Ниже абсолютного нуля. Дневник чайника, который ещё подождёт

• Автор темы Автор темы Ainaree
  • Дата начала Дата начала
Ой, я тоже очень рада, что ты вернулась! Как Лисик и мелкий? Или он уже не мелкий?))
Я нынче читатель, а не писатель - не про что строчить)
Лис был отдан в максимально богатые руки, где в чистом поле в окружении мини-табунка катал двух неездящих мальчиков 6 и 8 лет, а папа лечил от всего, чего только можно (с момента, как я забросила дневник, там что только ни случилось и на такие суммы, что лучше не произносить вслух). Лучше максимально возможно здоровым у богатого, чем медленно и мучительно сдохнуть у меня на руках от многочисленных внутренних болячек.
Тор уже не мелкий, выше меня стал, но теперь это не конь, а волчара) Почитаешь ещё, если будет время-желание, с прошлого мая по наши дни всего 10 страничек набралось)
Но я подумаю в эту сторону, очень скучаю по лошадям. Не столько по езде, а именно почистить-пообщаться-морковки закинуть в лошадку.
Вот да-да, я именно о таком формате взаимодействия и думала! Очень жаль, что в ближайшей конюшне никак, но, благо, есть же верная машинка, которая даже переезд пережила)) Главное, найти то самое своё место! Где будут не только выводить посёдланных лошадей на плац и подкидывать наверх, а и дадут возможность более простых взаимодействий. Может быть, есть вариант найти частников и с ними о таких визитах к лошади договориться, или вообще четверть аренды - пару раз в неделю погулять приехать))
Вот где я еще такую прекрасную начальницу найду? :)
По описанию, она просто святая! 😍 Уже всё прочитала и поняла, что работа не была источником зла, так что и уходить грешно буквально от таких чудесных людей!)
Главное, от души желаю, чтобы не было больше никаких гормональных сбоев, серотонинчик бодро вырабатывался и оставался подольше! 🤗

Спасибо! Так рада вас всех тут видеть 😊 Как жизнь?
Весна у нас ранняя или зима совсем европейская стала, настолько, что питерские ушастый совы уже птенцов вывели и подрастали до слетков:)

JaxHJegsDbE.jpg

В остальном тоже неплохо всё выглядит, хотя б организм продолжает вывозить, не без помощи коней)) Вообще, может и занятия просто ВЕ были бы вам в тему - и через физику многое в организме поправляется, и даже при таком взаимодействии и без мелочей типа чистить-гулять влияние лошади очень большое.

А по теме депрессии - современный бич, в прошлом году у меня коллега схватил такой же диагноз, хотя у него в целом всё более чем неплохо - практически свободный график, на него не давят сроками (он подо мной, поэтому точно знаю:) ), есть время на хобби и прочее, но не вывез, так тоже бывает. Тоже антидепрессанты, в отпуск на месяц отправили, сейчас, полгода спустя, всё нормально.

И у вас тоже всё будет хорошо, поправится медиаторный обмен обязательно-)

Главное, от души желаю, чтобы не было больше никаких гормональных сбоев, серотонинчик бодро вырабатывался и оставался подольше! 🤗
Спасибушки! Желаю того же всем :)

есть вариант найти частников и с ними о таких визитах к лошади договориться, или вообще четверть аренды
Вот не имею понятия, существует ли тут вообще аренда и частичная аренда, и не очень представляю, где искать частников и как с ними договариваться. Пока что кажется, что сложно.
Но возможно, все гораздо проще, чем я думаю, просто я не знаю, где искать. Поспрашиваю по коллегам и знакомым для начала.

Почитаешь ещё, если будет время-желание, с прошлого мая по наши дни всего 10 страничек набралось
Почитаю!

питерские ушастый совы уже птенцов вывели и подрастали до слетков:)
Божешки, какая милота пушистая 😍

Вообще, может и занятия просто ВЕ были бы вам в тему
Эх, жалко, в Венгрии нет такого же конефорума, где можно поискать занятия или аренду

А по теме депрессии - современный бич, в прошлом году у меня коллега схватил такой же диагноз, хотя у него в целом всё более чем неплохо
Понимаю... Видимо, фоновый стресс от всей этой геополитики окружающей все же сказывается в какой-то момент.

С твоими рыбками усё хорошо :)
Я очень рада слышать!

Начальница у тебя золотая, эт точно
А еще она не занимается микроменеджментом и сверхконтролем, у нее подход "мне все равно, когда ты приходишь и уходишь, на удаленке или в офисе, если есть результат и работа сделана". С ней всегда можно договориться на отгул или больничный, не оформляя ничего официально. Она совершенно спокойно согласовывает отпуска и выходные, когда бы мне не понадобилось. И я даже планирую договориться на работу на удаленке из Москвы летом, чтоб не терять отпуск (официально не разрешают удаленку из РФ). Она спокойно относится к моему иногда совершенно дикому рабочему графику (я работаю не с 8, как большинство тут, а с 9.30 или 10. Могу проработать в один день 5 часов, а в другой день - 12, или могу уйти на несколько часов в середине дня, а потом поработать с 20 до 23, потому что приступ вдохновения внезапно). А еще она всегда очень поддерживает, защищает и борется за меня, готова обучать, развивать и продвигать. Единственный минус - что она в Польше и приезжает не очень часто, мы редко видимся оффлайн. Но мы дополнительно организовываем совместные командировки в ту же Чехию, Словакию или Румынию время от времени.

