Коллеги, можно мне как организатору, вставить и свои «5 копеек»?
По-поводу Низами, думаю если бы он был в топовой кондиции, то мог бы окончить и на более высоком месте, хотя если смотреть на Нубийца и Лерана, то разве они хуже? Нубиец – 2-кратный чемпион России, с бесподобной головой и шеей, даже в Европе на международных шоу он получал за эту особенность своего экстерьера 19 баллов! рядом с лошадьми международного уровня. Леран – судьи мне сказали, что он был в лучшей кондиции из всех, и что он единственный из всех жеребцов в классе (в том числе и по кондиции) кого можно было бы прямо из манежа Эквироса выставлять на шоу в Европе и он там бы «не потерялся».
Скажу больше, когда они увидели после шоу в каталоге что Низами сын WH Justice, то были очень разочарованы, в Европе таких «сыновей» пруд пруди.
В любом случае, класс жеребцов был очень ровный, но в призовой тройке всего лишь 3 места. Но не надо ставить точки, жеребцы должны доказывать свою пригодность прежде всего на качестве потомства.
И еще вопрос «А с кем сравнивали Низами в Питере?», разве там был какой-либо жеребец близкий по уровню? Поэтому и оценка там была другая.