Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Аня уже в Иркутске.
Посетила Байкал и экскурсию 🫶

Нашла тут результаты крупных турниров по выездке 1995 года - 30 лет назад. Удивляют %% 😵‍💫😵‍💫
Я помню несколько лошадей, видела их в живую….

Юноши
IMG_5459.jpeg

IMG_5458.jpeg

IMG_5456.jpeg

Юниоры
IMG_5443.jpeg

IMG_5441.jpeg

IMG_5440.jpeg

IMG_5442.jpeg

IMG_5439.jpeg

IMG_5457.jpeg

Вот бы найти видео как ехали в то время😬
Я помню Ирбиса, Тромба, Кипра, Кисета, Правнука, Островка, Избердяя, Экономику, Целибата, Вальсиса.
На Вальсисе даже ездила, он потом был в сдюшор битцевской.
IMG_5434.jpeg

IMG_5435.jpeg

Рита,интересную тему подняла по судейству тех времён.
Тоже помню многих лошадей того времени. По оценкам- тут много факторов.
Импорта не было, как не было и "галопа в горку" в современном понимании, летящей рыси и шага за 4 копыта...
Нормативы были другие, 1 разряд - 59%, КМС кажется 62%,точно не помню уже.
Не было половинок в оценках. И судили в основном из 6-и. Хорошо -6, посредственно- 5, плохо-4. И 7-это что-то запредельно великолепное! Восьмёрок не помню вообще.
Моя ученица стала победительницей последнего Первенства СССР (1991 г.) Соревнования были в г.Гробиня(Латвия)
1м в Командном призе-64,19% при безупречной езде, получила комплименты как от судей, так и от других тренеров.
и 1 место в Личном призе-64,17%, что позволило ей выполнить МС. Выступала на жеребце Барьере( Разбор-Богема) УПГ.

Я помню, что мы ехали 56-58 - считалось средним нормальным результатом. А выйти за 60 было пределом мечтаний 🫣 Моя память стерла все подробности, как и не было. Помню только лошадей и то, «силуэтами».
Господи, хочу видео найти посмотреть. Что там на 46 и 52 наездили…

Не, в инстаграме👌

80-е не так интересны, как те, во время которых я начинала. У меня провалился большой кусок времени, который я посветила только разведению лошадей.

Что там на 46 и 52 наездили…
В Костроме уж не помню, на Спартакиаде или Чемпионате России в команду надо было выставить то ли 2 то ли три участника в зачет по Большому призу. Шилохвостов , тренер Тюменской области, выставил на БП коня чк из троеборья(ли учебной группы?). Псссаж, пиаффе и переходы конь просто пробежал рысью... про менки и пируэты не помню уже, но результат был 37%...

Сверху