При помощи правильной посадки всадника.Как в таком случае обучают импульсу?
Со здоровьем все отлично. Аммуниция подобрана хорошо.Как минимум сначала проверить коню ноги и амуницию...
На голос он тоже останавливается. Но попробую из седла с "Да" и "Нет", спасибо. Подобное практикую с земли, когда попрашайничает (копает), то говорю "нельзя" и больше не реагирую. Понимает, так как сразу перестает.Приучайте к "отложенной похвале". Можно начать на корде. Когда конь делает все правильно, хвалите голосом, но не кормите. Какое-то время он делает то, за что хвалят, потом останавливаете и кормите.
Я в самом простом варианте применяла слова "да" и "нет".
Его терпения хватит на меня и на вас. Через силу/боль его не заставишь работать. Необходим иной подход.Вы вообще не в состоянии сделать ему больно?
Это точно, ему плевать)))))) Но и отступать нельзя, он уверится в своих силах. Спасибо за сайт, почитаю.В вашем случае, кажется, что плевать он хотел на ваши просьбы с высокой колокольни... вопрос дисциплины)
Вам помогут частые (очень) переходы между аллюрами со сменой темпа, частая смена упражнений. Делайте все что умеете (побольше боковых): вольты, змейки, восьмерки, перемены,траверс, ранверс, плечо внутрь, уступки, принимания, пируэты и конртпируэты. Хвалите лакомством не за каждое упражнение, а выборочно. Останавливается на поглаживание - пропихивайте его вперед в этот момент или хвалите голосом.
Попробуйте. Новые команды с новым значением. Если конь не дурак, то поймет быстро.На голос он тоже останавливается. Но попробую из седла с "Да" и "Нет", спасибо
Давала ему новые упраженения, он быстро вникал в "правила". Это мне очень в нем нравится.Попробуйте. Новые команды с новым значением. Если конь не дурак, то поймет быстро.