Седло и Серый жеребец

зуть какая... коням нефизиологично есть задрав голову, конюхам западло туда кидать, да еще и пылища в конюшне при каждой раздаче сена
 
То есть медленное кормление сеном через решетку?
Выходит так
зуть какая... коням нефизиологично есть задрав голову, конюхам западло туда кидать, да еще и пылища в конюшне при каждой раздаче сена
Наверное поэтому их сняли. Я эти двери уже не застала

Сегодня прыгала на сером неСером, по ощущениям, было лучше чем в прошлый раз. И Оля похвалила, сказала, что лучше. Особенно в клавишах. Как обычно, быстро и резко, но везде попали. В общем, я довольна
 
зуть какая... коням нефизиологично есть задрав голову,
Так они и не ели задрав голову - выдирали кусок сена и ели так, как им удобно. Плюс всегда образовывалась осыпь в деннике, так что и с пола поднимали - "физиологично".
конюхам западло туда кидать
Раньше просто небыло понятия "западло что-то делать". Закидывали в кормушки вилами.
, да еще и пылища в конюшне при каждой раздаче сена
Не знаю как в ЦСКА (скорее всего так же), но на ЦМИ сено перетряхивалось на улице, так что ни какой пылищи не было. Плюс после каждого кормления коридор подметался, обязательно со спыскиванием пола брызгами воды (т.е. источник пыли удалялся).
 
Оль @ovip36 , ты правильно всё написала. Но Наташа @Ourman права, тем более, времена поменялись и в общем-то хорошо, что сейчас такие кормушки для сена не устанавливают. Сейчас в ЦСКА сено просто бросают на пол денника, как везде

Кто-нибудь помнить французские духи Мадам Бовари? Мне в ранней юности такие подарили и они мне очень нравились. Но их нигде нельзя было купить и вот на Авито я нашла их в разделе винтаж :) То есть, духи, сделанные когда-то давно, которые где-то хранились и вот теперь их продают. Заказала себе флакончик, жду с нетерпением) Главное, я тот аромат уже и не помню. Помню только, что мне нравились в нём вишнёвые нотки
 
Последнее редактирование:
У нас никогда не перетряхивали сено от пыли. Хотя климат и сухой, но сено не бывало таким пыльным, чтоб надо было что-то делать. Только для лошади с ХОБЛ замачивали.
 
времена поменялись и в общем-то хорошо, что сейчас такие кормушки для сена не устанавливают. Сейчас в ЦСКА сено просто бросают на пол денника, как везде
Ну не знаю. Я работала конюхом на нескольких конюшнях - на ЦМИ и в ЦПЛОРе (Спартак -Планерная) - там кормушки были навесные (как на фото ЦСКА) - было быстро и удобно раздавать - вилами из тачки в кормушку - минут 10 на 23 головы. Приходилось кормить в Олимпе (который в Строгино был, точнее в Троице-Лыково), в Ульяновске, на Яузе - там по денникам кидали, тоже из тачки вилами - это открыть дверь, уследить, что бы из денника ни кто не вылетел, уследить, что бы не задеть вилами лошадь, которая рвётся жрать, закрыть денник - процесс усложняется, делается потенциально опасным (лошади ведь не все няшки), увеличивается время раздачи сена почти в два раза, лошади нервничают - в общем с кормушками удобнее. Плюс ещё когда мужики работали - они с открыванием дверей не заморачивались - кидали сено через верх, а это ещё хуже чем в кормушки (в плане мусора и пыли). Плюс далеко не все лошади аккуратные - когда бросаешь на пол, только очень голодная лошадь съедет под ноль, более ли менее сытая обязательно половину втопчет в подстилку, с навесной кормушкой такого отхода в разы меньше.
 
Ну не знаю. Я работала конюхом на нескольких конюшнях - на ЦМИ и в ЦПЛОРе (Спартак -Планерная) - там кормушки были навесные (как на фото ЦСКА) - было быстро и удобно раздавать - вилами из тачки в кормушку - минут 10 на 23 головы. Приходилось кормить в Олимпе (который в Строгино был, точнее в Троице-Лыково), в Ульяновске, на Яузе - там по денникам кидали, тоже из тачки вилами - это открыть дверь, уследить, что бы из денника ни кто не вылетел, уследить, что бы не задеть вилами лошадь, которая рвётся жрать, закрыть денник - процесс усложняется, делается потенциально опасным (лошади ведь не все няшки), увеличивается время раздачи сена почти в два раза, лошади нервничают - в общем с кормушками удобнее. Плюс ещё когда мужики работали - они с открыванием дверей не заморачивались - кидали сено через верх, а это ещё хуже чем в кормушки (в плане мусора и пыли). Плюс далеко не все лошади аккуратные - когда бросаешь на пол, только очень голодная лошадь съедет под ноль, более ли менее сытая обязательно половину втопчет в подстилку, с навесной кормушкой такого отхода в разы меньше.
Согласна, свои плюсы есть в таких кормушках 👍
 
Наташа, а рецепт хлеба далеко у Вас?
Как обещала)
IMG_20250122_203947_edit_51218632846919.jpg
 
Наташ, а по рецепту получается, что только засыпать все ингридиенты? Перемешивать не надо?
 
У меня Редмонд, но в целом, всё, думаю, почти одинаково.

Мешать и ничего делать не по рецепту нельзя, иначе "привет помойка", проходили 😀
За это люблю готовые смеси, особенно на дачу запас с собой беру, с ними у меня прокола ни разу не было
 
Наташ, а по рецепту получается, что только засыпать все ингридиенты? Перемешивать не надо?
Тань, перемешивать не нужно, машинка сама прекрасно всё сделает. Я наблюдала в смотровое окошко, сначала хлебопечка замесила тесто, получился красивый колобок. Во время первой расстойки (расстаивания?) тесто поднялось так высоко, я думала, упрётся в крышку, после чего внизу задвигалась лопатка и тесто опало. Потом второй раз расстоялось и началось собственно выпекание. Всё по классике. Результат порадовал)
 
Сверху