Как понять что пора завязывать?

попробуйте может сдать анализ на ферритин и витамин D. Ну и B заодно можно
Когда я первый раз с этим столкнулась, сходила к эндокринологу и сдала кучу анализов. Все идеально.
Дефициту не откуда взяться, недавно пропила железо и курсы витаминов и других добавок у меня несколько раз в год.

Девочки, ну все индивидуально, как выше написано. Я четыре раза в жизни была под общим наркозом, последний раз - в 39 лет. Ничего, никакого тупняка потом. Хотя один, в конце 90-х, был очень мрачный (такие картинки под наркозом видела, что больше неохота).
Я вот поделюсь размышлениями, как важно слышать себя (и да, нянчиться с собой по возможности). Вчера, сев на коня, я воспряла духом. И голова сразу начала строить планы! Вот тут же, моментально. Типа - ага, дело пошло. Погода завтра хорошая, давай -ка в поле выезжай. Час всяко продержится (вот опять это "продержишься", которое меня убивает! И коню на пользу, и старты в мае, и ты семимильными шагами... А утром встаю и понимаю, что-то скребёт внутри(((. В лесу на прогулке осенило! Я не готова и не хочу в поля!!! И конь не готов в поля...и на фиг мне не надо "держаться". Решила - подвигаю на корде в ближайшем поле, по снегу, и хорош. И так легко на душе стало.
Дошла до поля (метров 100) , подвигала, дошла обратно, и поняла, что с меня хватит.
Это я не ною, если что))). Это к тому, что переоценка своих реальных возможностей и невнимание к своим состояниям заканчивается плохо. Так что по возможности - нянчить себя, холить и лелеять))).

Так что по возможности - нянчить себя, холить и лелеять))).
Возможно, это очевидная мысль, но, таки выскажусь.
Истина посередине. Нельзя идти на поводу у многочисленных "надо" различного происхождения. Но не стоит увлекаться нянченьем себя, а так же "холкой и лелейкой". Засосёт. Где та середина, фиг его знает. Пока не нашел, но надежды не теряю).

Так то да, согласен. Пригоревшие мозги изрядно чадят внутри черепной коробки, любая активность причиняет боль.

Но, выгорание, оно как травма, например, конечности. Вначале период иммобилизации, фиксируем и лелеем. Но потом, обязательно, период реабилитации, когда травмированная конечность разрабатывается через боль. Иначе, к нормальному функционированию больная часть тела может и не вернуться.
А когда можно снимать гипс с переломанных извилин? И начинать их разрабатывать? Вот где засада.

Последнее редактирование:
Да, я тоже так. На конюшне зовут сезон с ними поездить, за компанию прикольно, но не хочется пока. Опять говорить детям чтоб не болели и в сад ходили все 5 дней в неделю, чтоб на работе ничего горящего не было, все это менеджерить и еще тренироваться регулярно. Хочется по рабочей привычке попросить подчиненных и делегировать, но есть нюанс :)

Иначе, к нормальному функционированию больная часть тела может и не вернуться.
Только вопрос в том, что считать нормальным функционированием. Возвращение к ситуации до болезни? А если не хочется продолжать то, что было?

Всякое форсирование из вышеописанных состояний приведет к регрессу (вспоминаю сломанную свою руку). Разрабатывать надо, но не нахрапом. И да, возможно, как прежде - уже не будет.
Я коня к скачкам сама готовила. Прибавляла по одной минуте планомерно. Поэтому и в 13 лет скакали, и победили. И не развалился. К себе я, видимо, хуже отношусь))). Теперь, как я поняла, свои активности нужно добавлять очень аккуратно и понемногу. И наблюдать - как пошло.

Только вопрос в том, что считать нормальным функционированием. Возвращение к ситуации до болезни? А если не хочется продолжать то, что было?
Возвращаться в ситуацию, вызвавшую травму, наверное, смысла большого нет. Разве что, попытаться перепрыгнуть через себя с учётом уже полученного опыта. Если очень надо или иначе никак.
Нормальное функционирование, когда в мозгах светло и жить хочется. А уж как этим пользоваться, каждый себе думает, для этого здоровые мозги и нужны, цели и задачи определять, исходя из возможностей и потребностей.

Нормальное функционирование, когда в мозгах светло и жить хочется.
Был такой хороший альфа-блокатор адреналина - Пирроксан.
К нам его из России привозили (до всех войн ещё).
Потом: "он на перерегистрации" и возили нелегально.
Потом вообще перестали возить.
Классное лекарство было!
Ну, я ещё и "удачный больной": быстро "ломаюсь" и быстро "починяюсь".
Спрашивали здесь, когда становится заметным действие АД? Да сразу же! Вопрос минут или часов (у меня).
Но, чтоб подействовало длительно, надо попринимать курс. Или всю оставшуюся жизнь.

