В результате ремонта все денники оказались выкрашены в радикальный белый цвет от потолка до пола, от чего конюшня, на мой взгляд, стала слегка напоминать дурдом, буйное отделение. Что нам как нельзя кстати. Келя, разумеется, старается внести индивидуальные штрихи в дизайн, старательно обсирая стены, но общее впечатление от денника как от палаты от этого только усиливается.
Наш регион не остался в стороне от снежного апокалипсиса, накрывшего ЦФО. Завалило нас так, что, приехав во вторник в Малинки, я сомневалась, что доеду от ворот конюшни до собственно конюшни, не застряв и не оставшись там жить до потепления. До манежа мы добирались бегом, широкими скачками, как балерины, иначе велик был шанс завязнуть в сугробах. Разумеется, снег сползал с крыши, из-за чего у нас было всего два верховых занятия на этой неделе. В остальные дни я заходила в манеж, обозревала крышу, с которой с жутким вжжжжжухом и повизгиванием сползали пласты снега и плюхались на землю, вызывая общее ощущение, что манеж подвергается бомбардировке, махала рукой и снова прицепляла корду к уздечке. Мне так за зиму надоело выживать верхом, что я решила дождаться тепла и плаца, благо на следующей неделе нам сулят аж +18.
Келя в своей манере. Со мной милашка, розавинос для поцелуев и все такое. Коноводы жалуются. У меня их нечаянно образовалось аж две, одна водит гулять и кормит в мое отсутствие, вторую я разово прошу двигать на корде (первая не соглашается, странно). Жалуются обе. Я пытаюсь не пробить башку фейспалмами, читая их вечерние отчеты, и постигаю смиренномудрие, долготерпение и прочие христианские добродетели. По моему приезду Келя высовывает башку из денника и, гугукая, обстоятельно докладывает, что всё суть навет и происки недоброжелателей. Я не знаю, кого из вас мне слушать, mesdames!
В целом всё хорошо. Подорожавший постой, конечно, заставляет виться ужом, но кобыла от того не страдает никоим образом. Уютный денник с козырной отбивкой с осушителем подстилки, коновод(ы) 2 шт., расчистка по графику, доп. корма (люцерна, свежайший подсолнечный жмых с местной маслобойни, мюсли от Русского сена на завтрак), соль, льняное маслице, простенькие витаминки от Анилина - всё в наличии, жаловаться грех. Не в последнюю очередь эти жизненные блага помогает нам обеспечивать
@Diletant1961 за что ему большая наша публичная благодарность.
С увеличением нагрузки лошадь подсхуднула, но это даже хорошо, она была откровенно жирновата зимой, сейчас в хорошем теле, ни худеть, ни толстеть не нужно. Всё у нас в порядке, нам дали целых полгода спокойствия, и лично я намерена использовать это время по полной...