Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Малышка Миллениум Санраз , растет и готовится к взрослой жизни)
IMG_3958.jpeg
IMG_3957.jpeg
IMG_3955.jpeg

Лайки это прекрасно!
Но нужны истории.
Отправить в табун полуторника не социолизированного. Дорогого по стоимости. Мнения - есть шансы не по калечить?

если в табун на травку, чтобы не очень были разборки меж коней, а больше на травку отвлекались

Смотря какой табун.

Сколько лошадей, какого возраста и пола.
Какая плошадь выгула.
Как заводят.
Есть ли кто-то, кто будет присматривать за ситуацией. Не обязательно прям "свой", можно просто начкон или ХК, но внимательный и ответственный.

Вот задумалась коня отправить в Иваново, который в мск стоит у меня.
А в Москве он в каких условиях стоит? Я бы прямо в табун не решилась бы. Искала бы большие левады, где гуляют вдвоем-втроем световой день. Понятно, что хочется двигов. Но рисков все же оч много.

Спасибо за отклик. Площадь не ограничена, шляются как хотят). У меня там растет мелкий от Курвы. Мне близка идея, что бы жеребята много двигались.
Он гуляет сейчас в леваде. Но ХК какая-то необоснованно тревожная. Дергает постоянно по пустякам. И худой конь.
А в Иваново никто не дергает, же ребенок в хорошей форме. Но.. Я осознаю, что много рисков и волнуюсь.

Тренер, как мастер-класс прошёл? Что за всадники, были кони интересные?
Первый день, полет хороший) хорошие подобрались пары, интересно все прошло
Устала конечно очень, 9 тренировок сегодня, завтра столько же 😅
Дома это одно, а здесь надо впихнуть невпихуемое за час🫣 но оказалось что сложно но возможно!)
Завтра продолжение марлезонского балета, с 10 до 21 часа😅🤣
Потом домой почти 200 км, и утром на работу к 8 😅
А сегодня после мастер класса, плвезли меня мозг проветрить на чудо квадриках! Отлично покатались!

IMG_4109.jpeg
IMG_4102.jpeg
IMG_4110.jpeg
9FB59392-B7B3-4860-A957-46B544093615.jpeg

Мне близка идея, что бы жеребята много двигались.
Смотря какое ожидание от этой идеи.
Здоровье лошади - это всё равно во многом генетика, если не брать какие-то треш-истории. Она влияет больше, чем выбор: поля или левады.

Думаю, что между тревожным хк с левадкой и худыми кондициями и бесконтрольным табуном на выпасе есть другие оттенки серого.

А этот хороший дорогой жеребенок уже/будет меринован?
Что его прям в табун согласны брать.

Лайки это прекрасно!
Но нужны истории.
Отправить в табун полуторника не социолизированного. Дорогого по стоимости. Мнения - есть шансы не по калечить?
Насколько несоциализирован? До отъёма в леваде сидел только с маткой или в табуне?
Меринован?

Уточнять надо у принимающей стороны, готовы ли они в коллектив взять молодого. Многие не берут на постой/доращивание чужих коней, коней левадного выращивания именно из-за того что они не знают как себя вести , начинают выяснять отношения и начинается травмат(не обязательно у постойного)

"Самозастрелиться" лошадь может в любой момент, тут как фишка/судьба на пятке написана.

вот по этому, мое мнение - надо стабунивать, когда будет трава, лошадки меньше отвлекаются на выяснение отношений, они больше увлечены травкой, тем более, что там огромная территория

Когда выпас большой и есть сено или что под снегом ( если он ещё есть) покопать, то драться особо не из-за чего, но выпускать конюшенного содержания лошадь в луга на траву сразу, я бы поостереглась. Или делать постепенно или везти сейчас, пока ещё трава не полезла.

неее... на мою практику, с сеном не прокатывает, только с травой... разборки имеют место быть

Самые критичные травмы молодняка, что я видела, были во время процесса заводки.
Если гоном.
Или если персонал неопытный.

Травка отвлекает до некоторой степени. И существенно помогает только на сам момент стабунивания.
А как будет жить лошадь в табуне в целом, сильно зависит от состава табуна. Табун - сильно растяжимое понятие.

А этот хороший дорогой жеребенок уже/будет меринован?
Что его прям в табун согласны брать.
У него происхождение хорошее, поэтому, кмк, его жеребцом бы даже с большей радушностью в табун забрали😁.

План привезти туда, кастрировать и стабунить.
Он до года точно в табуне гулял. Может и подольше.

Сверху