X

Другие берега. Под звездою под одной. Вдоль по улице, вдоль по ветреной

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Этого достаточно, некоторым просто противопоказано забрасывать дневники. ) ♥️
Кстати, в ВК есть отзывы о том как котов кормят подкормкой от одной нашей общей знакомой бывшей форумчанки, не хотите с котом попробовать? Я не знаю насчет вау эффекта, но у меня прям всем заходит.
Нет, спасибо, я воздержусь.

Наконец я снова за рулем.
Сегодня добралась до Кельи. Она там слегка (?..) офонарела, причем персонал прямо это связывает с моим отсутствием, дескать, как Вас нет больше двух дней, так кобыла через хер зари не видит, пардон муа.
Офонарение заметно невооружённым глазом, из левады я привела какое-то шизо 🤡 это при том, что всю неделю она ежедневно гуляла и гонялась на корде. Я сильно сомневалась, лезть ли сегодня наверх. Для начала как следует ее отчистила, она, во-первых, линяет уже недуром, не волосками, а клочьями, во-вторых, конечно, чумазенькая стала за неделю. Отдраила ее с кондеем, расчесала гриву и хвост.
Красивую повела гоняться. На корде было очевидно, что лошадку поплющивает. Например, моя коновод в это время вела прокат и почмокала прокатной лошади, чтоб та двигалась. Задвигалась вместо этого Келья, отреагировав на чмок серией козлов и горок.
Тем не менее, в какой-то момент мне показалось, что можно было бы и подсесть. Поседлала, села. Оказалось, что показалось 😁 поездила я минут 15, сделали немного рыси, пару подъёмов в галоп, кобыла глупая!.. Ой! Совсем дурно дело-то.
Ладно, главное, что все здоровы, а потихоньку вернемся в рабочий ритм.
Похозяйничала немного, повесила ей новый кирпичик соли, выгрузила люцерну в кормовую, у нее кончается. На следующей неделе еще жмыхов надо будет подкупить. Договорилась с конюхом, чтоб пару раз в день подпаивал ее теплой водой из ведерка, у нас похолодание, ночью до -20.
Завтра вечером после работы приеду...

Я вчера полночи вспоминала, как зовут твою лошадь.
Кроме Кегли ничего в голову не лезло.
С утра скорее на прокони.
Ты сделала мой вечер!
Буду ее теперь Кеглей звать, как накосячит

Я приболела.
На прошлой неделе в четверг у меня был гипертонический криз, я еле доехала с работы, уже практически в обмороке муж меня доставал из такси.
Отлежалась, сбила давление каптоприлом, в пятницу вышла на работу.
В выходные было странненько, но норм, доехала до Кельи и даже немного покаталась.
В понедельник отработала день, доехала до конюшни, самочувствие было кислое, отгоняла кобылу на корде, покормила ужином и поехала домой.
И дома меня нахлобучил второй криз, жесткий, с рвотой. Каким-то волшебным образом я умудрилась закинуть внутрь рибоциклиб, после чего мой и так подубитый ЖКТ сказал, что ему со мной не по пути, он собирает вещи и выходит из чата.
Ушла на больничный, вызвала врача, врач, намерявшая у меня 160/110, предложила госпитализацию. Если бы я не была сейчас на дневном в ОД, то согласилась бы, а так пришлось заверить, что я буду лежать трупиком, кушать таблеточки и в случае чего сразу звонить в скорую.
Чем, собственно, второй день и занимаюсь. Отвалившийся желудок добавляет очучений, жрать я третий день могу строго каши на воде и пшеничные сухарики. Манка на воде это очень вкусно, особенно после суток голода. Завтра планирую разнообразить рацион детскими мясными пюрешками. Пища богов!
Келья балбесничает, немного бегает на корде и гуляет, пока ее прохудившаяся владелица поправляет чахлое здоровье. Очень скучаю 🥺

Последнее редактирование:
Продолжаю болеть.
Пока не очень понятно, что происходит. Я смутно чувствую, что моё состояние как-то связано с приемом рибоциклиба, но конкретизировать не могу. С участковым терапевтом мы не нашли понимания, он вручил мне дневник АД, и, в общем, на этом его полномочия были все. Завтра планирую доползти до платной, сдать внепланово кровь, по возможности сделать ЭКГ и УЗИ почек. Спасение утопающих, очевидно, дело рук самих утопающих.
Пока налаживаю Келье удаленный быт. Главный трабл у нас с кормами, у нее закончились жмыхи, которые я не могу ей привезти, а также в ТК дожидается мешок корма, который я не могу забрать.
Чешу репу, буду что-то решать с доставкой...

