Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Если ваш конь перестроился и растёт, не надо вот прямо сейчас подбирать сёдла - это бесполезно. Подождите, пока дорастёт. Активный рост у них февраль - июль примерно. Подождите до конца лета, а там видно будет.
У меня конь перестал расти ввысь после 7-ми лет, последний раз когда дал в рост, оба моих седла стали резко не подходить, пришлось выставить на продажу. Потом были полгода без седла, пока те сёдла не продались, потом безленчик (но весьма качественный ктстати), потом нашлось седло постоянное. Сложно это всё, конечно. Лучше ездить в экипаже - упряжь всегда будет по размеру 🤣
Доброго времени) Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор- подскажите пожалуйста, а как Вам зашло безленчиковое? Думаю, попробовать ли на своего рысака купить или не стоит, рысь не сильно приятная у него, есть ли шанс скувырнуться )) что-то опыта с безленчиковыми нет

Доброго времени) Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор- подскажите пожалуйста, а как Вам зашло безленчиковое? Думаю, попробовать ли на своего рысака купить или не стоит, рысь не сильно приятная у него, есть ли шанс скувырнуться )) что-то опыта с безленчиковыми нет
Неудобно. У меня было Либерти замшевое и MAX-чего-то-там из эко-кожи, более добротное, но по форме похожее на Либерти. Шнеллер как будто не на месте. Хотя я его переставляла и двигала в обоих сёдлах. Нога лежит странно, упоры есть, но они тоже ни о чём. Безленчик можно взять на какой-то короткий промежуток времени, чтобы поправить спину, как было у нас. Или если нет вообще никаких альтернатив, как было у нас чуть позже. Но потом лучше взять нормальное седло. У рысаков аллюры и так неудобные, а на рысаке в безленчике вы будете просто проклинать всё на свете 🤣
Кувырнуться шанс есть конечно, причём шансов больше, чем в обычном седле. А еще велик шанс, что во время езды у вас от седла что-нибудь оторвётся, тот же шнеллер например.

Неудобно. У меня было Либерти замшевое и MAX-чего-то-там из эко-кожи, более добротное, но по форме похожее на Либерти. Шнеллер как будто не на месте. Хотя я его переставляла и двигала в обоих сёдлах. Нога лежит странно, упоры есть, но они тоже ни о чём. Безленчик можно взять на какой-то короткий промежуток времени, чтобы поправить спину, как было у нас. Или если нет вообще никаких альтернатив, как было у нас чуть позже. Но потом лучше взять нормальное седло. У рысаков аллюры и так неудобные, а на рысаке в безленчике вы будете просто проклинать всё на свете 🤣
Кувырнуться шанс есть конечно, причём шансов больше, чем в обычном седле. А еще велик шанс, что во время езды у вас от седла что-нибудь оторвётся, тот же шнеллер например.
Благодарю за мнение 🙏 Вот это я и подозревала

На безленчике надо присидеться. Я свалилась с лошади с него при первом козле, потом присиделась, нормально. Некоторым лошадям очень нравится, другие его сразу не принимают. Мне не нравится, что оно очень высоко над спиной, как строевик, считай

Когда я пожаловалась как-то на свои ощущения на безленчике, кто-то с Проконей дал определение - будто зачем-то засунул толстый матрас между ног и с этой конструкцией залез на лошадь)
И это точно были мои ощущения))
Но некоторым лошадям они только и подходят.

Ещё раз сделала примерку седел, на свежую голову.
Да, Маша AirKiss была права - выездка просто мала. Ну, помимо прочего.

На видео видно что оно не прилегает подушками сверху, это потому что оно жмёт там где заканчивается вилка ленчика. Седло 29р. Видимо надо найти 30р и померить. Я все же хочу этот Диамант.

И на контрасте моё седло. Оно лежит конечно значительно лучше. Спереди все прилегает как надо и сзади нет зазора под подушками, на качается.

Последнее редактирование:
Сверху