Обращение к Президенту РФ Путину В.В. от наездников Московского ипподрома

Смысл моего вопроса был: человек брался типа решить спор насчёт ремонта ЦМИ. И я спросила : решил или нет. Получается, что нет.
Значит вычеркиваем. А жаль, по впечатлению понравился.
Штош. Мне кажется, я уже знаю кто победит🙄

кто в курсе, что сейчас происходит на территории ЦМИ? на сайте написано на реконструкции до 2026 года. как думаете, его реально откроют и туда назад переедут с Раменского? и что будет на Раменском, когда такое количество лошадей уедут в Москву, опять вернуться верховые?

как думаете, его реально откроют и туда назад переедут с Раменского? и что будет на Раменском, когда такое количество лошадей уедут в Москву, опять вернуться верховые?
Гадание на кофейной гуще? Расклад Таро?

Последнее редактирование:
кто в курсе, что сейчас происходит на территории ЦМИ?
Говорят что раскопали круг под какие-то многочисленные тоннели, штук 6 что ли. А больше ничего не делается. Осенью проезжала мимо на электричке - раньше ипподром всегда был хорошо виден, сейчас даже границ не увидела - ничего нет, узнала местность только когда стали проезжать угловой дом.

кто в курсе, что сейчас происходит на территории ЦМИ?
Строят конюшни, ветлазарет, 2 подземных туннеля построили, что-то с кругом копают.
Обещают обратно запускать лошадей на ЦМИ осенью 2025 г., с 2026 открыть полноценный беговой сезон.
На Конном Мире осенью было видео о ходе реконструкции с ЦМИ, сейчас не могу найти.
Что будет с верховыми в Раменском, без понятия.
что будет на Раменском, когда такое количество лошадей уедут в Москву
Не все же рысаки и рысачники поместились на РИ. Вернутся еще лошади и наездники с региональных ипподромов, которые уехали с ЦМИ, да и местные могут нарастить поголовье.

Пока до открытия ой как далеко.И совершенно непонятно,что будет к тому времени именно в рысистой сфере.Ну и главное-сколько будет стоить постой на ЦМИ.Возможно для многих Раменское так и останется тренировочной базой хотя бы для части поголовья,а возможно реконструкция доберется и до Раменкого,которое в плачевном состоянии,кстати.Новые конюшни пригодны для жизни,но на "4 с минусом",много именно конструкционных огрех.Старые-тем более,трибуны рушатся,инфраструктура и коммуникации никакущие.
Удобства на новом ЦМИ скорее всего будут ие же,постой взлетит в космос.Сейчас содержание рысака в Раменском пока на уровне 50 000 за "все включено",что далее будет-посмотрим.Некоторые рысачники из сферы ушли,каждый по своим причинам,но реконструкция поспособствовала-это и наездники и коневладельцы,конюхи,любители,да даже игроки,а смена им не пришла.

Пока до открытия ой как далеко.И совершенно непонятно,что будет к тому времени именно в рысистой сфере.Ну и главное-сколько будет стоить постой на ЦМИ.Возможно для многих Раменское так и останется тренировочной базой хотя бы для части поголовья,а возможно реконструкция доберется и до Раменкого,которое в плачевном состоянии,кстати.Новые конюшни пригодны для жизни,но на "4 с минусом",много именно конструкционных огрех.Старые-тем более,трибуны рушатся,инфраструктура и коммуникации никакущие.
Удобства на новом ЦМИ скорее всего будут ие же,постой взлетит в космос.Сейчас содержание рысака в Раменском пока на уровне 50 000 за "все включено",что далее будет-посмотрим.Некоторые рысачники из сферы ушли,каждый по своим причинам,но реконструкция поспособствовала-это и наездники и коневладельцы,конюхи,любители,да даже игроки,а смена им не пришла.
на Раменском что-то делается. обшили конюшни снаружи, крыши перекрыли. трибуна сейчас на реконструкции, крышу разобрали. что внутри старых конюшен не имею понятия, говорили, что делали ремонт. в новых не была, только мимо проходила. но в целом мне не нравится такая плотная застройка ипподрома. свободного места совсем не стало(

на Раменском что-то делается. обшили конюшни снаружи, крыши перекрыли. трибуна сейчас на реконструкции, крышу разобрали. что внутри старых конюшен не имею понятия, говорили, что делали ремонт. в новых не была, только мимо проходила. но в целом мне не нравится такая плотная застройка ипподрома. свободного места совсем не стало(
В старых-все по-старому-их перед "завозом"покрасили и починили дыры в полу и двери,поилки.Пожар вот недавно был небольшой из-за неисправной проводки(как раз на старой конюшне).Зачем было обшивать сайдингом щербатые стены- х.з.,с трибун просто спилили козырек,который угрожал рухнуть.Так что пока минимум расходов на поддержание,под девизом "куда ты денешся с подводной лодки".

