Бьяно1
Pro
Там вполне здраво(просветилась, посмотрела,почитала) но далеко не так, как передано на этом скрине)).Ну хоть кто-то здраво мыслить ТАМ начал!!!
Там вполне здраво(просветилась, посмотрела,почитала) но далеко не так, как передано на этом скрине)).Ну хоть кто-то здраво мыслить ТАМ начал!!!
По мне так тоже всё понятно написано. И тут и там)Там вполне здраво(просветилась, посмотрела,почитала) но далеко не так, как передано на этом скрине)).
Удивляет, что для вас вопрос получения высшего образования студентами из регионов является видимо животрепещущим. Особенно учитывая тот факт, что вы сами в свое время в родной Москве его так и не получили, видимо регионщики не дали?)По мне так тоже всё понятно написано. И тут и там)
Кто не понял, может прочитать ещё раз и ещё и ещё ))))
Здесь акцент на запретить , о запретить речи нет,( о истории успеха и неудачниках- что, как, почему? подробно не написано). Этот скрин может вызвать на ненужные , негативные эмоции. кмк.По мне так тоже всё понятно написано. И тут и там)
Да, если есть такие же институты, то имеет смысл. Моя родственница, одесситка, поступила лет 25 назад в Одесский медицинский институт, а через год перевелась в Полтаву - в тамошнем Медине учёба была вдвое дешевле. Потом вернулась в Одессу.Можно и у себя выучится на те же профессии
Но об этом надо было задумываться раньше) А не создавать все условия( оптимизация, безработица, уровень ЗП слезы-все дела) Для того что бы люди роняя тапки неслись из регионов.Но статья немного глубже. Она о том, чтобы не получали все абы какие профессии и потом где-то было пусто, а где-то густо. Катя из деревни пусть получит не экономиста, а агронома и пригодится там, а не ходит тут блоггером не найдя работу, потому что слишком много экономистов. То есть где родился, там и пригодился - очень умная мысль!
Думаю по разному)) (Если что, у меня практически все предки инженеры в этой сфере)), кто из Москвы, кто из Твери. В Химках три оборонных предприятия. (Даже иногда жалела, в свое время_, что меня предки отговорили, в 90-е в МАИ поступать. Филиал МАИ рядом с квартирой, в Химках))Откуда родом конструкторы космических ракет, всякого оружия и т.д., и т.п.?
Лучше, чтоб они не выезжали из своих деревень и маленьких городков, а шли сразу после школы работать трактористами и т.п.?
А так на счет инженеров речи в статье не было-экономисты и менеджеры на платной основе). Инженеров так то вроде и сейчас не особо густо, как и агрономов, учителей и т.д.Лучше, чтоб они не выезжали из своих деревень и маленьких городков, а шли сразу после школы работать трактористами и т.п.?
Это понятно.Но об этом надо было задумываться раньше) А не создавать все условия( оптимизация, безработица, уровень ЗП слезы-все дела) Для того что бы люди роняя тапки неслись из регионов.
Написано же "создать условия, чтобы не ехали сюда, а поступали и учились в своих городах, а не ехали сюда".Они поедут поступать не на менеджеров, а на другие специальности.
Катя из деревни пусть получит не экономиста, а агронома и пригодится там,
Не ну ладно, можно. Но не всем и не так как сейчас. Это какое-то уже безумие.