Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Думаю да - как минимум знать как и чем живут другие - те, кто вместе с тобой (нами) формирует рынок спортивного молодняка.
Небольшие тезисы:
1. Главное в лошади - ум! Ее лошади отбирались 40 лет по уму.
2. Все импортные лошади больные/хромые/тупые, ей предлагают, она отказывается наотрез, потому что ничего хорошего оттуда не продадут.
3. В Москве понастроили столько конюшен, а ставить в них некого.
4. Искусственное осеменение - фу! В искусственниках жизни нет, в них нет энергетики отца.
5. Государство нам не помогало, не помогает и помогать не будет - 40 лет ходила по инстанциям, результат ноль. Одна надежда на частников.

Последнее редактирование:
Я увидела еще тезисы:
- жеребец должен быть такой, чтоб его невозможно было удержать
- дурацкие покупатели, хотят видеть по интернету как лошадь двигается и дает ноги, а им некогда по грязи скакать, им делами надо заниматься
- пусть "девочки" купят годовичка и оставят на постой, платят и не лезут - и им будет Тотилас в два-три года выдан, чтобы ставить в Максиму и работать
- манежа нет, потому что денег не хватает, а так бы мы - ого-го! Берейторов нет, потому что нет денег, и это проблема государства.
- и вообще, ее "вытащили" насильно, чтоб рассказать, как трудно растить коней ( приходится из кобылы трактором выдергивать), а она тут вообще не знает зачем находится - может, посоветует кто чего дельного.
Треш какой-то.
Это как плохое выступление на стартах - лучше не показывать, чтоб не подхватить дурные привычные.
Брр, опять завелась(( Надо не смотреть такое, нервы одни.

Кстати, да, я пропустила важный момент - по ее мнению молодняк должно доращивать государство.
Т.е. быть связующим звеном между заводчиком и спортсменом - выкупать жеребят, растить, готовить и предоставлять спортсменам. Как то так 🙃

Проблема берейторов конечно есть. Вот эта муторная и достаточно опасная работа с молодняком - оповодить, обтянуть, приучить к развязкам, даче ног, расчистке, седловке, работе на корде, заездка и самое сложное дать базовые навыки молодой лошади - ее как бы не видно, но кто-то должен это делать и это не один месяц, а по сути с 2-х лет до 4-х. Кто-то должен это содержать, оплачивать и контролировать.
За 40 лет можно было обучить и берейторов, и ветврачей. Отправить на обучение людей (родственников) в институты, на курсы - вырастить своих специалистов. Ветврач и берейтор - это основные специальности в любом племенном хозяйстве.

IMG_1931.jpeg

3. В Москве понастроили столько конюшен, а ставить в них некого.
Поскольку на этом тренерском форуме были в основном представители регионов, то наверно это для них прокатило. Наверно покачали головой - бедные москвичи с пустыми конюшнями🤡
Бедные москвичи, …. которые стоят в очередях, чтобы попасть в хорошую конюшню с нормальным грунтом и манежем)

Сверху