Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
По мне так тоже всё понятно написано. И тут и там)
Кто не понял, может прочитать ещё раз и ещё и ещё ))))
Удивляет, что для вас вопрос получения высшего образования студентами из регионов является видимо животрепещущим. Особенно учитывая тот факт, что вы сами в свое время в родной Москве его так и не получили, видимо регионщики не дали?)

По мне так тоже всё понятно написано. И тут и там)
Здесь акцент на запретить , о запретить речи нет,( о истории успеха и неудачниках- что, как, почему? подробно не написано). Этот скрин может вызвать на ненужные , негативные эмоции. кмк.
В целом это на счет сокращения платных мест по "модным" профессиям, речь больше об этом. И я во многом согласна, т.к уровень преподавателей и тем более уровень обучения, подготовки на платных, оставляет желать лучшего. Если что, я училась на экономическом, платно). Об уровне могу чуть позже написать в своем дневнике, если интересно))

С чего это меня должно трогать?
Я сижу с своем офисе, с профессией, востребована на рынке и хорошие ЗП. 🤷‍♀️
Как вы всё это связываете в своей голове. Вот это точно удивительно.
Все мои лозунги и желания связаны только с очищением родного города от этого огромного количества людей. Всё.

Но статья немного глубже. Она о том, чтобы не получали все абы какие профессии и потом где-то было пусто, а где-то густо. Катя из деревни пусть получит не экономиста, а агронома и пригодится там, а не ходит тут блоггером не найдя работу, потому что слишком много экономистов. То есть где родился, там и пригодился - очень умная мысль!
Сейчас всё вокруг получают образование полегче или абы какое, универсальное, а потом идут вообще в другие профессии, где они уже не профессионалы, а такие же как я! 11 классов и Перепрофилирование. Так тогда о чем вы? Мы все равны, был у тебя институт или нет.

У меня медсестра работает, которая психолог по образованию.
Музыкант, который бухгалтер.
Экономист, который психолог.
И так далее почти ВСЕ)))))

Последнее редактирование:
Можно и у себя выучится на те же профессии, зачем сюда переться всем. 🤷‍♀️
Тут дороже, а образование во многих вузах как раз никакое из-за раздутости. Формальное я бы сказала, так как главное бабки плати.

Можно и у себя выучится на те же профессии
Да, если есть такие же институты, то имеет смысл. Моя родственница, одесситка, поступила лет 25 назад в Одесский медицинский институт, а через год перевелась в Полтаву - в тамошнем Медине учёба была вдвое дешевле. Потом вернулась в Одессу.

Но статья немного глубже. Она о том, чтобы не получали все абы какие профессии и потом где-то было пусто, а где-то густо. Катя из деревни пусть получит не экономиста, а агронома и пригодится там, а не ходит тут блоггером не найдя работу, потому что слишком много экономистов. То есть где родился, там и пригодился - очень умная мысль!
Но об этом надо было задумываться раньше) А не создавать все условия( оптимизация, безработица, уровень ЗП слезы-все дела) Для того что бы люди роняя тапки неслись из регионов.
Откуда родом конструкторы космических ракет, всякого оружия и т.д., и т.п.?
Лучше, чтоб они не выезжали из своих деревень и маленьких городков, а шли сразу после школы работать трактористами и т.п.?
Думаю по разному)) (Если что, у меня практически все предки инженеры в этой сфере)), кто из Москвы, кто из Твери. В Химках три оборонных предприятия. (Даже иногда жалела, в свое время_, что меня предки отговорили, в 90-е в МАИ поступать. Филиал МАИ рядом с квартирой, в Химках))
Лучше, чтоб они не выезжали из своих деревень и маленьких городков, а шли сразу после школы работать трактористами и т.п.?
А так на счет инженеров речи в статье не было-экономисты и менеджеры на платной основе). Инженеров так то вроде и сейчас не особо густо, как и агрономов, учителей и т.д.

Но об этом надо было задумываться раньше) А не создавать все условия( оптимизация, безработица, уровень ЗП слезы-все дела) Для того что бы люди роняя тапки неслись из регионов.
Это понятно.
Так вот хорошо, что хоть кто-то об этом подумал, обратил внимание и может ситуация улучшиться и люди будут работать на местах. От региощиков только и слышишь как хорошо там и плохо тут, но они прутся, так как там ничего нет. А так вот пожалуйста будет - сидите "по домам".

Ну не знаю как у вас с инженерами, но я их узнала только уйдя в Охрану труда и пожарку. А так инженерами была только крестная и Пашина мама.
Всё.
Всё мои сверстники кто угодно, но не инженеры. У всех однотипные профессии и работа.

Они поедут поступать не на менеджеров, а на другие специальности.
Написано же "создать условия, чтобы не ехали сюда, а поступали и учились в своих городах, а не ехали сюда".
Но да, про сокращение место на не нужные специальности тоже речь идёт.

Хотя я считаю, что есть образования универсальные (можно так сказать) и они дают возможность выбрать потом несколько подходящих направлений. Это удобно.

А думали на тему, если не наши русские из регионов понаедут, то всякие узбеки и т.п. ? Свято место пусто не бывает.

Им ваши ВУЗы не нужны )))) они так осядут тут, родят, а вот уже и детки не понаехавшие же.....а родившиеся в Москве - москвичи

Катя из деревни пусть получит не экономиста, а агронома и пригодится там,

Агрономы нужны и для Москвы - цветочные клумбы и тд в городе)

Не ну ладно, можно. Но не всем и не так как сейчас. Это какое-то уже безумие.

Раньше было хорошее направление - например учились в Москве, но после окончания ВУЗа обязательно работа по распределению, те практика трудоустройства выпускника на 3 года - в города и села Союза.

Сверху