2Не люблю серых кобыл!

Lary написал(а):
Прям вот и катетеры тоже? В вену ж далеко не каждая медсестра-то правильно попадет, куда уж "чайнику"... Может, просто капельницы ставить и менять? Так там надо просто систему воткнуть в приклееный катетер и вовремя капельницу закрутить... :roll: Я год назад в больничке в основном сама себе капельницы меняла...
Но в принципе я особо тяжелой наверное и не считалась. И уж в реанимацию точно никого не пускали :? Мда.

Там пустили, видимо денег дали хорошо за это... а катетеры - это да, сами. Плюс еще им предложили самим поставить такую штуку в трахею, через которую дышат. Но потом медсестра согласилась сама это сделать. Мыть в палате знакомая присылала 2-3 таджичек со своей фабрики, некому было убираться. А перевозить мальчика было нельзя никуда...

Нам про этот случай рассказала знакомая, я ей доверяю, там нет смысла что-то придумывать ей... Но вот я вспоминаю, как осенью лежала в нашей местной больнице в инфекционке почти месяц - ну вот вообще ни слова нарекания не могу сказать, и денег я никому не давала, пока лежала, максимум - шоколадки давала... дедуля у нас в глазном отделении лежал - тоже нормально все было. Такие, видимо, разные бесплатные больницы и врачи((

Трахеотомию - маме???? :shock: :shock: :shock: Как хорошо, что у меня медстраховка приличная, мама дорогая... :shock:

А у меня с ЖК главный прикол в другом был :lol: . складывалось ощущение, чт я единственная беременная на весь Проспект Мира и одуревшие от безделья тетеньки с воплями ловили меня еще на пороге и радостно тащили по всем процедурам. Правда, улыбались, шутили, вели себя очень приятно и совершенно ни чем не пугали:).
На пятом месяце шевеления самые сильные :D . У меня ровно на 9 мая зашевелился - перед поездкой в Питер на шоу Лоренцо :)

Lary написал(а):
Трахеотомию - маме???? :shock: :shock: :shock: Как хорошо, что у меня медстраховка приличная, мама дорогая... :shock:

Скорее не трахеотомию (это когда надрез в гортани), а интубацию (через рот трубочка), но это тоже очень круто! :shock:

Iurumi написал(а):
А у меня с ЖК главный прикол в другом был :lol: . складывалось ощущение, чт я единственная беременная на весь Проспект Мира и одуревшие от безделья тетеньки с воплями ловили меня еще на пороге и радостно тащили по всем процедурам. Правда, улыбались, шутили, вели себя очень приятно и совершенно ни чем не пугали:).
На пятом месяце шевеления самые сильные :D . У меня ровно на 9 мая зашевелился - перед поездкой в Питер на шоу Лоренцо :)

А у нас ЖК очень крупная, там народу вал, поэтому я лишних процедур избежала :)

Да, 9 мая сильная дата, твой зашевелился, а мой родился!

По поводу врачей - все зависит от человека. Нам с педиатором в детской поликлиннике не везет, ну никакая. Так я пошла в свою детскую поликлиннику, оказалось, что там работет еще врач, которая меня лечила. Она меня помнит, все болячки помнит. Приняла нас, внимательно осмотрела, дала кучу полезных советов, которые все реально помогли малышу. При этом денег брать отказалась! Хорошо хоть дело под Новый Год было, и я еще с собой подарок принесла, а то вообще не удобно было бы. Вот такой врач от Бога и человек чудесный!

Notka написал(а):
Lary написал(а):

Скорее не трахеотомию (это когда надрез в гортани), а интубацию (через рот трубочка), но это тоже очень круто! :shock:
А, про интубацию я чот позабыла, только свою хорошо помню :lol: Врачи приколисты, ну конечно же, каждая мать должна проходить курс молодого эндоскописта в обязательном порядке, вдруг у них персонала в реанимации не будет! :twisted:

Lary написал(а):
Врачи приколисты, ну конечно же, каждая мать должна проходить курс молодого эндоскописта в обязательном порядке, вдруг у них персонала в реанимации не будет! :twisted:

Даааа, офигеть конечно. :? С лошадьми тоже самое, захочешь, чтобы твоя лошадь жила, научишься такому, в страшном сне не приснится! Напрашивается, сокроментальное: "Как страшно жить!" :shock:

Январь. Месяц шестойВыбор имени.

