2,5 года с нуля.Учусь собирать лошадь. Видео -12,14,21 стр.

Re: С нуля.100 коне-часов!Плотно сесть в седло..Видео -12,14 стр

Fleur De Lys написал(а):
Полуодержки поводом вели к еще большему ускорению. Что могло бы меня спасти, это наверное, если бы резко потянула на себя повод.

Из последней езды на лошади я поняла,что повод на некоторых лошадях только ухудшает положение. Еле раскочегарила коня в галоп. Далее была команда перевести коня в шаг. (до этого я на этом коне ездила 1 раз без галопа!). Начинаю останавливать его как обычно,набирая повод. Конь психует. Потянула на себя он ускоряется :shock: Прозвучала команда бросить повод совсем (держать за самый конец) и ничего им не делать,т.к. я только горячила коня,а толку мало. В этот самый момент я узнала о таинстве остановки от корпуса. Только так этот конь и остановился :shock:
Не понятно,почему нет стандарта,чтобы на всех лошадях все действия были одинаковыми?..

Надеюсь с вами всё нормально и вы скоро снова продолжите занятия)

КыЛя, привет :flag:

похоже, тот конь выезжен так же, как и Реверсор.

Неправильная езда имела плохие последствия. В то занятие я не просто упала, я еще умудрилась отбить себе копчик.Заметила это я только, ложась в постель после того воскресенья. Диван жесткий, и чувствую - на спине лежать больно..:( вообще-то я не придала этому внимания, на работе сидела то на левом бедре, то на правом, только не на том месте, как обычно :) Но когда села спустя 4 дня снова на лошадь, поняла, что сидеть как надо не смогу. Пришлось отказаться от занятия :(

Очень я расстроилась. Погода супер, лошади великолепны и Реверсор в частности :) народу интересного много, а я вынуждена тащиться домой залечивать ушиб. С таким делом в седле делать нечего. Травматолог примет только в понедельник, пока живу в обнимку с фастум-гелем :)

В качестве слабого утешения купила себе шлемик новый

i-69.jpg

Ага, точно=) Надо было видеть мои широко распахнутые глаза, от мысли,что я не могу затормозить и уже 3ий круг после команды чешу галопом по кругу=).
Эх,я тоже с травмой,так обидно,ужас=(
Мне обещали каждый день давай работать с лошадьми,пасти их. Нечестно, протестую!
А вы-выздоравливайте скорее :wink:

Спасибо, КыЛя!

Вчера рентген сделали - серьезного ничего, кроме ушиба, нет. Но травматолог "обрадовал": ушибы дольше заживают :(

Я не знала. И главное-копчик, одно из самых нужных всаднику мест.
Ничего, всё раво пройдёт всё;)

Поправляйтесь! :sym:

Сезон езды возобновлен! Вот вчера мы выехали - я после месячного перерыва в занятиях, Радар - после недельного вроде. Такая вот подходящая друг другу пара :)

Опробована езда в обыкновенных резиновых сапогах, так как на плацу после дождя грязно. Нормально ездить! Только сползают вниз немного, потому что они ведь не точно контуры ноги повторяют.Слегка непривычное ощущение.

Радару явно нехорошо, верхом я чувствую, какой он тяжелый. Он почти ложится мне на руки, отчего они у меня деревенеют. Пытаюсь оживить руки, выжимать, отзывать немного. Похоже, получается не очень...К середине занятия немного раскачался, и рысь более менее приличную выдавал. Галоп - никак...Хлыст не помог. не могу понять, в чем дело.

С возвращением в седло! :) После перерыва всегда бывает тяжеловато. Но это пройдет. :wink:

Julia_K, спасибо! :) я тоже думала, закончу первое после перерыва занятие - ходить не смогу. Ничего. Смогла :) Ну и не настолько упахалась, прямо скажем. Лошадь тоже после перерыва :)

С возвращением,я тоже до поры до времени около месяца не ездила,но вроде ничего=).
У меня лично Радар из-за моей ошибки в галоп не шёл,я его с равновесия сбивала, резко подаваясь вперёд при переходе на галоп. А вообще да, он тяжело в галоп поднимается,интересно,как он у меня поведёт после перерыва в лето).

КыЛя, привет, давно не виделись! :flag: Когда к нам теперь?

Мне предложили такое упражнение поделать: руки, держащие повод, медленно разводить в стороны и сводить. Не беспокоя при этом лошадь, конечно :).

Радарчик работал очень хорошо, слушался, даже в галоп поднимался, не то что в прошлый раз. А вот поддерживать его я опять не могла. :(

Я позавчера была :wink: . Но теперь редко бкдк появляться,т.к. 11 класс всё-таки :( .

Тренер сказала, что возьмется за меня основательно...так оно и вышло. :)

Мне предложили во время езды двигать всем тем, что есть в верхней части туловища. Вроде как "цыганочку" плечами станцевать. Потому что поясница вроде работает, а верхняя часть как деревянная.
Ну я и начала двигать всем, что двигается. Плечами, шеей, локтями. получалось, наверное, что-то вроде "пляски святого Витта", читала я про такую нервную болезнь, когда все непроизвольно дергается. :D И ведь пошла езда на лад!

Вольты когда получались, когда нет. Радар просто лакмусовая бумажка всех ошибок всадника. Стоит только чуть-чуть неправильно сесть - все, рысь закончена.

Галоп, кажется, был вообще один из лучших, который я пыталась делать с Радаром. Удавалось гораздо дольше поддерживать! Только не удается на галопе ногу нормально держать, то есть вниз и пятку внизу. Тренер говорит: носок зафиксировать на стремени, как на шагу зафиксировала, так и держать на галопе. Это пока плохо получается...:(

И еще Радар, обычно пугливый, просто поразил своей выдержкой. На конюшне сломалась местная электростанция, при этом раздался такой жуткий рев :evil: , что одна из лошадей с перепугу шарахнулась так, что потеряла свою всадницу :( А Радар и ухом не повел!

