2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл...

Во-во! "кукурузные хлопья, одуванчики, лошадиную гриву, кучу новых игрушек, и то чего я скорее всего и не видела " Мне сразу вспомнилась семья знакомых конников, которые увидев свое чадо грызущее кость вместе с конюшенной собакой, хором сказали-" Ну ничего! Всеравно скоро глистов гонять!"

Far написал(а):
Во-во! "кукурузные хлопья, одуванчики, лошадиную гриву, кучу новых игрушек, и то чего я скорее всего и не видела " Мне сразу вспомнилась семья знакомых конников, которые увидев свое чадо грызущее кость вместе с конюшенной собакой, хором сказали-" Ну ничего! Всеравно скоро глистов гонять!"
Так улыбнуло! :lol: Кстати по-моему неплохие родители ещё и из собачников. :wink:

Этот День Победы порохом пропах,
Это праздник, со слезами на глазах…

8 мая.

Утро-День.
Малыш как-то замер. Глухо в пузе, и мне оттого неуютно. Прислушиваюсь, но ничего не болит. Просто как-то беспокойно.

Вечер.
С работы вернулся Юрка. Я снова что-то готовлю, хотя мне есть, совсем не хочется. Глухо как в танке. Он о чем-то спрашивает. Я рассеяна. Ничего не слышу, отвечаю невпопад. Вроде что-то ноет. Впрочем, возможно просто ломит поясницу, пузо то большое.

20-00.
Не, ну кажись ОНО. А может, и нет?! То потухнет, то погаснет. Ладно, подождем еще. Ведь если явлюсь в роддом, а окажутся ложные схватки, меня домой точно не отправят, оставят дожидаться там, а я панически не хочу ложиться в больницу.

21-00. Читала, что в душ надо сходить, типа там ясно станет.

22-00. Ой, хорошо как после душа, пойду спать.

23-00. Не спится, снова ломит. Звоню врачу. Говорит ехать, пусть там посмотрят. Если ОНО началось, то приедет. Сообщаю все это мужу. Он округляет глаза, как будто не знал, что я беременна. Столько раз обсуждали, кто/что будет делать когда начнется, столько ждали, и вот оба как то растерялись. Топаю к сумкам, запихиваю то, что уже повынимала, Юра идет за машиной.

23-30. Уже через полчаса мы в роддоме. Обычно в фильмах все выбегают навстречу, врачи, каталка, суета. Нифига подобного. Охранник курит у входа, тут же напоминает про бахилы, морщится, что не слупит с нас по десятке. Мы уже столько раз тут были, что завели свои. А теперь у меня вообще есть тапочки, я, между прочим, рожать пришла!

Долго ждем в приемной, приходит еще одна беременная пара. Меня уже подколбашивает, а она совершенно спокойна. Может это нервы? Ничего, зато я раньше рожу!

Наконец-то нас обеих принимают, медсестра смотрит документы, приходит врач, осматривает нас по очереди, и кричит сестре оформлять обеих.
- А я скоро рожу?
- Ты, нееет, у тебя только сглаживается. А вот у нее уже идет раскрытие.
- Как? Она сказала, что ничего не чувствует, а мне уже скажем прямо неприятно!
- Ну, так тебе «повезло»!

Конечно, как же иначе, чтобы мне да не повезло! Звоню своей врачихе. ВА вдруг сообщает, что приехать не сможет, у нее старенькая мама и рожать я буду с бригадой, которая меня осматривала, мол, контракт не гарантирует врача. В ответ, я сообщаю, что знаю все про их гр..контракт, но мне на ее месте было бы стыдно обманывать беременную женщину. Бросила трубку. Никогда в жизни не бросала трубки. Обидно. Столько прочесть, как кидают по контракту и самой на те же грабли!

- С мужем рожать будем? – вопрос возвращает меня в суровую действительность.
- ДА! – рявкнула я так, что медсестра аж отпрянула.

Надо сказать, что мы так и не решили этот вопрос до конца. Я больше хотела сама. Но когда мне сказали, что все только началось, да к тому же с неизвестным врачом, мозг сработал автоматически. Спасибо мозгу за это!

9 мая.

00-00 часов.
В приемом пробыла не долго, так как все процедуры сделала сама дома. Нас с соседкой по счастью переодели в секси такие рубашечки и выдали халатики. На лифте мы поднялись на какой-то там этаж и разбрелись по соседним боксам. Мужей обещали выдать позже. Каждые десять-пятнадцать минут меня хорошо прихватывало, а потом резко отпускало. Сразу становилось скучно. Я стала бродить и все рассматривать.

В углу родовой трон, как паук тянет лапы. Боязно на него даже смотреть. Рядом кушеточка. По стенке два стеклянных шкафа с медикаментами. В другом углу обычный письменный стол и два стула. Огромные часы на стене, от них просто веет энергетикой. Сколько несчастных уже впивались глазами в стрелки на циферблате с мыслью – ну, когда же? По стенке на длинном узком столике весы, на которых почему-то написано «Саша», потом линейка и мягкий столик с мощной лампой над ним. Это все для малыша. Неужели скоро я его увижу? Вместо ответа входит доктор в смешных каких-то тапках. Я поднимаю глаза, бааа, да это Юрка. Начинаю ржать, на нем синие штанишки, короткая рубашка, шапочка, ну просто доктор Картер. Только глаза бегают. Ой, зачем же я его притащила сюда, ему же страшно? Но тут меня накрывает такая волна, что я понимаю зачем!