Январь начался спокойно. Новый Год, поездки к родителям, салатики, ненавистные залпы петард под окнами. Но самое главное - каникулы. Я как-то подустала за осень, поэтому ждала их как в школьница. Можно будет выспаться и неторопливо собираться на конюшню. И там тоже все делать медленно и спокойно. И каждый день шагать лошадь.

Главное, это конечно на нее грамотно залезть. Как же славно, что я более-менее приучила кобылу стоять рядом с приступочками, пока на нее садишься. Изначально приучение было целью облегчить нагрузку на спину. А нынче пригодилось еще и мне, потому как влезть на лошадь с пузом – та еще акробатика. Кобыла нетерпелива, она ждет, пока ты вставишь ногу в стремя, пока оттолкнешься, но вот дальше все… «я пошла, остальное делай на ходу». Раньше это проблем не вызывало, а вот теперь я плюхалась побыстрее, чтобы не сесть мимо лошади. И такое бывало, народ, смеясь, требовал торт! Вот ведь еще и два потребуют, если сяду мимо!

В тот день я даже прорысила, тихонечко так в смене. А потом еще галопчик сделала, а потом походила кавалетти на строевой рыси. Предательски манил крошечный чухоньчик. Эх, ладно, пару раз можно. Кобыла разгорячилась, ей тоже туда хочется, заходит широко, снимается раньше. Она всегда так делает на низком препятствии. Видимо, не в высоту, так хоть в ширину прыгнуть. Прыжки мягкие. Раз, два, три. Ладно, хватит, а то малыша растрясу совсем. И мы пошли шагать. Два круга верхом, потом я слезла, чтобы размяться. И тут мелкий как давай пинаться! Интересно, это протест или ему понравилось? На лошади он всегда затихал. А стоило мне слезть, начинал копошиться. Забавно. Ничего, вот родишься, я тебя познакомлю с нашей лошадкой. Обязательно, малыш. Правда, чтобы знакомиться, надо как-то назваться.

И мы решили озаботиться выбором имени. В Библио-Глобусе купили пару книг об именах. Толстая и красивая, как водится, оказалась пафосной и неудобной, с кучей лишней информации. Например, об истории создания имени Даздраперма. А вот крошечная книжеца из дешевой бумаги весьма содержательной и лаконичной. Мы с Юрой по очереди обвели имена, которые нам нравятся. Причем женские тоже, ибо мало ли что. Да и я надежду не теряю до последнего! А потом начали изучать пересечения. Ого, какие мы оказались в этом вопросе строптивые. Мы не просто обвели разные имена, но и были категоричны к выбору друг друга. Все, алес! Как же быть? И тут я вижу единственное имя, обведенное дважды и моей ручкой и карандашом мужа. «Василий» – читаю я.
- Мне это имя нравится, хотя я никогда не думала, что у меня будет сын Вася!
- Знаешь, я тоже не думал, что моя жена будет сумасшедшей лошадницей!
- Значит, будет у нас Василий? Все станут Васильком звать.
- Какой еще Василек? У нас будет Васька!
- Ну, вот, теперь я знаю, что Нотке скажу: «Смотри, это наш Васька!»

А в конюшне в это время шутили, что Лена выбирает имена "не отходя от кассы".
Ведь, будь у нее девочка, назвала бы она ее в честь одного из арендаторов, а так - просто в честь соседнего коня.

:wink:

А еще она машины в цвет вальтрапов покупает)))

S_Hara написал(а):
А в конюшне в это время шутили, что Лена выбирает имена "не отходя от кассы".
Ведь, будь у нее девочка, назвала бы она ее в честь одного из арендаторов, а так - просто в честь соседнего коня.

:wink:

А еще она машины в цвет вальтрапов покупает)))
Ушла ржать.

З.ы.
Имя Вася для меня родное, ибо я Васильевна.

S_Hara написал(а):
А в конюшне в это время шутили, что Лена выбирает имена "не отходя от кассы". Ведь, будь у нее девочка, назвала бы она ее в честь одного из арендаторов, а так - просто в честь соседнего коня.