Ох ты е-мое.
Выздоровления,скорейшего и понимания, что с этим делать.

Сегодня приезжала к кобыле чисто навестить и привезти корма.
Она за неделю безделья и моего отсутствия сделалась буйна, в руках ходит плохо, поэтому из левады забирать ее не стала, я в текущем состоянии с ней не справлюсь и будет непедагогично. Мы закрепили в ее голове идею, что от матери, во-первых, хрен отделаешься, во-вторых, потом болит попа. Давать ей повод к излишнему свободомыслию я не рискнула.
Застала я ее посреди обеда. Поэтому внимания она мне согласилась уделить ровно столько, сколько потребовалось, чтобы схрумкать предложенные сухарики. После чего интерес к моей особе она потеряла начисто: в сравнении с обедом я, конечно, сильно проигрывала в привлекательности.
Ну, я рада, что животина не тоскует, не грустит и вообще не особо поняла, хрен ли я приперлась.
Выглядит неплохо, хоть и чумазенькая. Почистить - это будет следующий этап.

IMG_20250224_131728_548.jpg

Взяли на пробу мешок мюсли от Русского сена, это для сухих завтраков ей. Сейчас она ест на завтрак Диннер микс от Дикого Медведя, но что-то они там сменили рецептуру, заменили сечку люцерны на гранулы. Хочу еще крапивку ей добавить как витаминную составляющую рациона, линька, смена сезона, лишним не будет.

Я просто в РС много чего заказываю.
А мюсли приходится где-то еще.
И сидишь ждешь доставки, вместо 1 раза в 2 месяца, -3

Сейчас я расскажу вам про квашеную капусту.

У меня сейчас с едой не самые простые отношения. Я ее, конечно, ем, и рацион значительно расширила по сравнению с началом болезни, однако всё равно на новые продукты смотрю с подозрением, пробую понемногу и по возможности в чистом виде, ни с чем не смешивая. Таким образом, в мое меню уже добавились мясо птицы в разных видах, яйца всмятку, мягкий творог и греческий йогурт, белая рыба отварная и жареная без масла. Это из белка. По углеводам: картошка в виде пюре, мелкая вермишель, рис и гречка. Хлеб: сегодня первый раз попробовала подсушенный кусочек дарницкого, а так перебивалась простыми сушками. Овощи: отварные или в виде овощного супа. Сладкое: зефирка в день, и то не каждый день, просто не очень люблю.
Как видим, мое меню вполне укладывается в рамки примерно сразу всех лечебных столов по Певзнеру, относящихся к заболеваниям ЖКТ. Да, если вы думаете, что я офигенно похудела, то нет, не похудела. Пара килограмм ушли, не более.
При этом я не то чтобы сильно упарываюсь по Певзнеру, жил он давно и тоже не во всем был прав. Еще со времен своих химических возлияний я усвоила такую истину. Нужно отличать пищевые капризы от истинной потребности организма. Если тебе не просто хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а вот думать ни о чем больше не можешь, тяга, сравнимая с наркоманской, аж в глазах темнеет, и это продолжается не один день - скорее всего, именно этот продукт организму сейчас надо дать, не оглядываясь на Певзнера. Он не дурак и не самоубийца и просто так просить тоже не будет.
Последние несколько дней мне до трясучки хотелось квашеной капусты. Но не абы какой. Я признаю только капусту, которую квасит моя мама. Сейчас и сама научилась. То, что продается в магазинах под именем квашеной капусты, никакого отношения к ней не имеет. Это совершенно другой продукт. Неряшливо накромсанный огромными шматками или свисающими, как водоросли, лентами, грубо пересоленный и преизобильно сдобренный сахаром. Есть это, с моей точки зрения, категорически невозможно. Я пробовала много капусты разных производителей с неизменным результатом: ее либо доедал мой не такой привередливый, как я, муж, либо банка летела прямиком в мусор.
Что считаю за капусту я:
1. Она должна быть мелко нарублена. Тяпкой в деревянном корыте, как заповедано от предков. Никакая нарезка ножом тут не пригодна. Мы не на щи ее шинкуем. Квашеная капуста рубится в крошево. Компромиссов здесь быть не может.
Вот это - моя капуста в самом начале рубки. К концу она будет изрублена... да в капусту она будет изрублена. Бытовало же такое выражение при сабельном бое.
4yaF7oDT2EY.jpg

