Re: С нуля.100 коне-часов!Плотно сесть в седло..Видео -12,14 стр
Сегодняшним занятием я довольна, несмотря на падение.
Во-первых, Реверсор вел себя очень хорошо. На предыдущем занятии он показал себя, как я поняла, не очень, когда я подходила к конюшне, он как раз шарахнулся под всадницей (надеюсь, не оттого, что заметил меня
). Тренер в начале занятия посоветовала занять его вольтами и восьмерками.
Ревесор делал все старательно и добротно. Я старалась сидеть как можно расслабленнее, спокойнее. Часто разговаривала с Реверсором, чтобы он комфортнее себя (и меня
)чувствовал. Похоже, все получалось. Руки лежали относительно нормально, я старалась при одержках именно "выжимать" повод, как губку. Так руки гораздо мягче работают.
Еще очень приятный момент - получалось делать сокращения и прибавки на рыси. Не очень много и не очень четко, но на Реверсоре это - маленькое достижение.
С галопом дела пошли хуже - его не удавалось поддерживать, Реверсор постоянно срывался в рысь, когда я поддерживала его галоп, а на рыси не удавалось остановить. И тут у меня корпус пошел вперед, а ноги вверх
тело заклинило в таком положении, я пыталась сесть назад, но это никак не получалось. Полуодержки поводом вели к еще большему ускорению.
:go-go: Рысь почему-то казалась мне особенно жесткой и размашистой, я уже прикладывала усилия, чтобы просто удержаться в седле. Никак не получалось сесть назад на такой рыси. :cry: пару раз хваталась за седло, но подумала, что этого делать, наверное, нельзя. хотя может, если бы ухватилась, может и не упала бы. Но не думаю, что удалось бы вернуть лошадь в нормальное положение. Что могло бы меня спасти, это наверное, если бы резко потянула на себя повод. Но из положения практически лежа у лошади на шее, я бы не смогла этого сделать.
Я скатилась, наконец, сбоку от лошади, упав на спину и ударившись головой в шлеме о землю (мягкую, надо сказать). Шлем, вернее, шлемовидная шапочка, слетел с головы, хотя и был закреплен под подбородком резинкой. Реверсор развернулся и пошел сразу ко мне, надо отдать ему должное :sym:
Так как ушибленная шея болела, продолжать занятие я не стала, решив, что не нужно лошади носить на себе всадника, у которого что-то болит.
Мне кажется, что ушиблась я об свой шлем. Нужно срочно заменить на нормальный, с защитой и креплениями.