Спрашивали здесь, когда становится заметным действие АД? Да сразу же! Вопрос минут или часов (у меня).
Зависит, антидепрессантов много групп разных с разным механизмом действия. Интересно что альфа-адреноблокаторы используют при депрессии, не слышала такого раньше.

@Химик , очень классное лекарство! Вдруг хочешь идти по улице, расправив плечи, и смотреть на прохожих! Замечаешь лиц противоположного пола.
Принимала утром и в обед.

Моему тоже))
Он честно пробовал дыхательные практики и гомеопатию, но пришлось.
Не, моему выписывали, чтобы жрать начал, именно у этих АД такие побочки, которые используют для кошек, которые по разным причинам не хотят кушать, потеряли аппетит. Мой кот аццкий привереда и когда его корм, который он кушал 7 лет, внезапно пропал и я не могла его найти в России вообще нигде, он включил забастовку и не хотел есть никакой другой корм. Человеческую еду он категорически никогда не ел, в общем, худеть начал кот, он лысый, сразу заметно стало. И с первой же волшебной таблеточки он начал жрать как не в себя предложенный корм, сейчас аппетит восстановился, с АД слезаем потихоньку.

А сама я когда то очень давно принимала Атаракс, после окончания универа и диплома, все мои тогда психологические проблемы после приема решились, эффект мне очень понравился, выписывал очень хороший врач, с тех пор больше никогда ничего не принимала

Последнее редактирование:
@Химик , очень классное лекарство! Вдруг хочешь идти по улице, расправив плечи, и смотреть на прохожих! Замечаешь лиц противоположного пола.
Принимала утром и в обед.
А, это как пропанолол принимают при боязни публичных выступлений чтоб не трястись :)

Не, моему выписывали, чтобы жрать начал, именно у этих АД такие побочки, которые используют для кошек, которые по разным причинам не хотят кушать, потеряли аппетит. Мой кот аццкий привереда и когда его корм, который он кушал 7 лет, внезапно пропал и я не могла его найти в России вообще нигде, он включил забастовку и не хотел есть никакой другой корм.
Ничего себе.
У моего деменция, на самом деле. Орёт, особенно ночью и рано утром, всем нам покоя не даёт, и сам угомониться не может. В принципе, оно нейтрализуется, конечно, пакетиком шебы примерно на полчаса, но это не выход)
Но коту 19 лет, имеет право уже на закидоны. Посмотрим, как будет на колёсах.

Не, моему выписывали, чтобы жрать начал, именно у этих АД такие побочки, которые используют для кошек, которые по разным причинам не хотят кушать, потеряли аппетит. Мой кот аццкий привереда и когда его корм, который он кушал 7 лет, внезапно пропал и я не могла его найти в России вообще нигде, он включил забастовку и не хотел есть никакой другой корм. Человеческую еду он категорически никогда не ел, в общем, худеть начал кот, он лысый, сразу заметно стало. И с первой же волшебной таблеточки он начал жрать как не в себя предложенный корм, сейчас аппетит восстановился, с АД слезаем потихоньку.

А сама я когда то очень давно принимала Атаракс, после окончания универа и диплома, все мои тогда психологические проблемы после приема решились, эффект мне очень понравился, выписывал очень хороший врач, с тех пор больше никогда ничего не принимала
Миртазапин, да.
Моему тоже назначали.
Атаракс не антидепрессант и никак к ним не относится, это анксиолитик, противотревожное.

Атаракс не антидепрессант и никак к ним не относится, это анксиолитик, противотревожное.
Да, я знаю, но мне его и не психиатр назначал и по другим проблемам. Но в целом хорошо с ним было, хоть я и не псих конечно)) открыла тест, предложенный в этой теме, была очень удивлена вопросами в нем, даже страшно стало, что кто то отвечает на больше, чем 9 баллов… У меня там примерно 0 было)))

А я второй раз на коня села))). Тоже в манеже (леваде, точнее. Манежа как такового у меня нет). И тоже на 25 минут. В этот раз веселее как-то было. Стадия принятия))). Не требовать от себя многого, хвалить! Не ожидать быстрого прогресса, наслаждаться по мере возможности тем, что есть.
Заодно вечером на молодую кобылу седло положила, в деннике. Первый раз в ее жизни. Она была слегка удивлена и наступила мне на ногу. Подпругу затягивать не стала, от греха. Сказала, что она молодец, и я молодец, всем вкусняшек, и на этой радостной ноте закончили наш день.

Сверху