2. Четкий рецепт. На килограмм смеси капусты с морковью идет 19 грамм соли и прямо-таки следовые значения сахара. Я не терплю переслащенную капусту, а за переслащенную я считаю любую, где сладкий вкус чувствуется хотя бы чуть-чуть. В капусте не должно быть сладости вообще, мы не варенье варим.
3. Условия приготовления. Идеальная чистота посуды и всего, что соприкасается с капустой, обязательно протыкать и перемешивать дважды в сутки, выпуская газ и не давая образоваться горечам. При раскладке по банкам сверху кладу чистую тряпицу, смоченную водкой. Так ваша капуста не испортится в течение нескольких месяцев.

Как видим, на выходе получается совершенно иной продукт, имеющий с продающимся в магазине товаром разве что общее название.

И вот эту капусту я теперь бессовестно жру, плюнув на Певзнера и всю диету. Я ее не ем. Я ее именно жру, урча и трясясь, как отощавшая помойная кошка. Это единственный продукт, которым я не готова делиться с мужем. Она должна быть вся моя. Май прешес, капусточка, ооооо, иди ко мне, детка, нам будет хорошо вдвоем. Ощущение от поедания - электрический разряд, бьющий куда-то прямо в центр наслаждения в мозгу, как той крысе.
И мне от нее нету ничегошеньки плохого в животе.
Правда, я начала сейчас принимать препарат аскорбиновой кислоты и истерика с пеной у рта при виде капусты превратилась просто в большую радость от того, что такой замечательный продукт существует на земле, в раю, наверное, только им и питаются.
Так что, см. выше - не дурак организм, ох не дурак.
Еще наквашу.

Да, понимаю. И согласна, организм не дурак.
Умничать не буду, что именно в этой капусте зашло исстрадавшемуся ЖКТ, главное - зашло.

Да, у меня такое было с зелеными яблоками, низким гемоглобином и ЖДА. Я их только и ела.

Фраза в заголовке из новой песни Пикника. В понедельник была на их традиционном весеннем концерте. Почему-то в альбоме эта композиция проскочила как-то мимо меня, а вот на живом концерте очень зацепила - практически всю эту неделю под нее живу. Еще и концертный видеоряд к ней произвёл впечатление. Хотя там ничего особенного не происходит, но ритм видео, очевидно, как-то совпал с моими личными энергетическими вибрациями.
Вышла с понедельника на работу. Что на работе, что на конюшне мое двухнедельное отсутствие мне даром не прошло: на работе разгребаю завалы, с утра до вечера молотя по клавиатуре, как дрессированный заяц по барабану. А Келья вздумала кашлять. В связи с чем я резко озаботилась приобретением осушителя подстилки в денник, а шаговки до и после верховой езды теперь занимают 20-30 минут каждая, причем в руках. Такими темпами спортивная фигура мне скоро будет обеспечена - шагаться с весенней Кельей получается очень бодро, в ритме танца.
Сегодня, опять же в связи с кашлем, первопроходцами открыли сезон на плацу. Там оттаяла середина, где мы и бултыхались в лужах. Мокро, грязно, но не скользко, удался даже небольшой галоп. В одну из луж Келья меня едва не сгрузила, я уже было повисла на боку, зацепившись ногой за седло, но внизу было так грязно, что, обозрев посадочную полосу, я явила чудеса нездешней ловкости и вскарабкалась обратно.
Прогноз погоды радует, думаю, к концу следующей недели плац должен оттаять окончательно.

я уже было повисла на боку, зацепившись ногой за седло, но внизу было так грязно, что, обозрев посадочную полосу, я явила чудеса нездешней ловкости и вскарабкалась обратно.
Прочитала и вспомнила. Прыгаем, очень грязно на плацу, но почему-то всем очень надо, последняя тренировка перед стартом.
Лошадь поскальзывается, выпрыгивает, меня выбивает. Скачу на шее, смотрю вниз - грязно. Уцепилась покрепче, вылетели на асфальт. Нет, думаю, жёстко. Доскакали до газона. Ну, тут вроде можно. А кобыла встала. Я обратно в седло переползла.
Разворачиваюсь на плац и вижу, как коллега прыгает ту же систему по той же грязи. И конь после второго барьера поскальзывается, падает и скользит прямо в нас с кобылой. И всадник тоже по этой грязи рыбкой, к счастью, отдельно от коня.

И тренер такой, задумчиво: "Наверное, надо закончить ..."
🤣

Сверху