Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ко мне на ты. А то я при обращении на Вы начинаю оглядываться "Кто тут еще есть?"
Я не журналист, просто когда то в пору форума на экестриане Катя Штатнова предложила мне выкладывать мою писанину. Кажется, первым был перевод Жана Луи Гуро про царскосельское кладбище лошадей, потом про Бартабаса, потом про пробеги, потом про дончаков. А потом экестриан поменял формат форума, и все заглохло, все разбежались. Мне много раз предлагали сотрудничество конные журналы, но я совершенно не способна писать под заказ и в обозначенные сроки.

IMG_20250216_222138.jpg
IMG_20250216_222254.jpg
IMG_20250216_221957.jpg
IMG_20250216_122512.jpg

Последнее редактирование:

""Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой N 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.""

Это "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, если кто не помнит. Я вот про что имею в виду:

Елена Кондратьева-Сальгеро

1 дн. ·

Очень коротко о встрече евро-истериков в Париже.
Ша, уже никто никуда не пойдёт. Обычная словесная диарея от сильного испуга. Дайте им время отдышаться от эмоций и рыдальных судорог. К тому моменту подоспеют уже внутренне-европейские погромы и армии понадобятся прямо на местах. Судя по накалу, сначала в Германии, потом, во Франции. Возможно, наоборот. Возможно, одновременно. Но никаких "войск на Украину" и никаких "ультиматомов Керзона". Пусть их, побряцают проржавевшими доспехами ещё немного, до полного обморока и примочек к виску из под крана в коммунальной евро-кухне.
Через шесть дней всем станет не до этого. Просто не ведитесь ни на какую панику, что бы ни случилось. Будут серьёзные провокации. Возможны крупные теракты. Не только в Европе.
Оставайтесь бдительны и максимально спокойны.
-----
(Мальбрук в поход собрался,
Объелся кислых щей...

Ну а мы тут в ебенях и так спокойны... готовим горшочки под рассаду...)

Или мечты лошади о настоящей даме?

Или...
Я когда то сказочку написала. Для взрослых.

-Осторожно, двери закрываются.
В вагон зашла белая лошадь.
Странно. Неужели никого, кроме меня, не удивила зашедшая в вагон метро белая лошадь? Лошадь встала в проходе так, будто всю жизнь ездила в метро. Лошадь посмотрела на меня с укором, вздохнула устало: обязательно ведь среди пассажиров найдется такой, который будет таращить глаза, будто впервые в жизни видит лошадь в метро. Лошадь опустила голову и прикрыла глаза белыми ресницами.
Стареющие люди не удивлялись....

В общем, в конце все умерли. На 390 странице моего дневника.
Вспомнилось.
Ох, не зря за людьми приходят их лошади....
Ну, это так, одна из версий.

о чем эта картина?
Жила-была девочка из богатой семьи. Красивая, но дура. Папаша изо всех сил старался её пристроить замуж. И вот она вышла за старого 58-летнего козла, с которым познакомилась на скачках. Он голову потерял и ушёл от жены. Шибко любил стройных блондиночек.
На брачном ложе оказалось, что цветочек с клумбы уже сорвали до него. Тренер по конному спорту у девчонки был профессионал хоть куда. Теперь на тропическом острове поживает.
А она оказалась к тому же нимфоманкой и ко времени свадьбы уже подхватила гепатит, ВИЧ и генитальный герпес.
Теперь они вдвоём в облезлом рехабе застряли. Но врачи там профессионалы. Правда, пришлось всё им отписать.
А вы говорите, что не бывает настоящей любви!

о чем эта картина?
А я это вижу так. У женщины - вон, руку протяни, стоит настоящая живая лошадь. А она заменяет ее лошадью-качалкой, которая уже под задницей. Как и в жизни: мы часто отказываемся от того, что хотим (хотя можем это получить), потому что это надо встать и сделать хотя бы несколько шагов. И соглашаемся на имитацию желаемого, деревянную лошадку.

Женщина зашла в свою детскую и вспоминает, как она мечтала о лошадях. Мечты сбылись, она участница турнира в комплексе по соседству. Только дом уже пустой, родителей нет, все выставлено на продажу и комнаты пустые, только лошадка и осталась.

Женщина, только купила этот дом себе, под ремонт. А в доме находилась , забытая кем то лошадка- качалка). Постой сильно подорожал...(тут нецензурно) Свою лошадь, женщина все равно хотела на лето, куда то переставить со спортивной конюшни. Что бы старая, боевая подруга (или друг)) отдохнула после турнира, на природе. А тут вроде и дом подоспел. Так что прямо) с последнего , прошедшего соревнования и отправилась, с коневозом в свой, новый дом). Уставшая, но в целом довольная и умиротворенная, села на лошадку качалку отдохнуть и думает:
-" Ё-мое, что же я сделала, как же все это разрулить? 🙃 . Ладно, подумаю, об этом завтра)":cool:
Лошадь заходит, в открытую дверь, мол:
-" Трава- травой, завтра -будет завтра, а ужин сегодня по расписанию! Режим, однако)😁

Многозначная картина, сразу всякое в голове роится. Но лошадка-качалка слишком большая, вон, взрослая женщина с длинными ногами спокойно поместилась, а глаз у игрушечного коня злобный. А живая лошадь хорошая (человекоориентированная)), её так и тянет к этой женщине, хотя они, может статься, и не знакомы даже

Сверху