А я считаю абсолютно правильно предупреждать людей о такой проблеме.
О какой именно - такой?
---
Правильно, пусть продают на колбасу за копейки!
Хороший вопрос :)
Вот реально - а как именно должны продавать лошадь нынешние владельцы?
Обязательно за те же 150 тыс? Глупость какая.
А все остальное - это же местные сплетницы друг другу передают. Я так понимаю, что ТС даже не в одной стране с конём сейчас находится. Там ещё фиг пойми, что есть на самом деле.

Человек может продавать за сколько хочет.
Абсолютно все-равно на цену, но не все равно на отношение, хитрость и осознанное скрытие диагноза лошади.

Если она предоставит возможность покупателям сделать вет. обследование лошади перед покупкой, то я лично ей напишу и извинюсь.

На этом всё. ;)
А беситься по поводу решения об этом сказать можно вечно, но это уже ваш выбор :)

Человек может продавать за сколько хочет.
Абсолютно все-равно на цену, но не все равно на отношение, хитрость и осознанное скрытие диагноза лошади.

Если она предоставит возможность покупателям сделать вет. обследование лошади перед покупкой, то я лично ей напишу и извинюсь.

Если конь таки продается, то вы можете как тайный покупатель вызвать своего ветеринара для ветчека и результаты придать гласности :))

(скан заключения с подписью ветврача, описание ренгенов, а не просто "врач сказал, соконюшенник Вася свечку и пластину держал")

Это вы с чего так поняли?:)

Однако хочется уточнить еще раз, что в силу специфического строения Идеала, мы не рассматривали продажу в спорт, а только для любительских нагрузок, и что если Наталья когда либо почувствует изменение в сердце, первым делом она предложит Идеала нам обратно. Чего по сей день сделано не было, поэтому мы все думали что все хорошо.
Вот отсюда, но может я неправильно истолковала)

Если конь таки продается, то вы можете как тайный покупатель вызвать своего ветеринара для ветчека и результаты придать гласности :))

(скан заключения с подписью ветврача, описание ренгенов, а не просто "врач сказал, соконюшенник Вася свечку и пластину держал")

Так в этом и вопрос )) Не предоставляют такой возможности, не дают ни сделать вечтек ни даже купить уже якобы сделанный :p

Правильно, пусть продают на колбасу за копейки! ( это тоже их право) А то ишь ты , наживаются...
Дело же не в "наживаются", а в двух моментах 1) лошадь несет нагрузки, которые ей нельзя 2) продается именно как спортивная.

Дело же не в "наживаются", а в двух моментах 1) лошадь несет нагрузки, которые ей нельзя 2) продается именно как спортивная.
Если дело в не "наживаются" , то к чему все эти калькуляции в первом посте?

Здоровых нет. А травмы и болячки лошади хватают на раз.

Лошадь спортивная- результаты на табло.

Технически и физически не готовая пара (лошадь и всадник-любитель) не смогут показать результат на 120 и объехать пары, выступающие по 130.

IMG_20250213_185155.jpg

Насколько я поняла, то проблема у коня с сердцем.
Ахах, там метафора на тему "если вашему сердцу конь окажется не мил".
Никакой конкретики нет.
Никакой конкретики нет.
А значит грош цена предупреждению.

Даже если там проблема, с которой обычно спорт нагрузки не несут, то это сугубо дело текущего владельца и его потенциального покупателя.

Потому что ветчек - понятие очень растяжимое.
Во-первых, в состав ветчека могут входить очень разные снимки и исследования. Более того, можно на пару градусов сместить угол рентгена и уже получить другую картинку снимка. Поэтому если даже там проблема, с которой обычно спорт нагрузки не несут, то тогда уж надо обозначать сразу что это, так как только эта информация несет реальную практическую пользу потенциальному покупателю.
Во-вторых, разные врачи всегда дадут разный прогноз. В принципе, ветврачи не могут говорить, что лошади можно или нельзя заниматься спортом. Они могут давать только процент вероятности, с которой эта проблема выведет или не выведет лошадь из спорта.

Потому что продажа вот таких коней с плохими ветчеками - это всегда дело неоднозначное.
А как продавать нынешней хозяйке лошадь? Ей изначально вполне себе под прыжки лошадь продавали. Да, под любительские прыжки. Скорее всего человек считал, что сам не потянет что-то повыше. А потом втянулся. Может, тренер сильный попался. Может, способности лошади уверенность вселили. Получилось по итогу, что повыше и всадник смог, и лошадь смогла.
По итогу на руках лошадь с плохим ветчеком, но послужным списком до 130 см. На практике абсолютное большинство готовых лошадей имеют нюансы, просто разной природы происхождения и величины проблемы. Норма именно это, а вот готовая лошадь с отличным ветчеком будет исключением.

И теперь продавец обязана ставить низкую цену? Обязана не продавать лошадь в спорт, хотя техрезы реально есть?
Конечно, нет.
Это сугубо дело текущего владельца и его потенциального покупателя.
Как делать ветчек, у кого, что и как. Не дает делать ветчек - ну значит особенно долго продавать будет. Так это ж проблемы сугубо самого продавца.

Если дело в не "наживаются" , то к чему все эти калькуляции в первом посте?
Лично я читаю это иначе.
Люди купили лошадь, по ситуации продали дешевли, чем покупали - как раз на новом владельце не наваривались. Со своей колокольни предупредили, что уровень хобби. Теперь несколько в шоке от того, что им донесли и имеют некоторое разочарование в людях и новый интересный опыт в теме "все врут".
Здоровых нет. А травмы и болячки лошади хватают на раз.
Если конкретная лошадь имеет здоровье на эти высоты не только до продажи за 2 ляма, то думаю, все только порадуются.
Никакой конкретики нет.
А значит грош цена предупреждению.
А я б не сказала. Пост повешен с акцентом на "сделайте при покупке ветчек".
Потому что да, есть люди, которые пренебрегают, считая, что за много денег дрова им не впарят. Правда, ровно до покупки дров, потом тоже с интересным опытом живут.

