Сесть на лошадь с земли или табуретки

В проволоку мы тоже попадали(((. Только я была одна.
А у моего тренера, кстати, садятся не с табуретки, а с такой деревянной тумбы, с двумя ручками по бокам. Она, конечно, массивнее смотрится, чем табуретка, поэтому кони ее воспринимают всерьез.

Мне была дана команда стоять верхом на лошади, чтобы ни шага никуда не сделать. Вот это были лошади прекрасно приученные к разным условиям

OMG.
Это лошадь, хорошо обученная командам.
Для этого ее не нужно запихивать в мотки колючей проволоки или в табуретки.

Если собака знает команду «Сидеть!», она ее выполнит и на стуле, и в машине, и в седле, и в самолете.

Последнее редактирование:
Ну, это ж не каждая вторая 180. ))
Да и хорошо подумать надо, когда ты сам метр в прыжке, зачем тебе такая динозавра с обязательным приложением табуретки. Здравый смысл эсть в коробочке черепной или нэт? 😁
Моя подружка ростом маленькая, купили жеребенка. Жеребенок рос рос и вырос. В дурмашину. И что ей теперь, выкинуть свою любимку, взять другую....

Хорошо, что это не вопрос. А то был бы пункт 8. ))
IMG_0066.jpeg

Я помню, лошадь, на которой я ездила в полевом прокате, так ногой очень неудачно попала. Ехали в смене по лесной тропе, под листвой оказалась проволока. Не натянутая, а просто валялась. Моя лошадь прекрасно встала по команде и спокойно стояла, ногой не дергала (за что я ей по гроб жизни обязана), вся смена встала. Нас было человека 3-4 и инструктор проката (она же хозяйка лошади, на которой я ехала, и большинства остальных в смене). Вся смена стояла, инструкторская лошадь стояла ни к чему не привязанная. Инструктор спешилась и нас выпутывала, и выпутала. Мне была дана команда стоять верхом на лошади, чтобы ни шага никуда не сделать. Вот это были лошади прекрасно приученные к разным условиям 👍 👍 👍
Вы не сравнивайте лошадь, которая работает в манеже и гуляет в леваде, и лошадь, которая постоянно в полях.
Полевые лошади намного спокойнее реагируют на разные неожиданности.
Хотя...
У меня как-то на переходе 3 человека слетело: по обочине дороги шла барышня с ярко-синим зонтиком в крупный белый горох.
Моя лошадь прошла, хоть и жалась, но доверилась мне, что зонт - это ничего страшного.
А вот другие...🙂

Вы не сравнивайте лошадь, которая работает в манеже и гуляет в леваде, и лошадь, которая постоянно в полях.
Это понятно. Но лошадь или приучена к неожиданностям и поведению при них или нет. На видео лошадь в манеже, а не в полях чуть сама не убилась и людей не покалечила
В нашем клубе все садятся с табуретки и иногда и не по разу в день. И никто не убился. Табуретки правда более правильной конструкции, деревянные. Многие, наверно, имеют такие же. Если при посадке присутствует тренер, он обязательно сразу убирает табуретку от лошади. В туже секунду, как человек сел. Если садишься одна, следишь исходно, чтобы табуретка стояла ближе к бортику, а не к центру манежа, чтобы меньше мешала остальным участникам движения, и сразу начинаешь движение вперед. Отъехал от табуретки, поправляешь стремена и пр. Если бы тренер, ну или "тренер" с видео убрала бы табуретку от лошади сразу, все было бы норм. Это нарушение техники безопасности и нарушение со стороны тренера

Людмилка, что вы хотите доказать? что вас так покоробило? кто вам испортил настроение, или опять Меркурий виноват?

Это вы к чему? Меркурий ко мне? Зачем вы его везде приписываете? Нигде меня не коробило. А уж кому-то что-то доказывать - это самое неблагодарное дело и абсолютно ненужное. 😉
Хотят динозавров, хотят пони, хотят табуретки, хотят стремянки, пусть даже ездят как пожелают. Главное - другим проблемы не создавать.

Людмилка, вы с такой агрессией набрасываетесь на другое мнение, указываете, что вас не устраивает в чужом манеже, и где стоит... и что , и где, как, по вашему мнению, должно стоять, как должны садиться, и прочее... что это указывает на весенние обострение, извиняйте... или на Меркурий... будьте проще, и к вам потянуться люди

Вы сами придаете оттенок прочитанному. Ни чем не могу помочь в этом случае.
А когда люди делают глупости всякие разные, только удивляюсь. Потому что столько увидено-перевидено было, что ой.
П.с.: когда люди начинают говорить про ретроградные Меркурии, я начинаю сомневаться в их адекватности. Извиняйте.

Потому что столько увидено-перевидено было, что ой.
А они не видели, поэтому не боятся :)

В наших краях наоборот советуют с чего-то садиться, мол иначе седло сломаете, путлища растянете и спину лошади перекосите. Иногда с земли садиться ок, но постоянно вредно. Так что тут выбор меньшего зла.

А с заездки молодых вообще видео на каждом шагу жуть, посмотришь так, и на все что моложе 15 лет не захочется садиться :))

А с заездки молодых вообще видео на каждом шагу жуть, посмотришь так, и на все что моложе 15 лет не захочется садиться :))
Это говорит только о том, что люди не научились готовить к заездке.

Мы тоже как-то в поле встали в проволоку с моей кобылой. Ну и что? Слезла, распутала, дальше поехала.

Лошадь делает шаг вперёд. Табуретка получается сзади.
Потом лошадь отступает шаг назад и попадает в табуретку, которая надевается ей на ногу.
Дальше следует родео лошади, пытающейся освободится от табуретки, с раскидыванием тренера, всадника и прочими прелестями.

Лошадь - не колба в стерильной лаборатории. Она не должна биться в неконтролируемой истерике от того, что что-то попало под ноги/зашуршало/бибикнуло и т.д. Это брак по психике либо продолб по заездке и воспитанию. А всадник не должен хлопать ушами не контролируя положение лошади в момент посадки в седло.

В полях табуреток нету. Ежели упал иль слез, то как назад залезать?

Ну разово практически любой всадник покорячится и залезет, когда маячит перспектива топать пешком 20 км до конюшни 🤣

Можно залезть на пенек, камень, кочку. Даже если нет вот прям щас в зоне прямой видимости, то можно и в руках с лошадью пройти 100-150 метров для их поиска.

Если всадник знает за собой, что не сядет с земли вообще никак (травмы и т.п.), то можно приучить лошадь подставлять переднюю ногу для толчка, садиться на попу, стоять в поклоне пока всадник ставит ногу в стремя, можно научить вообще полностью ложиться.

Если лошадь прокатная, то инструктор подсадит в случае чего, ему деньги платят в т.ч. и за помощь, а не только за факт присутствия рядом.

Сверху