2Не люблю серых кобыл!

Лен, а откармливать ее еще рано? Просто хотя бы чтоб ребра ушли. Что врач говорит, рано ее еще кормить как здоровую, но не работающую?

Тигра написал(а):
Лен, а откармливать ее еще рано? Просто хотя бы чтоб ребра ушли. Что врач говорит, рано ее еще кормить как здоровую, но не работающую?

Наташ, начали откармливать, так эта дура начала галопом носиться, то на трех ногах, то на всех. Этого я и опасалась, ей пока нельзя. Поэтому вновь урезали.

А с сена-травы тоже носится? Или она с него массу не набирает? У меня у соседей по даче кобыла и годовалый жеребчик только на траве и сене, гладкие, как тюлени. Так как не работают вообще, только гуляют и пасутся, овса она им не дает.

Ой, если это у Лены, то это судя по Териным рассказам, просто не конюшня, а рай земной :D Идеальный курорт для восстановления и выздоровления!
А что худая - ничего страшного! Это лучше, чем лишний вес в ее ситуации. Поправится постепенно.

Cено ест в волю, траву тоже ела, но с этого она не поправляется, а овес тут же колет в попу. Она вызбрыкивет даже со своей маленькой нормы кашки. Пайку будем увеличивать, только если она будет активнее шагаться или хоть как-то работать. Иначе нехай пасется и сено лопает, будет спокойнее, а значит целее.

Да, жених супер, красавец, на движениях, с родословной, не крупный, это хорошо, кобыла никогда не крылась, тем более с такой травмой. И он уже крыл, что тоже гуд. Да еще и под боком, никуда тащить не надо. На Эквиросе он что-то взял по породе, точно не помню, так как запуталась, у Лены там ворох грамот, с чем её и поздравляю. :D

Yennefer, кобыла именно там. А конюшню я тоже раем называю :lol: Ей Богу я бы побыла Лениной лошадкой с удовольствием.

Вот мне тоже он очень нра! И характер по мне, озорной.
Фото by aira

5916267.jpg

5916269.jpg

5916270.jpg

5916271.jpg

5916273.jpg

Вот они оба в точке отрыва. Что-то общее есть!

Базилик.
5916272.jpg

Нотка.
5916634.jpg

Нотка лучше. Как лошадь:) Серьезно. У жениха костяк легковат. Хотя это смотря чего вы хотите видеть в будущем произведении этих двоих, может, как раз это и нужно:)

Ourman написал(а):
У жениха костяк легковат. Хотя это смотря чего вы хотите видеть в будущем произведении этих двоих, может, как раз это и нужно:)

Ну, мне конечно, это бальзам на израненное сердце. Но, Нотка - рысачинка, а Базик - терец, они легче. Вообще, я бы с удовольствием послушала мнения бывалых о скрещивании таких пород. Есть еще там русский и орловский рысаки, орловец больше нравится, но хотелось покрыть верховым.

Я не "бывалый" в вопросе скрещивания терцев и орловцев, но принципиально против помесей. Особенно в вашем случае. Терцы - порода неустоявшаяся, там намешано много чего. Нотка ведь русская рысачка? Порода более старая, но тоже по сравнению с орловской - неустоявшаяся. То есть предугадать результат скрещивания двух представителей разных относительно молодых пород, разных по назначению - очень сложно. Более предсказуемо слияние русского и орловского рысака - возврат в исходнику, или русский рысак*2, если рысак-жеребец хотя бы равен по качеству Нотке. Кобыла - это все таки около 70 процентов успеха, по мнению старых заводчиков. А есть фотографии других претендентов? :roll:

Базилику 11 лет.

Я выбирая его исходила из того, что он:
1) свой, под рукой = нет проблем с хозяевами жеребца + никуда не тащить кобылу.
2) Не крупный = не хотелось бы, чтобы в первый раз травмированную лошадь крыть крупным.
3) Очень красив, породист и должен облегчить жеребенку рысачьи движения.
4) Уже крыл, опытный = весьма важно для не крывшейся кобылой в возрасте.
И как говорится - "ваще нравицца!"

К сожалению у меня нет фоток орловца, и совсем невнятная фотка русского рысака. Но в принципе, если бы не Базик, я бы крыла Лениным орловцем. У Лены фоток поспрашаю, а то я тут обсуждаю её лошадей без спроса. :roll:

Ага...а все-таки фоток орловца хотелось бы :roll: . А то мы ревнуем :( .

Помнишь, кстати, ты с Терой обсуждала, что вот покрыть бы кобылу рысаком линии Исполнительного? Так вот мы этой линии и есть...осталось научиться крыть нормально :roll: .

Лазурный написал(а):
Ага...а все-таки фоток орловца хотелось бы :roll: . А то мы ревнуем :( .

Помнишь, кстати, ты с Терой обсуждала, что вот покрыть бы кобылу рысаком линии Исполнительного? Так вот мы этой линии и есть...осталось научиться крыть нормально :roll: .

Эх, так учитесь! А о в этом деле два неуча такого натворят, никакого жеребенка не надо будет, лишь бы эти не убились. :?

Может, вас того...искусственно :roll: ? А то и кобыла при случке может так отмутузить, что мало не покажется... И жереб ее, неопытную такую, да еще столь хрупкую, может как-нибудь ненароком обидеть или травмировать...

Госспидя, как же они в природе-то? Как послушаю, сколько с этим проблем бывает...

Вот дождемся вета, замучаем вопросами :wink: .

Шо, еще и орловцы есть? Вот это жисть - сидим и женихов перебираем, как эти... в апельсинах. Кастинг для нашей девочки!!! Невеста токо что из монастыря, белая-пушистая, ни разу не целованная даже :wink:

а можно...это.. из Факта взять и Ноте дать. И все искуственно? :wink:

Да, с женихами у Лены все в полном порядке, можно еще и перебирать :roll:

В общем, я то по любому буду к ней вета звать и все женские болячки сначала выявлять и лечить. Тогда и посоветуюсь с ним как крыть.

Сверху