Это вы сейчас про кого пишите?Вы живёте в мегаполисе, ваши бабки и деды тоже когда то приехали в мегаполис и также отвоевывали себе место за право проживания в нем и пользование преимуществами. Если вам не удалось, имея фору перед приезжими в виде собственного жилья, прописки, доступа к любому образовательному учреждению реализовать свои желания, то это вопрос к вам, а не к приезжими студентам, у которых целеустремлённость оказалась выше.
Москва разная, и есть прекрасные тихие и комфортабельные районы, где можно прекрасно жить.
Спасибо.@M&M'c , Марина - с Днём Рождения!
Пожелать, что ли, чтобы снова ввели лимиты на прописку в крупных городах?..
А кто? Мэр регионщик, в компаниях сейчас регионщиков 80-90%, строят они же. Кто это рисует и согласовывает на строительство? Не люди из регионов?не приезжие, всё таки, виноваты, что уродскими домами всю Москву застроили?
ИдеальнО!C Днём рождения тебе! желаю индексацию зп каждый раз, когда ты этого захочешь!
а еще раньше Москва представляла собой кучку сараек под названием Кучково) но что то никто не хочет жить в этих сарайках)) все хотят жить в мегаполисах с комфортом) поэтому с течением времени все меняется) толпы людей- плата за комфорт) а еще эти толпы людей- те кто обеспечивает сервис в ресторанах, театрах, музеях, и в целом прогресс в любимой вами Москве, пока вы красиво едете на своем авто в офис, попивая каппучинку (которую вам тоже сделали и продали эти понаехавшие)))). Да и кстати, Собянин сказал, что в Москве дефицит рабочих кадров составляет около полумиллиона человек. Так что завоз этих "понаехавших" не закончится)Это я заметила ещё лет 10 назад. Едешь в 170 км от Москвы, а везде стоят машины Москва и МО.
Это нас из резиновой Москвы выстреливает. Имеем право, мы от всех этих людишек бежим куда глаза глядят.
В детстве так было хорошо, а сейчас ни одного угла спокойного не осталось((( и тихого. У меня такой тихий район был, только ветер слышен был, птицы и петухи утром. А теперь...
вот именно, что на пенсии. Потому что подразумевается, что к пенсии уже все что должно быть заработано- будет заработано ( в мегаполисе), и все что должно быть сделано- будет сделано. Село и рядом не стоит с мегаполисом по возможностям самореализации и уровню зп, с этим даже можно не спорить. Поэтому все туда и стремятся. А отдыхать едут на природу.Я хочу вот купить деревенский домик в тихом месте у реки и жить там на пенсии. А купила бы сейчас, потому что хочу там приезжать и отдыхать от всех.
Так что нет. В сараях жить тоже хотят и сейчас. Просто сарай уже может быть удобнее и современнее. Посмотрите сколько тутошних людей живут за городом на дачах и в домах и полях! И уехали они туда из города. Но так как привыкли к жизни более хорошей и комфортной, то и живут соответственно.
Нн-не-не , где родился, там и приГодился! Сидите в столицах и не захватывайте замкадье! А то москвичам мало их любимого города, они и Алтай скупили, и Кавказ, и Шерегеш, и Урал!Я хочу вот купить деревенский домик в тихом месте у реки и жить там на пенсии
По маме в третьем, по папе в шестом а то и дальше.И к вам , а вы в каком поколении петербурженка?
Урбанизация идёт по всему миру.А про слишком много людей и страшные дома и везде дома, что сводит с ума. Ты уезжаешь из города в МО, потому что больше нет зелёных районом и приятных улиц и т.д.
Об одном и тех же. Москва централизовала основные бизнес-направления в себе, поэтому в регионах больше нет рабочих мест и сильно меньше денег, а ценник на все сопоставимый. Сидите теперь в своей Москве, не надо ехать в регионы с московскими зарплатами/пенсиями и менять потребительский спрос, а соответственно и уровень цен и застраивать своими коттеджами наши поля, которые еще пахать и пахать сохой и лошадью.Ты уезжаешь из города в МО, потому что больше нет зелёных районом и приятных улиц и т.д.
Веща о разных вещах.