Далатик продан, интересный опыт, не без кочек, но безусловно поучительный.
Далат раскрыл во мне еще больше интерес к европейским лошадям и современным конкурным линиям, и я безусловно хочу это повторить но когда это будет больше к месту и когда мне это будет самой нужно.
А пока, моим верным учителем и партнером продолжает оставаться Брэндон )
После достаточного темного периода мы всё-таки переехали на новое место, в спортивную конюшню. Перевозил мне его тренер этой же конюшни, и о какое совпадение
, его первым конём был как раз буденновец.
" Безусловно тяжелые и горячие, но при этом поразительно умные лошади " был его комментарий. Конечно же было сказано много и про плюсы и минусы, и про специфические аспекты породы, но у человека колоссальный опыт и очень интересная методика работы, а главное понимание того что эта лошадь да, далеко не европейской селекции и что конечно же работа с ней тоже будет отличаться и выстраиваться совсем иным образом. Это будет нелегко, но интересно и что по итогу это будет очень хорошим опытом. А на сколько мы оба с ним будем способны покажет лишь только время.
Я осознанно брала себе буденновца и по сей день несмотря на то что я прочувствовала вполне разницу между тем какой должна быть современная конкурная лошадь, я не жалею и предвкушаю наше с ним продолжение истории после перерыва. Но! Я четко понимаю почему наша порода стала невостребованная. Конечно же есть исключения, но общая характеристика буденновцев она одна, и это опять же не плохо и не хорошо, но в современные реалии и запросы она не вписывается ( если мы говорим о конкретных дисциплинах ). Закономерность.
Если говорить о чем-то хорошем, то на новом месте его уже успели сфотографировать сто раз и разослать туда сюда. Дело в том что люди которые в 90х владели здесь буденновцами до сих пор о них вспоминают, и появление такого на такой конюшне было большим сюрпризом
, и комментарии кстати всё те же - горячие, со своим мнением, умные, немного крейзи но при этом особенные. Но прошлое это прошлое, а сейчас имеем что имеем. Только особенность не вывезет против современных конкурных лошадей. А эго такая стрёмная штука, трудно порой принять новую реальность и отпустить прошлое которого больше нет, поэтому в принципе я не удивлена что до сих пор у нас в стране присутствует нездоровая " упёртость " . Я сама была заложником таких мыслей
Возвращаясь к нашему переезду, пока мы еще в фазе адаптации. Но через пару недель начнем с тренером изучать друг друга. Он посмотрит как я работаю с Брэндоном, в том числе и в руках, а я посмотрю как он работает с учениками и с лошадьми, и потом уже вместе решим план действий.
Пока что я в ахере, и Брэндон в ахере, но в хорошем смысле