В старых-все по-старому-их перед "завозом"пркрасили и починили дыры в полу и двери,поилки.Подар вот недавно был небольшой из-за неисправнрй проводки(как раз на старой конюшне).Зачем было обшивать сайдингом щербатые стены- х.з.,с трибун просто спилили козырек,который угрожал рухнуть.Так что пока минимум расходов на поддержание,под девизом "куда ты денешся с подводной лодки".
никто, надеюсь, не пострадал во время пожара?

ИППОДРОМЫ РОССИИ
4 мар в 12:06
Важный документ по ЦМИ был подписан в Москве.

Распоряжением Правительства Российской Федерации, подписанным Председателем Правительства Российской Федерации - Михаилом Мишустиным - были выдвинуты кандидаты в качестве представителей Российской Федерации в совет директоров и ревизионную комиссию АО "Российские ипподромы".

Совет директоров:
- Акимов А.И. - председатель правления АО "Газпромбанк"
- Белецкий В.Ю. - советник ООО "ЦМИ"
- Бутусов Д.В. - врио ФГБУ "Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений"
- Вартанов В.А. - председатель президиума НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ РАЗВИТИЯ СКАКОВОГО И ЧИСТОКРОВНОГО КОНЕВОДСТВА
- Володькина Д.А. - директор Союза любителей конского бега
- Гатагова О.А. - заместитель МСХ РФ
- Губерниев Д.В. - советник генерального директора ФГУП "Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания"
- Кожемякин Н.В. - заместитель начальника управления Росимущества
- Яковлев А.В. - директор Департамента Минфина России

Ревизионная комиссия:
- Христофоров А.Н. - заместитель директора Департамента Минфина России
- Чернов В.В. - начальник отдела Департамента МСХ России
- Шакина Е.С. - заместитель директора Департамента МСХ РФ

Ну и интерьвью от директора МКЗ -1,Ю.Б.Прохорова о положении дел в рысистом мире на сегодня.

Надо все полчаса посмотреть, что узнать, что за документ подписали?
Самое интересное,что непонятно по какму поводу все эти назначения и что за комиссия именно сейчас.По,крайней мере из доступных мне источников(а это просто рысачьи страницы,где и выложен такой пост).

Интерьвью просто находится в моем сообщении тоже.Т.К. подряд постить нельзя.
Я лично никак не связана с ипподромами с 2023 года,доже живу далеко не рядом ни с каким (это сотни км)

ЦМИ сейчас

oaBlrowMG-k.jpg
iupYHRGlRIM.jpg
MlejqoV59QM.jpg

Когда обсуждалось положение дел у рысаков,не раз и не два всплывал вопрос призовых,в ключе "ну у вас еще и призовые есть".
Вот,пользуясь случаем привожу пример.Это Раменское-теперь флагман.Это результаты именно наездников-с начала года,то есть за три месяца почти.Содержание одноц головы стоит не менее 50000"все включено"-для коневладельца.Долю с призовых наезднику сейчас не выплачивает примерно никто(исключения редки),да и призовые выплачиваются сильно с задержкой.
yhMqdmiHOwE.jpg

Пример не для того,чтобы что-то,а к сведению.

А где интересно окупается полностью содержание беговых или даже скаковых лошадей на ипподромах? Я не про крэков и супер-чемпионов, а про любую рядовую лошадь. И есть ли смысл мечтать о таком, чего не бывает?
Мне кажется, на ипподроме как и в конном спорте - коневладелец оплачивает все расходы, если получается хоть что-то отбить, вообще прекрасно.
А наездники уверена, берут оплату с владельцев за работу лошадей и выступления, что то сомневаюсь, что они работают бесплатно. Оплата может быть и такая, что компенсирует отсутствие % с призовых.

А где интересно окупается полностью содержание беговых или даже скаковых лошадей на ипподромах? Я не про крэков и супер-чемпионов, а про любую рядовую лошадь. И есть ли смысл мечтать о таком, чего не бывает?
Мне кажется, на ипподроме как и в конном спорте - коневладелец оплачивает все расходы, если получается хоть что-то отбить, вообще прекрасно.
А наездники уверена, берут оплату с владельцев за работу лошадей и выступления, что то сомневаюсь, что они работают бесплатно. Оплата может быть и такая, что компенсирует отсутствие % с призовых.
Не все дошади окупаются,но при развитом ипподромном деле,если лошадь осталась третьей а призе серебряного или бронзового дивизиона,то окупила месячное содержание.Здесь этого нет.И зарплата тренера(он же часто и наездник в одном флаконе)- это из тех же 50000 за голову,после вычета всех расходов(как-то аренда денника,коммуналка,конторские,корма,ковка,подстилка,амортизация инвентаря и амуниции,зарплата нанмному персоналу,плановое ветобслуживание).Так что эти вот деньги-это вычет из расходов владельца.Например 6 голов владельца N за три месяца выступили 13 раз,привезли 153 тыс,а потрачено 900тыс.Как-то так.Наезднику за конкретно факт выступления не полагается ничего,это часть его работы.
Для ясности.

Сверху