ЭЭЭ, да, это было забавно. Нотку арендавала Катя, я про нее много рассказывала, чудесный человек, мы её на конкурс мисс всадница выставляли. У нее любимый конь Реверс, которого зовут Вася. Вот она меня спрашивает, как я назову если мальчик, я говорю Вася. А как, если девочка? - Катя. Она долго смеялась, что я ей всем угодила. :D

Ourman написал(а):
Машина в цвет вальтрапа - ЭТО СИЛЬНО!!!! :shock: :D

А это ваще прикол! Как говорится: "Не виноватая я, он сам пришел!" Ну, люблю я вишневый, бородовый. И Нотке он очень идет, она в нем взрослая, солидная барышня. У меня обычно был белый, черный вальтрап и куча бордовеньких. Искала по объявлению машину, нашла подходящую, в объяве и паспорте написано "красный", а на самом деле один в один цвет Ноткиных вальтрапов. Мне машина понравилась, а когда я приехала все давай ржать. :lol: Я только тогда и обратила внимание на это :roll:

Когда-то на сайте экестриан была тема о критериях выбора автомобиля конниками :P Чего только не перечисляли: размер багажника, легкомоющиеся коврики, тягловые возможности для таскания коневозки-прицепа, непробиваемые копытами крылья, бамперы к которым можно коня привязать, масть коня в колер машины... но вот про "в цвет вальтрапа" - не было!

Февраль. Месяц седьмойГорестный.

Февраль хороший зимний месяц, я люблю его. Обычно снежный, день уже становится больше, праздничная лихорадка уходит, все встает на свои места, плюс приходит ощущение конца зимы и начала чего-то нового. Первая неделя таковой и была. И, все бы было хорошо, да вот только 7-ого февраля мне позвонили с конюшни. Нотку из левады привели на трех ногах. И мир рухнул.

Случилось такое большое горе, которое вмиг опустошает тебя. Уходят все мечты, перечеркиваются планы. Тоска страшная, и большой такой колючий серый комок внутри, как ежа проглотила.

Когда-то давным-давно, я помогала хозяйке выхаживать кобылу с коликами, шагала её часами, потому что хозяйка была беременна. Потом очередной раз пришел ветеринар, что-то уколол и печально покачал головой.
- Не жилец, сама лошадь не хочет жить.
- Да почему же?
- Потому что чувствует себя ненужной. В моей практике такое не в первый раз, хозяйка в декрет, а лошадь умирать начинает, хотя все условия созданы.
Тогда я остолбенела просто в ужасе, и, конечно, тут же зареклась иметь собственную лошадь. Та кобыла ночью пала.

Надо ли объяснять, что каждый свой день в положении, я жила с оглядкой на свою лошадь. Мне постоянно мерещилось самое плохое. Каждый приступ аллергии казался последним, хотя с этим мы все же справились. Я бывала на конюшне почти каждый день, но мне постоянно казалось, что внимания лошади уделяю очень мало, и она страдает. Когда кобыла поломалось, слова того врача вновь зазвенели. Маринка первой встряхнула меня, кобыле дали шанс.

Днем я еще пыталась гнать от себя дурные мысли. А по ночам стали сниться другие лошади, те которые пали, отчего-то решив, что хозяйке больше не нужны. Все сны не упомню, реалии в них перемешивались воспаленным сознанием с вымыслом. Чаще всего снилась та кобыла с коликами, о которой я мало что знаю, и еще один конь.

Тент.
У Тани были уже две лошади, все в совладении. На одной она занималась с детьми иппотерапией, на другой ездила любительские езды вместе со своей подругой. Но это все было не то. Таня хотела себе настоящую выездковую лошадь. Искала она её себе долго и кропотливо. И, наконец, купила красавца Тента. Высокий, караковый, породистый, на движениях. Она начала серьезно заниматься. А через полгода узнала, что беременна. Это было неожиданно, потому что Таня долго лечилась, и уже не верила, что сможет иметь ребенка. Врачи в её ситуации строго запретили верховую езду. Двух кобылок Таня быстро пристроила, первая осталась работать в иппотерпевтическом клубе за постой, на вторую нашли арендатора. А судьбой Тента Таня занялась серьезно. Его переставили в другую конюшню с хорошим уходом. Ему нашли замечательного берейтора Марину, которая не просто отрабатывала лошадей как конвейер, но и всю душу им отдавала. А Тент стал худеть. И ничего у него не находили. А потом неожиданно паховая грыжа, довольно редкая болезнь. Хотя оперировали лучшие врачи, он не оправился и пал на следующие сутки. Все Таню жалели, и тихонько друг другу говорили, что может для неё и лучше, не будет отвлекаться на коня, ведь ребенок важнее!