Волна откатывает прямо как в море, сразу становится хорошо, я разгибаюсь и бреду к окошку заглянуть в соседний бокс. Там моя соседка тихо спит на кушетке, её муж дремлет рядом. Мирно у них, тихо. Я, пожалуй, тоже посплю, надо сил набраться. Ложусь, закрываю глаза. Хорошо. Через 15 минут меня подбрасывает новой волной. Лежать совершенно невозможно. А, где врачи-то? Отправляю мужа на поиски.

Врач приходит от соседки. Задает кучу глупых вопросов о личной жизни, здоровье и течение беременности. Потом долго заполняет бумажки, которые, как известно, куда важнее человека! Но, главное, это вопрос об образовании. Врачиха сразу заявила, что чем образованнее женщина, тем тяжелее рожает, мол, слишком много думает. В ответ, я умалчиваю, про кандидатскую степень и скромно сообщаю - «высшее». Потом она, наконец, решила осмотреть меня.
- Ну, у вас идет раскрытие.
- А когда рожу-то?
Она усмехается и достает очередную бумажку.
- Вот это график первых родов. Мы вот тут. Теперь считаем, получается часов в восемь-девять утра и родим.
Фигасе, думаю я про себя.
- А что уже так больно-то?
- Это еще не больно, больно будет часов в шесть-семь утра!
- А почему соседка тихо спит, а меня корячит уже?
- Ну, индивидуальная чувствительность такая. Берегите силы!
И она ушла.

- Молча падаю обратно на кушетку.
- Лен, очень плохо тебе? Тихо спрашивает Юрка. Хочешь, я всех тут разнесу?
- Мне нормально! Не надо, соплю я в строну. А сама думаю, чего пугать-то его? При таком раскладе, еще невольно успею напугать.

01-00
Продолжаю скакать по родблоку. Каждые десять минут меня подбрасывает, я начинаю бродить, прыгать, приседать. Так мне легче. А когда отпускает, хочется спать, я снова ложусь. Юра предлагает позвать врачей, но мне никого не хочется видеть.
Неожиданно, вплывает моя врач ВА. Я просто открываю рот, уставившись на нее. Она, как ни в чем не бывало, меня смотрит, заявляет, что через часик сделает мне укольчик, и станет полегче, а пока можно помассировать мне поясницу.

02-00
Массаж меня раздражает, мне очень хочется побыть одной, и я уползаю от всех в туалет. Вот где мое спасение. Во-первых, тут раковина, а от умывания мне всегда становилось легче, во-вторых, унитаз - это единственный предмет, на котором мне можно сидеть, в-третьих, меня тут не видно, а значит я не пугаю мужа. Но навязчивые врачи и медсестры все чаще меня оттуда вынимают. На проверочку…

03-00
Входит пожилая женщина.
- Я Татьяна Васильевна, ваша акушерка – улыбается она.
Меня сразу отпускает. От нее веет спокойствием, она как бабушка. Она укладывает меня, хотя лежать на спине очень неуютно. Сейчас поспишь - сообщает она и делает укол. Теперь в перерывах между волнами я невольно дремлю, а потом как зомби бегаю по палате минуты две и снова впадаю в дрему. Мне ставят монитор, послушать сердечко малыша. Жутко неудобно лежать на схватке, да еще этот сон.
- Не делайте больше таких уколов, мне лучше, когда я соображаю – прошу я.
- Хорошо. А сейчас думай о хорошем, нарисуй самое лучшее и живи там, и дыши-дыши-дыши - говорит мне ТВ.

04-00
Думай о хорошем! Я закрываю глаза. Лето. Самое начало, когда трава изумрудно зеленая и еще не сошли одуванчики. Луг. Я стою посередине. У ног сидит малыш и заливисто смеется. Он куда-то смотрит и снова хохочет. Я поворачиваю туда голову. Прямо на нас скачет белая кобыла. Боже мой, Нотку такой чистой я давно не видела, это не серая лошадь, а именно сказочно белая. Она проносится мимо. Около нас опускает голову, трясет гривой и взвизгивает. Да, это её фирменный знак хорошего настроения, она так делает на корде, когда меняет направление, или когда носится в леваде. А как весело кобыла бежит, с опорой на все ноги, с тягучим таким подвисанием. СТОП! Она же больше так не может. Это же сон. Нога. Нога же сломана, сломана…а она почему-то все скачет, скачет, скачет!