Когда читала про уехать, первая мысль: "только не это! Я же ещё не съездила в Будапешт и мы не погуляли по цветущему городу". Да, я эгоистка😁 Если серьёзно, рада, что все наладилось))

Когда читала про уехать, первая мысль: "только не это! Я же ещё не съездила в Будапешт и мы не погуляли по цветущему городу". Да, я эгоистка😁 Если серьёзно, рада, что все наладилось))
В этом году весна, похоже, ждет тебя и деревья не хотят цвести, пока ты не приедешь!

Божешки, какая милота пушистая 😍
Дааааа, они прям очень залипательные)

Эх, жалко, в Венгрии нет такого же конефорума, где можно поискать занятия или аренду
И правда жалко, получается только личным обзвоном/заходом можно что-то узнать?
Видимо, фоновый стресс от всей этой геополитики окружающей все же сказывается в какой-то момент
Мне кажется не только, просто слишком много любой информации, слишком большая нагрузка на нервную систему, и становится достаточно совсем чуть-чуть в какой-то момент, чтобы организм не справился, а дальше у кого что сбоить начинает(

Мне вот сегодня доктор прописал бокал вина перед сном:) говорит, надо меньше нервничать и больше релаксировать)

У меня есть знакомая в Латвии и вот она мне сказала, что у них есть группы на Фб, и вот там можно искать аренду, продажи вещей, коней и т.д Она мне скидывала как-то группу, и там вот прямо подобие форума, но я уже конечно не найду.

К вопросу вина - у меня была начальница, она из Испании и вот она очень удивлялась, почему на бизнес ланч мы не пьем вино.

Как там аквариум с рыбусем? Еще живой?
Аквариум живой, а Петюня, к сожалению, перед НГ нас покинул.
Болел ... я его лечила, причем поначалу очень удачно, а потом через 3 месяца все-таки ёк.(( Так жалко его было.
Я немного пострадала, а потом подруга привезла мне нового, неон с красным, молодого. Вот, ращу теперь.
А сомы как лоси здоровые.)) Одного мне пришлось отдать, они выросли и стало тесно. Но оба живы, один у меня, второй у коллеги.

Болел ... я его лечила, причем поначалу очень удачно, а потом через 3 месяца все-таки ёк.(( Так жалко его было.
Они живут - если привозные, то 8-9 месяцев, максимум год. Если нашего разведения, то 1,5 года в среднем, самые выдающиеся до двух дотягивают. Поэтому я и перестала ими заниматься - время быстро летит.

Он точно больше двух прожил, Оля мне уже взрослого отдала, и два года без месяца у меня.
Шикарный был экземпляр, просто шикарный, я каждый день любовалась.

Все верно, он чуть больше двух лет прожил, получается. Для импортного азиатского петуха из зоомагазина - это очень достойный возраст! Значит, уход был отличный 👍
А есть фотки нового жильца? Неон с красным - звучит очееь эффектно!

Дааааа, они прям очень залипательные)
О, это ж йога: собака мордой вниз сова крыльями вперед, сова крыльями назад.
Такие классные!
И правда жалко, получается только личным обзвоном/заходом можно что-то узнать?
По личному знакомству - это самый надежный способ. Венгры не слишком любят иностранцев, относятся к ним настороженно, но вот если знакомый приведет - совсем другое дело, отношение прям резко меняется.
У меня классный пример был: я как-то зашла в банк открыть спецсчет, меня вежливо, но весьма твердо отшили и сказали, что не откроют, без шансов. Я поныла об этом Дагмар, той самой коллеге, которая меня возила к врачу и которая мне тут всячески помогает. Она сходила со мной в тот же банк, то же отделение, но неделей спустя, и поговорила с ними на венгерском. Счет открыли моментально. Иногда это очень бесит :)

Мне вот сегодня доктор прописал бокал вина перед сном:) говорит, надо меньше нервничать и больше релаксировать)
Нам всем нужен такой доктор!

К вопросу вина - у меня была начальница, она из Испании и вот она очень удивлялась, почему на бизнес ланч мы не пьем вино.

Ой, я помню, как лет пять назад, будучи в отпуске в Сеговии, мы зашли с мужем в какой-то ресторанчик на бизнес-ланч. Нам предложили комплексное меню за 10-12 евро, три блюда, включая их знаменитого поросенка, и вино или вода на выбор. Я взяла вино, думала, ну, бокал принесут, мне как раз. А они принесли огромную миску салата, половину поросенка каждому с гарниром и целую бутылку вина на мое одно лицо 🙈 Бизнес-ланч 🙃

У нас достаточно адекватно относятся к таким вещам - шампанское лежит в общем холодильнике на кухне и если есть повод (контракт хороший подписан, например, или награду какую-нибудь дали), то мы все собираемся с коллегами, заказываем пиццу на ланч и дружно отмечаем прям в офисе.

Сверху