Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вы живёте в мегаполисе, ваши бабки и деды тоже когда то приехали в мегаполис и также отвоевывали себе место за право проживания в нем и пользование преимуществами. Если вам не удалось, имея фору перед приезжими в виде собственного жилья, прописки, доступа к любому образовательному учреждению реализовать свои желания, то это вопрос к вам, а не к приезжими студентам, у которых целеустремлённость оказалась выше.
Москва разная, и есть прекрасные тихие и комфортабельные районы, где можно прекрасно жить.
Это вы сейчас про кого пишите?
Может кому-то не удалось. Я хз. Вокруг меня мои друзья и знакомые - им всё удалось.
@M&M'c , Марина - с Днём Рождения!
Пожелать, что ли, чтобы снова ввели лимиты на прописку в крупных городах?..
Спасибо.
Да, было бы хорошо. Или чтобы ввели привилегии для местных. Типа отдельная касса в театр и места. Парковки бесплатные и процент по ипотеки меньше.
Ну всё такое) чтобы душнилы не душили)))

Спасибо за поздравления. 🫶
Пока мне тут пишут как я чего-то не достигла и не получила, в реальной жизни заметила, что:
- Первый раз перед др не было депрессии и уныния, что я что-то не сделала, что-то не хватает и всё плохо. Обычно я прям за 2 недели уходила в печаль и ничего не хотела. А в этот раз просто счастлива.
- Заметила, что жду др как ребенок. У меня прям предвкушение, восторг и радость. Даже отметить хочется, хотя обычно я не люблю. Хочется делиться радостью.
От этого мне ещё смешнее читать комментарии, что у меня что то там плохо. Плохо не у меня))) плохо в моем городе. Это вообще разные вещи. Но куда вам понять... (Я про тех, кто пытается писать какие-то глупости едкие;)

Последнее редактирование:
не приезжие, всё таки, виноваты, что уродскими домами всю Москву застроили?
А кто? Мэр регионщик, в компаниях сейчас регионщиков 80-90%, строят они же. Кто это рисует и согласовывает на строительство? Не люди из регионов?
Я вам скажу, что ни одному москвичу из моего окружения не нравятся эти ужасные коробки. Никто бы не догадался так уродовать свой город. У всех кровь из глаз от видов нынче. Ну строите вы дома, ок. Но хотя бы фасад сделайте красивый, светлый... Нет. Уродство на уродстве. Только элитное жильё норм выглядит, но его очень мало. Они же могут! Они же знают, что такое красиво!!! Ну сделай также, только дешевле.
C Днём рождения тебе! желаю индексацию зп каждый раз, когда ты этого захочешь!
ИдеальнО! 🩷

Марин, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и всем родным и близким.
IMG_8984.jpeg

Это я заметила ещё лет 10 назад. Едешь в 170 км от Москвы, а везде стоят машины Москва и МО.
Это нас из резиновой Москвы выстреливает. Имеем право, мы от всех этих людишек бежим куда глаза глядят.

В детстве так было хорошо, а сейчас ни одного угла спокойного не осталось((( и тихого. У меня такой тихий район был, только ветер слышен был, птицы и петухи утром. А теперь...
а еще раньше Москва представляла собой кучку сараек под названием Кучково) но что то никто не хочет жить в этих сарайках)) все хотят жить в мегаполисах с комфортом) поэтому с течением времени все меняется) толпы людей- плата за комфорт) а еще эти толпы людей- те кто обеспечивает сервис в ресторанах, театрах, музеях, и в целом прогресс в любимой вами Москве, пока вы красиво едете на своем авто в офис, попивая каппучинку (которую вам тоже сделали и продали эти понаехавшие)))). Да и кстати, Собянин сказал, что в Москве дефицит рабочих кадров составляет около полумиллиона человек. Так что завоз этих "понаехавших" не закончится)

Я хочу вот купить деревенский домик в тихом месте у реки и жить там на пенсии. А купила бы сейчас, потому что хочу там приезжать и отдыхать от всех.
Так что нет. В сараях жить тоже хотят и сейчас. Просто сарай уже может быть удобнее и современнее. Посмотрите сколько тутошних людей живут за городом на дачах и в домах и полях! И уехали они туда из города. Но так как привыкли к жизни более хорошей и комфортной, то и живут соответственно.

Я хочу вот купить деревенский домик в тихом месте у реки и жить там на пенсии. А купила бы сейчас, потому что хочу там приезжать и отдыхать от всех.
Так что нет. В сараях жить тоже хотят и сейчас. Просто сарай уже может быть удобнее и современнее. Посмотрите сколько тутошних людей живут за городом на дачах и в домах и полях! И уехали они туда из города. Но так как привыкли к жизни более хорошей и комфортной, то и живут соответственно.
вот именно, что на пенсии. Потому что подразумевается, что к пенсии уже все что должно быть заработано- будет заработано ( в мегаполисе), и все что должно быть сделано- будет сделано. Село и рядом не стоит с мегаполисом по возможностям самореализации и уровню зп, с этим даже можно не спорить. Поэтому все туда и стремятся. А отдыхать едут на природу.

И уезжают "тутошние" люди отдыхать отнюдь не в тайгу) А в село недалеко от мегаполиса. Потому что мегаполис- это магазины, медицина, школы.

Я хочу вот купить деревенский домик в тихом месте у реки и жить там на пенсии
Нн-не-не , где родился, там и приГодился! Сидите в столицах и не захватывайте замкадье! А то москвичам мало их любимого города, они и Алтай скупили, и Кавказ, и Шерегеш, и Урал!
Я бы с удовольствием посмотрела, как столичные жители будут вариться в собственном соку, без приезжих и налогов со всей страны...

С днем рождения, Марин! Пусть все задуманное осуществляется!
Позицию не разделяю от слова вообще. Не можешь выжить в конкуренции приезжих - работай над собой. Если что, я Москвичка в минимум 4 поколениях. Дальше не знаю, некому рассказать. Очень люблю свой город. Приехать погостить))) А так вынуждено живу в Мо. С удовольствием жила бы в Тверской области. Давно изучаю этот вопрос.
В Москве очень хорошо жить за счёт высоких социальных льгот, это выгодно отличает этот город. Но нас таких уехавших - полно. Никак не связано с приехавшими русскими.

В современном мире не зарабатывает только ленивый, в любой точке России есть обеспеченные люди.

Мариш, не очень понимаю, что значит, выжить. Вы все говорите про то, что я что-то не дополучила и не достигла, а я не про это. А про слишком много людей и страшные дома и везде дома, что сводит с ума. Ты уезжаешь из города в МО, потому что больше нет зелёных районом и приятных улиц и т.д.
Веща о разных вещах.

А про слишком много людей и страшные дома и везде дома, что сводит с ума. Ты уезжаешь из города в МО, потому что больше нет зелёных районом и приятных улиц и т.д.
Урбанизация идёт по всему миру.
Придётся варваров терпеть и вспоминать былое.

Ты уезжаешь из города в МО, потому что больше нет зелёных районом и приятных улиц и т.д.
Веща о разных вещах.
Об одном и тех же. Москва централизовала основные бизнес-направления в себе, поэтому в регионах больше нет рабочих мест и сильно меньше денег, а ценник на все сопоставимый. Сидите теперь в своей Москве, не надо ехать в регионы с московскими зарплатами/пенсиями и менять потребительский спрос, а соответственно и уровень цен и застраивать своими коттеджами наши поля, которые еще пахать и пахать сохой и лошадью.
Где родился, там и пригодился же.

Сверху