюды. Прям в непосредственной близости.

Хотя в какой-то момент на них приезжие выездюки (а кто ещё 😂 ) так нажаловались, что их уже начали на старты закрывать, чтоб не смущать приезжих коней.
Хотя и у местных с ними бывают проблемы.
Это же Кэмэл, его курить надо! Вот, как всегда, крайними оказались верблюды.

те кто из года в год там участвуют , за свои деньги, причем!!! Просто герои. Это нао придумать, отрепетировать, костюмы и реквизит изготовить
Когда то очень давно я думала, что посетители выставки платят деньги, магазины платят деньги за аренду точки, участники выводки платят взносы, и с этих денег оплачивают шоу выступления на выставке, чтобы привлечь народ. А потом узнала, что и те кто делает шоу тоже платит... а в чем вообще коммерческая выгода для выступающих? Магазины понятно, породные ринги тоже, а вот шоу.... как реклама? Дороговато выходит.

Когда то очень давно я думала, что посетители выставки платят деньги, магазины платят деньги за аренду точки, участники выводки платят взносы, и с этих денег оплачивают шоу выступления на выставке, чтобы привлечь народ. А потом узнала, что и те кто делает шоу тоже платит... а в чем вообще коммерческая выгода для выступающих? Магазины понятно, породные ринги тоже, а вот шоу.... как реклама? Дороговато выходит.
Не в курсе о таком. Может там подход разнится? Мы два года выступали и проводили круглые столы по Рабочей выездке 2023-2024. Ничего не платили.

Ой, ну выставки так всегда. Это мы привезли коней, шагаем, а навстречу верблюд. У коней припадок. Они боятся верблюдов. Еле успокоили.
Зато как боятся пегих коней коровы!
Мы однажды ездили в поля, головным шел пегий конь, натуральной коровьей масти, Буреныч такой.
И тут пасется коровье стадо.
Мы к ним даже не подъезжали, ехали по дороге, а они на поле паслись.
Вид коровы без рогов и под седлом их так потряс! До глубины души! Улепетывали так, что две привязанные коровы ушли вместе с привязью.
Надеюсь, у бедняжек молоко не пропало.
Я впервые видела, как коровы карьером идут...

У меня конь боится коров до обморока просто. А еще людей с колясками, лыжников, лошадей в телеге, велосипедистов, мелкий домашний скот.
Не боится собак, и ненавидит просто пегих и серых лошадей. Сразу задом лупит их.
А так вообще по настроению.. помню, как-то зимой зашли мы в манеж, а там снег кусочками к бортику прилип. Это коня впечатлило. А еще, когда солнечные зайчики внезапно появляются на бортиках) 5 минут назад зайчика не было, а тут - бац, и появился. Это очень страшно. Я думаю, это связано со специфическим зрением у лошадей. Некоторые объекты, особенно очень контрастные, им непонятны, они видят их совсем иначе.

А почему до сих пор никто не принес эту картинку?
1634497870955 (1).png

Сверху