Вот тоже не совсем поняла смысл создания темы. Что все, кто садится с табуретки - слабаки и тряпки?)))Очень странное противостояние.
Могу залезть с земли (кряхтя). Но залезаю с табуретки.
Могу водить пятерку на механике (кряхтя). Но вожу иномарку на автомате.
Зачем усложнять себе жизнь?
Сесть в том месте где скамейка не будет мешать работе: в центре, в углу, у барьера, у тачки…Как убрать скамейку если ты один на манеже и уже сел в седло?
Ну, это ж не каждая вторая 180. ))особливо на какую-нибудь выездковую дурмашину 180 в холке.
Ну, у нас в учебке был будеха 180, не выберешь. Лезешь на табуретку, потом в стремя, потом в седло. И кличка подходящая-Балкон.Ну, это ж не каждая вторая 180. ))
А куда барьеры девать? Совок для какашек? С проходами все ок, часто даже ногавки не разрешают оставить и попоны, так что без гиперболВот это и печально. Сначала проходы в конюшне заставят баками, мешками с кормом, половину амуничника на денник повесят, а потом и до манежей добираются.![]()
Эта тема была отпочкована модераторами от темы Техника безопасности.Вот тоже не совсем поняла смысл создания темы. Что все, кто садится с табуретки - слабаки и тряпки?)))
Мне динозавры ни к чему от слова совсем. Оптимальный рост лошади для меня до 163 см.Ну, это ж не каждая вторая 180. ))
Да и хорошо подумать надо, когда ты сам метр в прыжке, зачем тебе такая динозавра с обязательным приложением табуретки. Здравый смысл эсть в коробочке черепной или нэт?![]()
Золотом по мраморуКогда хлопаешь ушами - убицца можно хоть в пустом манеже, хоть в каком.
Ваши отсылочки не уместны. Я писала в контексте приучать лошадь НЕ шарахаться от предмета под ногами, потому что я такого родео НЕ хочу. Вот и всё. Для меня ездить на лошади, которая взлетела от того, что, божимой, табуретка под пузо упала/до ноги дотронулась - зашквар и мой косяк - прохлопала ушами приучение к пугалкам. Но кто не хочет "по стремянкам ходить или под ноги их кидать" вольны сами выбирать способ суицида, мне-то что, не меня так тупо снимаютНо некоторые хотят по стремянкам ходить или под ноги их кидать.![]()
Я помню, лошадь, на которой я ездила в полевом прокате, так ногой очень неудачно попала. Ехали в смене по лесной тропе, под листвой оказалась проволока. Не натянутая, а просто валялась. Моя лошадь прекрасно встала по команде и спокойно стояла, ногой не дергала (за что я ей по гроб жизни обязана), вся смена встала. Нас было человека 3-4 и инструктор проката (она же хозяйка лошади, на которой я ехала, и большинства остальных в смене). Вся смена стояла, инструкторская лошадь стояла ни к чему не привязанная. Инструктор спешилась и нас выпутывала, и выпутала. Мне была дана команда стоять верхом на лошади, чтобы ни шага никуда не сделать. Вот это были лошади прекрасно приученные к разным условиямНе могу не добавить. Есть такая команда, "Стой" называется. Ибо даже в чистом поле можно на ногу что-то нацепить