Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Саня, который дважды вытянул счастливый билет по максималке.
IMG_5786.jpeg
Какова красота 😍

.... Помню ,когда проводили Евразию, приехавшие импорные всадники сели на нащих лошадей как надо и хозяева лошадей не узнали,они даже не знали,что лошади так могут двигатся. Ещё поражали белорусы,впрочем как и сечас. Помню был конь "Гепард" ,вот у него была каденция,так все сбегали посмотреть.
....т.е. лошади были изначально нормальные, барахлил "клапан" между седлом и поводом?

Я ,примерно помню: невнятные аллюры ,мелкая торопливая рысь ,на прибавке просто больше семенили.Принимание было "топтание венчиков" ,размазанные пируэты на галопе,менки с отставанием зада, грубая работа рукой-скручивание лошади. И ,юношеская езда была без приниманий на галопе ,без одиночных менок,типа экви . Помню ,когда проводили Евразию, приехавшие импорные всадники сели на нащих лошадей как надо и хозяева лошадей не узнали,они даже не знали,что лошади так могут двигатся. Ещё поражали белорусы,впрочем как и сечас. Помню был конь "Гепард" ,вот у него была каденция,так все сбегали посмотреть.
Юношеская езда и тогда была с приниманиями и менками. И не все лошади семенили. Гепард- неоднократный чемпион России по Малым ездам под седлом Анны Пыркиной, а впоследствии неплохо бежал БП под Верой Минаевой.

Гепард был русский верховой и, кстати, с рысистой кровью☝️

Да, сейчас за потерю ритма наказывают строже всего… это нарушение базы.

....т.е. лошади были изначально нормальные, барахлил "клапан" между седлом и поводом?
С тех пор никаких изменений в селекции спортивных лошадей и уровне/качестве конного спорта не произошли?
Или так и будем 30/40/50 лет равняться на то, что было при ссср? Сколько можно?

Юношеская езда и тогда была с приниманиями и менками.
Я ехала юношей в 1995 году,не было приниманий на галопе и одиночных менок. Схемы езд есть в журналах "Коневодство и конный спорт" за 1994-1995 гг,
wvMhUDo302M.jpg
wCR4oBGlHmo.jpg
ER820-Mhu34.jpg

Есть статьи Ушаковой "Что показали соревнования по выездке"

Последнее редактирование:
Аня попала в кадр на видео фотографа Алексея Видинеева в Пегасе. У меня такие теплые ассоциациями возникли🥹 Захотелось написать - родители, отдавайте своих детей в конный спорт, спонсируйте их, дайте им возможность проявить себя в конном спорте! В конце концов для чего мы, родители, работаем и зарабатываем?
View: https://youtube.com/shorts/c0cYO4FuMA8?si=sl0A6Zj0zIuk83NE

Аня в кадре на Золотке - проехала крестики прежде, чем посадить детей. Василиса забыла четвертый барьер(, но доехала до конца. Так переживала за свои первые старты, что не услышала ничего вокруг. А Мила 4-я))
Но я всем девочкам говорю, что им надо рассматривать выездку. У большинства девочек выше 90-100 см включается инстинкт самосохранения (а мальчики вообще куда то деваются когда начинаются требования потрудиться…). Не надо тратить время, прыгайте свои бордюры для развлечения, но параллельно работайте в выездку.

Аня подрабатывает в выездку коня Марии Бибиковой.
Уже интересная рысь проклевывается)))
View: https://youtube.com/shorts/c100GgWC_34?si=Tsc00eDvgsgMF_tL

Я ехала юношей в 1995 году,не было приниманий на галопе и одиночных менок. Схемы езд есть в журналах "Коневодство и конный спорт" за 1994-1995 гг,
wvMhUDo302M.jpg
wCR4oBGlHmo.jpg
ER820-Mhu34.jpg

Есть статьи Ушаковой "Что показали соревнования по выездке"
Спасибо, что нашли! Очень очень интересно!
Надо же - по сути уровень любительских езд Экви🤷‍♀️
Менки на галопе только простые, приниманий на галопе нет.
Сейчас езды сложнее, все же менка ноги в воздухе переводит лошадь на уровень выше. И судятся гораздо строже - нужны ритм, контакт, проводимость. Без них выполнение элемента не считается качественным.

Констанция вчера.
Сели верхом в бочке - не успели вовремя в манеж.
Сели и поехали, попробовали сразу без хлыстов - начала отвечать на ногу быстро.
View: https://youtube.com/shorts/A5_vMt423W4?si=iusNHpYP7XF4pqSU

Может быть обновить впн?
у меня все работает слава богу🤷‍♀️

Надо все накопившееся видео выложить… у телефона память закончилась(
Пупсы
View: https://youtu.be/bJv4vdn4Xgo?si=KtqPwaVw17xhKUWP

Давно не писала ничего про жеребят.
Мне все время кажется, что они «не добрали» из-за того, что в прошлом году конюх давал мало сена, зима у нас вообще выпала из-за погоды - лошади вместо тренинга по глубокому снегу получили шкандыбание по льду. В общем меня это очень, прямо очень беспокоит.
Но, когда кто-то приезжает, в один голос говорит «ого! нифигасссе жеребятки».
Скрины с видео. Фоток пока так и нет, а на фото конечно по другому все смотрится)) но мне и так пойдет
Тере полных 10 месяцев
IMG_6002.jpeg

Вуди полных 9 месяцев
IMG_5924.jpeg

Жеребята разные по типу, сложению, мускулатуре, резкости, движениям (движения у обоих очень приличные все три аллюра), оплате корма (это тоже важный фактор). И сейчас отличие очень видно - не хуже/лучше, а именно разные. Тера - зажигалка, резкая, гибкая, скороспелка, владеет своим телом примерно как Констанция. Вуди - вязкий, более тяжелый, хотя тип у него современный спортивный, он будет расти и развиваться долго. Он абсолютно другой - в отличии от своей сестры Констанции и одногодки Теры. Вуди выше Теры, но выглядит меньше из-за того, что еще не оделся мускулатурой так как она. А Тера уже как взрослая лошадь. Думаю, что она не будет крупной, хотя кто знает. Констанция за 5 месяцев работы прибавила 4 см в росте, а ей только 4 года.
IMG_6006.jpeg

Ставлю им металлическую (чтобы не грызли) жердь - жеребята с детства привыкают к преодолению барьера. Прыгают ее туда-сюда.
IMG_6004.jpeg

Сверху