А те две другие лошади живы до сих пор, хотя Таня их перепродала по прокатам.

После таких снов я вставала совершенно разбитая. Первую неделю я даже не жила, а зависла где-то, существуя лишь в температурном графике кобылы и поиске лекарств. Когда слабый луч надежды все же блеснул, я слегка очнулась и начала думать, как же мне теперь жить дальше. Через три месяца появится ребенок, где взять силы, деньги и, главное, ВРЕМЯ на кобылу, которую надо будет шагать, и лечить, лечить и снова шагать.

Звонок из Минска, Алена рассказывает, про новую знакомую из Москвы. Удивительный человек, выкупила не глядя, ту самую слепую ганноверскую Весту. «Ты позвони ей, я про Нотку рассказала. Она конюшню свою стоит, она поможет».

У меня в руках бумажка с номером телефона. Как неудобно звонить. Как непривычно просить что-то. Всегда же справлялась сама. Но надо хотя бы узнать о конюшне, ведь из города лошадь увозить необходимо в любом случае. Трубку снимает мужчина, я давлю в себе порыв прервать разговор, даже не начав, и коряво объясняю кто я. Мне зовут Лену. Удивительно спокойный, ровный голос: «Все хорошо. Перелом? Бывает. Лечитесь потихоньку, а потом найдем куда поставить. У нас свои лошади в двух конюшнях. Летом закончим стоить конюшню у себя. Если не будет срастаться нога? Прооперируем. Вариантов много. Главное не нервничай. Вернусь из Минска, спишемся, все обсудим».

Разговор длился не более десяти минут, а тот колючий комок выпал. Было ощущения, что я говорила со старой знакомой. Не знаю, как описать это новое состояние, с одной стороны я собралась, с другой расслабилась и отпустила ситуацию. Я сделаю все возможное, постараюсь, чтобы она выжила. В конце концов, я же хотела познакомить их с малышом! У нас достаточно для этого сил и… друзей!

Notka нет слов, отличный рассказ. Сразу всё вспонилось.
Блин у меня я чувствую такая же история будет, я уже думала Гошу на этот переуд в поля отправить, но поотом думаю, nxj пусть лучше под присмотром, а поля я ему и так устрою.

Ох, Лен... ты как напишешь, так обязательно слезы. Почему - не знаю. Наверное, отрадости, что все хорошо закончилось :)

Про выбор имени вспомнилось:
Моя подруга месяц назад родила девочку. Над именем вообще не задумывалась - говорила, что нужно родить, а там посмотрим. В роддоме, устав ждать когда новоиспечённые родители Катя и Вася решат, как же будут звать их дочь, недолго думая между собой нарекли её Катавасией :lol:

tekinka007 написал(а):
В роддоме, устав ждать когда новоиспечённые родители Катя и Вася решат, как же будут звать их дочь, недолго думая между собой нарекли её Катавасией :lol:

:lol: :lol: :lol:

Щетка написал(а):
Notka нет слов, отличный рассказ. Сразу всё вспонилось.
Блин у меня я чувствую такая же история будет, я уже думала Гошу на этот переуд в поля отправить, но поотом думаю, nxj пусть лучше под присмотром, а поля я ему и так устрою.

Фишка в том, что я тоже не стала отправлять, а оставила под присмотром. А она по-своему решила. :?

Iurumi написал(а):
Ох, Лен... ты как напишешь, так обязательно слезы.

Угу...

Нет слов. Просто хорошо, что есть такие люди, как Елена V, и что эти люди встречаются на твоем пути. Именно тогда, когда это действительно жизненно важно.

Лен, а мне кажется, есть лошади, которым человек и его забота необходимы - и тогда да, "брошенные" (условно), они начинают угасать. А есть которым - фиолетово. По моим ощущениям, нашей кобыле, например, я (сама по себе) вот на фиг не сдалась. И не будет нас, но будет хороший уход - и ей больше ничего не надо. А вот за Федьку боюсь, если что. Ему, кажется, именно внимание важно.

Сверху