Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Март у вас такой, похоже
Влезу со своим ценным :) У нас вот такой (фото с разницей в пару дней, причем без снега - это более ранние 😏. Подозреваю, у них такой же :) IMG_20250313_085236.jpgIMG_20250306_191031.jpgIMG_20250310_184450.jpgIMG_20250311_082845.jpgIMG_20250318_083310.jpgIMG_20250315_085309.jpgIMG_20250318_080848.jpg

У меня неиспользованных смс за месяц
Вот у нас завели такую моду! Даже в пределах одного мобильного оператора 1 СМС-ка - 3 гривни. Даже если она - одна в этом месяце.
Наверное, чтобы покупали смартфоны взамен таких телефонов, как мой - кнопочный "Самсунг".
Интернет у меня в пакет входит, хотя им я с телефона не пользуюсь. За интернет с компьютера плата идёт совсем другому оператору.

Не прощаю

У меня появился кумир (до дневников и на Вас ну вообще времени нету):

Джастин и его Зоник+
Снято на 16-й айфон (мой, стоит 1600 евро), снято с 1-го ряда (премиум-места, но не вип - зачем зря переплачивать)
Посмотреть вложение 629252
У нас айфоны сильно просели в цене, но ажиотажа не наблюдается...
Screenshot_2025-03-20-22-57-22-117_com.yandex.searchapp.jpg

о французском: русское "большое спасибо" не есть буквально то же выражение во французском.
Я немного некропостер, но не потому что у меня нет времени на вас и дневники (с), а потому что много работы, и так устаю, что получается хорошо если в день по одной ссылке кликнуть. Но сказать я хотела не это, а то что вам, может быть, понравится. В Квебеке (французская Канада) в ответ на мерси всегда говорят Bienvenue.

Нам с братом было норм, (его первый язык считай был французский, а я в нач. школе учила английский и немного финский) мы так и говорили. А вот папа, изучавший, так сказать, язык Мольера и Бодлера, прям от этого горел первые годы нашей эмиграции. Потом мы узнали почему в ответ на "спасибо" отвечают "добро пожаловать".
А американцы так говорят
Thank you
You are welcome!

PS
(позднейшая вставка)
Брат еще довольно долго отвечал по-русски на спасибо "добро пожаловать" 🤣
Потом стал говорить "ничего". "Не за что" ему так и не покорилось, а "На здровье" (без одной "о" - это, вообще, тост! 🥂

Последнее редактирование:
В ответ на спасибо, у нас переводилось, как "обращайтесь".
Я думаю, так оно и есть, но язык эмигрантов, это особая статья, логике вообще не поддается. Хочется напомнить любимое timeless и priceless видео. Кто пересмотрит, а кто вдруг и не видел?

(Если что, comments доставляют отдельно.)

Я думаю, так оно и есть, но язык эмигрантов, это особая статья, логике вообще не поддается. Хочется напомнить любимое timeless и priceless видео. Кто пересмотрит, а кто вдруг и не видел?

(Если что, comments доставляют отдельно.)
Угарное видео, да)))
Проходит в интернетах под кодовым названием Очень affordable, из этого ролика даже напилили стикеров для телеграм

У нас где-то остались официалы Хуавей?
Вроде бы Хуавей ине пропадал. Летом во всех магазинах в т.ч. на их офф. были анонсы. Я как раз телефон меняла, помню.
И купила в итогеХуавей, причем именно искала ростес, или как сейчас называется.

Ремонт ванной комнаты почти закончен. Когда я его планировала, я ориентировалась на сроки , обозначенные сантехником-электриком-каменщиком, что с момента подписания заказа надо ждать начала работ от 2 до 4 месяцев. Ну, думаю, будет время сделать концепцию, продумать до мелочей, найти и выбрать желаемое "в цвет" с чувством, толком, расстановкой. Но все случилось совсем не так, как я планировала. После прорыва трубы под полом ванной комнаты и решением таки дать шанс страховой компании возместить мне ежемесячные платежи, до момента "упадения" страховой выплаты прошло 2 месяца. И когда я сообщила будущим работникам о готовности подписать договора, они мне дружно сообщили, что у них ( у обоих) образовалась неожиданная дырка в графиках работ и они могут начать НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. Прикиньте, какой у меня был дикий движ. Пока они ломали стены и потолок, я рисовала схемы привязки унитаза, душа, вытяжки, розеток, нагревателя, освещения... закупала оборудование и краски. В итоге многое получилось не по правилам соблюдения очередности работ, есть ошибка в концепции электропроводки (например, душевая кабина подключается к общему освещению ванной комнаты, а не отдельным каналом, потому что проводку сделали, когда кабина еще не была куплена, а брать пришлось не совсем такую, как планировалось изначально....). А еще я купила не те выключатели, что требовалось, пришлось покупать второй комплект. Первый будет ждать какого-то второго ремонта :) Клеющийся плинтус оказался не той высоты, тоже пришлось покупать другой. Ну ладно, осталось по мелочам: обшивка оконных проемов , кой какая мебель, полки всякие. Я сильно просела по рабочим проектам и сад тоже заждался. На этой неделе буду наверстывать.

Сверху