Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Безленчик - это же не только самопошивные пады из говна и палок и меховые сёдла))
Есть например EDIX - они выглядят, как ленчиковые сёдла, вы даже не заметите разницу. Но они не то чтобы прям безленчиковые, у них есть вилка, как у Берфута. Но и стоят они конечо прилично. Хотя та же Арина Либонтова с тинкерами очень хвалит эти сёдла, а на тинкеров тоже подобрать седло та еще задачка.
Какой Edix? Человек ищет седла до 30 т60 это супер дорого...

Какой Edix? Человек ищет седла до 30 т60 это супер дорого...
Это я знаю, просто как факт говорю, что есть безленчиковые сёдла нового поколения, которые внешне ничем от ленчиковых не отличаются. Я бы рассматривала EDIX, если бы была проблемная спина, как вариант на крайний случай. Но не факт, что и он ляжет, так как там всё же есть вилка.

30-60 тыс - это фантастика в нынешних реалиях.
Да не сказала бы, что фантастика.. На Авито и в группах попадаются сёдла в этом диапазоне, и довольно много. Те же Диаманты, кто за 80т продаёт, кто за 40.. Видела недавно за 31, правда на краю света 😁

я останусь, видимо, навсегда адептом только вальтрапа и седла, без всяких пирогов
я тоже ) но иногда реальность очень сильно отличается от идеала: проблемная спина, невозможность подобрать седло...
То есть я считаю так: в идеале седло должно лежать просто на обычном вальтрапе. Если седло по форме подушек, ленчику и т.д. подходит лошади, но есть нюансы, то можно уже поиграть с толщиной вальтрапа и корректорами.
Если седло мало или не подходит по какому-то критичному параметру - играть бесполезно.

у меня уже коллекция. :cool: и есть те что на спину, есть те, что на вальтрап
ага, у меня тоже ) и в зависимости от того, как меняется спина, у меня куча комбинаций "вот этот корректор + вон тот вальтрап"

Это я знаю, просто как факт говорю, что есть безленчиковые сёдла нового поколения, которые внешне ничем от ленчиковых не отличаются. Я бы рассматривала EDIX, если бы была проблемная спина, как вариант на крайний случай. Но не факт, что и он ляжет, так как там всё же есть вилка.
Что Эдикс что Бэрфут - одинаково ЖУТКО неудобно сидеть, особенно на новых.

ЗЫ Особенно на горных товарищах с высокой холкой и не широкой спиной
ЗЫ Но я сижу. ПлАчу и сижу :D :D Потому что под бэрфутом у горного товарища, купленного на родине, со спиной убитой полочным седлом - спина начала выравниваться.

Последнее редактирование:
Сверху