Вынуждена возразить, мне кажется, Радар вовсе не пугливый-это чистое издевательство над чайниками,надо же себя развлекать как-то во время тренировок. Подо мной зимой в Мустанге на одной из тренировок он вглядывался вдаль,а потом стартанул с шага быстрым-быстрым галопом=). Типа,проверка на вшивость.
Может,я не права,но мне он пугливым никогда не казался, тем более излишняя (настоящая) пугливость-это не есть признак ума,а его глупым уж точно не назовёшь :roll: .

А то,что вы двигаетесь вперёд,это здорово)). Я до сих пор (даже на мягенькой лошади) не научилась работать поясницей,т.к. не понимаю,как это делается :shock: .

В общем, боремся с телесной зажатостью так - действительно изображаю танцевальные движения плечами и грудью на рыси.

Радар отправился на больничный :( а я вернулась на Реверсора.

В пятницу вечером занимались "в ночном", так сказать, вот с такими глазами. :roll: Луна еще подсвечивала. Реверсора раскачивала -раскачивала, но в конце концов раскачала-таки на рысь и немножко галопа....

Сегодня прямо обидное занятие получилось. Амуницией натерло Реверсору морду :cry: и я со своими руками-крюками еще, наверное, посодействовала. Всю вторую часть занятия он крутил головой, а я соображала, отчего он так...

Вчера на Радаре впервые получился вольт на галопе :)

Кстати, тот самый опасный момент, как вы его назвали, был во время попытки сделать вольт на галопе. Он подумал,что я его на препятствие завожу+наверное внутренний повод перетянул-он резко свернул,потом разогнался,у меня чуть волосы дыбом не встали,когда я поняла,что если ничего не сделаю,то далее пойдёт прыжок,а я такие высокие препятствия вообще не прыгала никогда :shock: .
Рада за вас, за то,что вы продвигаетесь вперёд))!

КыЛечка, спасибо! а мне показалось, что Радар тебя подхватил, особенно когда ты так высоко в воздух с седла взлетела, мне показалось, что сейчас упадешь :( но ты равновесие хорошо сохранила, и осталась в седле.
Он меня на прошлом занятии кстати, реально подхватил однажды.Немнтого.

А Реверсор был просто молодец вчера. И вольты на галопе мы таки делали. Не всегда удавалось довести до конца, но часто удавалось!

То, что в большинстве случаев мне удавалось сидеть сзади в седле, и сделало всю разницу между тем, что было в прошлом, и тем, что есть сейчас. Теперь мне надо работать над тем, чтобы ноги ровно лежали на стремени - стремя на мыске/пятка хорошо так внизу. Тем более что на плацу у нас ездят такие классные примеры для подражания.. 8)

Когда вижу, что стремя теряется - останавливаю лошадь и поправляю. Не надо стремя ловить на ходу, уж больно долго ловится и лошади проблемы доставляю. :( надо чтоб лошади со мной было комфортно работать.

Галоп у нас был иногда ну очень сокращенный. Мне казалось, что мы просто подпрыгиваем на месте. Нужно научиться сокращать и ускорять Реверсора. Отзывание и шенкель что-то не помогают. Кстати, у меня это пока только на Прозочке получалось.

Из-за бесснежной морозной погоды просторный плац выглядит удручающе - заледеневшие колдобины и аккуратный такой вытоптанный вольтик посередине. Неужели мы тут будем ездить. Место только для корды, причем одной.

Мы с Реверсором чинно-благородно рысим по этому пятачку. Реверсор время от времени опускает голову, а я ее поднимаю. Иногда он идет не по кругу, что мне очень не нравится. Тренер подсказывает, как выправить лошадь - отжать внутренний повод, поддержать внешним, и подправить внутренним шенкелем. Иногда получается. Вообще, если сидеть и управлять удобно - скорее всего все идет правильно. Если где-то что-то дискомфортно, значит, нужно исправляться.

Не устаем хвалить Реверсора за прогресс, сделанный им за прошедший год под руководством Прозы от нервной взбаломошной лошади с пулей в голове до приличного, легкого в управлении красавца, выезжающего на соревнования. И тут наш уравновешенный слоник выдает action. Он чего-то пугается, но в галоп не срывается, а на резвенькой такой рыси, типа полный вперед отсюда, бежит в направлении дома :) Я повод на себя, и в общем почти и остановила БЫ.. если бы не сделала ту ошибку, которую, увы, привыкла делать - привстала в стременах, натягивая повод, отчего Реверсор, наверное, и решил еще прибавить. Надо было говорить себе: в седло! Назад! приклеиться к седлу, лечь на круп! Но у меня не хватило уже сообразиловки сесть назад в седло, и это решило дальнейшие мгновения. Я повалилась на шею и очень логически - в сторону к земле. Ну почему лошадиная шея выглядит всегда такой соблазнительной, что на ней часто ищешь спасения? :)

Падала я, таким образом, долго :o И жестко, но меня спас новый шлем с нужной степенью защиты. Звук от удара шлема об окаменевшую землю был пугающе громким.

Реверсора поймали уже на конюшне.

Я бы уже и готова прекратить занятие, но Проза принимает единственно верное решение - вернуть лошадь и продолжать уже на корде. Потому что нельзя дать лошади запомнить, что потерянный всадник - это повод сразу же получить отдых от работы.

Так что уработали Реверсора за это на корде и под седлом хорошо :)

Сверху