Лично я читаю это иначе.
Люди купили лошадь, по ситуации продали дешевли, чем покупали - как раз на новом владельце не наваривались. Со своей колокольни предупредили, что уровень хобби. Теперь несколько в шоке от того, что им донесли и имеют некоторое
...

:))) выставление сумм купили дороже и продали за 150, как негодного (по мнению продавших ) в спорт уже не делает ума и чести бывшим владельцам

Идеала за 600 купили у известного ростовского перепродавца, продающего коней из хозяйств юга России
Наверно без ветчека:))) Доверившись перепродавцу и красивой витрине.
Но потом признали коня непригодным для своих целей

Так что цена коня из хозяйства без накрутки посредника намного ниже в 2017, чем 600 ))) и примерно равна срочной продаже за 150 , как профнепригодного для "рванья Европы на тряпки".

Хотелось бы увидеть результаты "профригодных" рвущих европейских коней в Европе. Идеал , как показал, способен объехать импорт и полуимпорт по 120 на региональных соревнованиях.

@Тотоша , у вас тут что-то личное, видимо, я не очень понимаю ваш посыл.
Вы хотите сказать, что они ошиблись и он совершенно здоров? Ну, отлично же тогда. Что не так?

@Тотоша , у вас тут что-то личное, видимо, я не очень понимаю ваш посыл.
Вы хотите сказать, что они ошиблись и он совершенно здоров? Ну, отлично же тогда. Что не так?

Не надо сваливать на что-то личное, чего нет!

Вы считаете нормальным , разведение слухов о бывшем коне, его здоровье и ценах покупок??
Если конь признан спор непригодным на 2020год , то должны быть какие-то данные на тот момент ( владения конем с 17года)

На данный момент здоровье и подготовка коня подтверждена тех.результатами спортивной лошади.

Пускай, человек смотрит через призму каких-то своих личных возможно проблем и домыслов. А переход на личные темы которые вообще не касаются посыла, ну видимо хочется человеку доказать себе что-то. Я за такое не сужу и уж тем более не реагирую. Нравится Вам так думать, ну думайте ) Хотите дальше писать и рассуждать, пишите сколько угодно пока не надоест. Мы же все свободные люди.

Мне хватает реакций людей до которых дошел смысл высказанного, а также личных сообщений касательно волнующего вопроса.

Касательно своих лошадей, я всегда честно и открыто писала о том что происходит, и даже о том что путем набивания шишек пришла к принятию того что импорт есть незаменимый импорт. У меня нет абсолютно никаких сожалений в личном эксперименте и росте. А завидовать или грызть пальцы больному спереди и сзади коню, с результатами рег. не особо весомо значимых соревнований, а также видео ужасных маршрутов и езды, я пока что не научилась. Поэтому Вы можете сколько угодно прикладывать скрины, что-то себе же доказывать и додумывать, но просто знайте что делаете это впустую. Я не собираюсь вступать в споры. Я сделала то что посчитала нужным и то что это некоторыми интерпретируется в своем личном свете меня не касается. Кому надо тот поймет.

У меня нет ничего личного по отношению к этой ситуации.
Но присоединяюсь к мнению Тотоши.

Недостойно - это светить прошлые суммы покупок именно чтоб снизить желание потенциальных покупателей смотреть лошадь.
Потому что любой опытный конник понимает, что фактически никакого навара там наверняка нет. Почему? Ну отнимите от 2 млн 150 тыс и разделите на 60 (5 лет по 12 месяцев). Получится меньше 31 тыс в месяц. А теперь подумайте, что кроме постоя сколько в коня вложили перевозками, ветеринаркой, снарягой и прочим за эти 5 лет. И получится, что при вроде бы немалой сумме в 2 млн, фактического заработка вряд ли получится. 🥲
Но любители ж этого не считают. Им хочется услышать, что они покупают лошадь за 2 млн, которую купили в 5 лет за 1,9 млн.😂 Ну, чтоб убедиться, что они не дураки, что на них не зарабатывают упаси Боже. Поэтому да, светить суммы покупок "зеленой" лошади - это не катастрофа для продавца, но неприятно.

Недостойно - это быть источником слухов о здоровьи своей бывшей лошади.
Да, именно слухов.
Потому что конкретики как не было написано, так и нет.
Потому что люди самолично сейчас лошадь не видят.
В своё время (я прям поискала по кличке лошади в этом дневнике) честно и открыто о здоровьи Идеала не писалось. Написалось "открыто и честно" (так что там?) именно сейчас. Случайность уровня казуса с Дюжарден перед Олимпиадой.😂

Открыто и честно касательно своих лошадей и нашем пути в Европе как отсылка к тому что человек думает что меня задевает тот факт что Идеал якобы достиг важных спортивных результатов, а я локти кусаю со своими здесь )) 😋
Идеал больным и исковерканным, каким является сейчас не продавался.
Сравнение цены лишь для того чтобы человек понимал, проверял и взвешивал все за и против конкретно определенной лошади.
А так бедный продавец вложился так и еще угробил коня которого покупал для полей, ну извините что мешаю продаже и планам впарить его людям таким образом.
Если бы он продавался сейчас без препятствия покупателям в предоставлении осмотра ветераном либо ветчека, открыто и не втихаря, потому что Наталья прекрасно знает о чем шла речь когда мы пошли ей на уступку, то никаких проблем не было бы вообще. Наоборот только порадовались бы за здорового и успешного коня, и хорошую сделку. 😀

Сверху