Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Сегодня очень рано утром, проводила Фантастика в новый( старый) дом.. Уехал на пенсию, в родные пенаты, там где вырос, в очень любящие руки первой хозяйка. Будет гулять на 30 гектарах степи, в Ростовской области. За короткое время, которое он был частью нашей команды, Фанни внес огромный вклад в развитие моих спортсменов! Будем вспоминать с благодарностью этого огромного добряка!
IMG_2811.jpeg
IMG_2812.jpeg
IMG_2816.jpeg
23C45FE2-BDBB-4DCC-9F89-B3CD8E8D51C0.jpeg

а сколько ему лет?
Он 2010 года, но как выяснилось, с рождения были большие проблемы по здоровью, о которых нам конечно же никто не сообщил при покупке
Проявилось все через год после покупки, и я отправила его туда, где можно долго гулять и всего пару раз в неделю легкую работу делать. А недовно со мной связалась первая хозяйка, и слезно просила ей его отдать)И сегодня он поехал в Ростовскую область, наслаждаться солнцем и отдыхать .

Фото Фантастика в 4 года
891c6c4c-f7f8-4cb2-9874-104fd4d7ebb7.jpeg

Вы большая молодец, что быстро пошли претворять в жизнь то, что обсуждалось в соседнем дневнике как хороший способ своего развития.
Уверена, что это принесёт много пользы и осознаний.

К сожалению, мало кто из продвинутых на это идет - откатиться к основам. И в плане лошади, и в плане себя.
Но я всегда вижу разницу в итоге у тех, кто на это способен.

В поддержку скажу, что знаю известную в своих местных кругах историю, как в Европу поехала одна наша спортсменка уже в статусе известного МС.
А её взяли и посадили там на корду. И держали там много месяцев. Просто работали под ней коней на корде как им надо, а она была там "приложением". Никаких особых ноу-хау не применялось, просто сохранять посадку, много работы без стремян, разные лошади, активное движение.
И все знают, что она поехала потом (она вернулась на родину) по-другому.
И никто не рассказывает это в контексте "вон она насколько, значит, не умела ездить". Все рассказывают в контексте "молодец". Так это же стоит того, ё-маё!

Эйша, я не думаю, что тренеры с кордой стоять не хотят, они могут повысить в денежном отношении свои уроки на этот момент, чтобы улучшить качество работы спортсмена, это их право, а согласиться ли всадник на этот вариант? его право, ввсе моменты обговариваются через рот. и либо приходят к взаимному пониманию, либо нет

Я не думаю, я практиковала.

У кого-то болит спина или ещё что-нибудь во время длинного стояния, поэтому хотят сокращать это время.

Кто-то хочет беречь лошадь от работы по кругу, если лошадь для корды не принадлежит всаднику.

Кто-то любит "всовывать" в занятие своего всадника ещё кучу дел.
Перекинуться диалогом с другим тренером, позвонить по делу, поприглядывать за ещё одним всадником и т.д. Дел невпроворот 😂 А работа всадника на корде этому всему мешает.

Кто-то не очень понимает, что делать со всадником на корде, если тот не начинающий.

Поэтому редко кого хватает не на раз-другой.

Насчет денег - я не знаю почему, но это очень редко используется в конном мире. Причем обычно не работает со всеми: конюхами, коноводами, берейторами и т.д.
Или человек соглашается с какими-то просьбами в рамках своей стандартной таксы, или его не заманить на какие-то изменения даже деньгами.
Нелогично, но чаще так.

Кеша хорош😍. Очень старательный был уже в 3 года, мне очень его движения нравятся, не ноги, а рычаги💪.

Сверху