05-00
- Лен, у кого нога сломана?
Очередной вопрос и снова суровая действительность.
- Ааааа, это так, это про мою лошадку.
- Пожалуй, больше уколов не буду делать - бормочет ТВ и куда-то уходит.
Но теперь каждый раз, как я закрываю глаза, вижу поле, хохочущего малыша и белую кобылу, несущуюся во весь опор. И мне становится так легко! Она жива, она двигается, ей хорошо, хотя бы в этом моем сне.

06-00
Действие укола закончилось. Я уже все соображаю. Схватки идут часто, перерывы минут по пять, сил мало, но я помню, что часа через два увижу малыша, и это возвращает к жизни. Снова хожу по палате. Заглядываю к соседям. Там спокойствие. Правда все же изменения есть и у них. Она теперь спит на другом боку, а он в кресле. Класс! Почему мне не везет и как с этим бороться?

07-00
Снова лежу с монитором. Слышу, как ритмично стучит маленькое сердечко. Какая же я эгоистка, скулю тут, бегаю туда-сюда, себя жалею. А ему там так страшно, так непонятно. Все, надо брать себя в руки и сосредоточиться на процессе и на дыхании. Я дышу, Юрка время от времени дает мокрое полотенце, протереть лицо. И держит за руку. И вот для этого он мне и нужен сейчас!

08-00
Пыхчу как паровоз на схватках, аж горло болит. Соплю тихо в перерывах, а они все короче. ВА меня снова смотрит, хмурится.
- Лен, малыш немного лицом не так повернулся, сам себе мешает опуститься. Я буду ему помогать, а ты мне. И еще ставим капельницу для усиления процесса.
- Да куда ж сильнее?
- Есть еще куда! – смеется она.
Весь следующий час ползаю от нее по кушетке, тщетно пытаясь сбежать совсем. Но мешает капельница и кардиомонитор. Да еще стенка, видать многие до меня уже пытались сбегать! Еще ВА оказалась дивно цепкая. Наконец, она отстает, разрешает встать и уходит. Уфф, свобода.

09-00.
Становится так сосредоточенно, что описать это уже не возможно. Я ничего не вижу, мне никто не нужен. В минутных перерывах успеваю сказать мужу, чтобы он вышел, когда начнется главное. Он итак помятый уже.
Соседку повели на кресло, команды врачей, их там так много. А через полчаса раздается крик её малыша. Меня начинает трясти, слезы подкатывают к горлу. Там появилась новая жизнь.
- Когда же я?
- Да, пора бы уже – заявляет ВА. Давай потужся тут.
Ура, мне разрешили. А как? Пыхчу, напрягаю щеки. Не получается. Чувствую себя идиоткой, ведь столько читала!
- Может кесарево? – подвываю я. ВА сурово на меня смотрит.
- Сама справишься.
- Тогда пустите на кресло, мне же тут упереться не куда, а там вон стремена есть.
- Какие тебе стремена? Рано еще на кресле.

10-00.
Корячусь. Пришла акушерка. Я уже в каком-то другом измерении и вижу все как бы со стороны. Юрку трясет, он тоже начинает рявкать на них. ВА уходит смотреть операционную. Я кидаюсь к акушерке.
- Пустите меня на кресло!
- Лен, это врач решает.
- Я точно знаю, у меня там получится, там штуки такие, ну как стремена, и ручки есть. Там есть во что упереться. Поверьте мне.
- А что ВА я скажу?
- Ну, что у меня началось.
- Ну, ты хитра! Давай, лезь, но не подведи меня.
На кресло я взлетела как птица. Такой прыткости от меня ТВ не ожидала, она еле успела капельницу за мной подтащить. Мы начинаем с ней работать, но она командует невпопад. А у меня вообще уже нет сил.

10-15.
Возвращается ВА, округляет глаза, выбегает снова и начинает звать кого-то. И тут появляется ОН. Мавр! В смысле дивно огромный, смуглый мужчина. Он обводит глазами все это безобразие и начитает командовать сам. Быстро расставив моих тетушек по местам, он встает рядом со мной.
- Как звать?
- Лена.
- Так Лена, я командую, а ты работаешь.
- А можно наоборот? У меня сил нет!
Он начинает ржать.
- А ты сможешь, чувствуешь когда надо?
- Да, а иначе мы с врачами не в расчет попадаем.
- Как-как? Не в расчет?
- Долго объяснять.
- Ладно, командир, давай попробуем.
- Начали, заорала я, чувствуя очередную волну. Раз, два, три.

10-30
- Раз, два, три.
Я ритмично работаю, мой прекрасный мавр на каждый счет ложиться поперек, не давая малышу уползти обратно.
- Раз, два, три. Что-то потекло, аааа порезали эскулапы, ладно-ладно, все им припомню…потом…если захотят…

10-35
- Раз, два три. Это как "клавиши в темп", главное не сбиться с ритма.
- Лена, Лена, да перестать ты, подними глаза! Ну ка, скажи кто это?

10-38
- Что?
Я, наконец, понимаю глаза, все плывет. ТВ держит надо мной копошащийся красный комочек.
- Мальчик! – выдыхаю я.
Кряхтение в ответ. Всёёёёёёёёёёёёёёё, я откидываюсь и расслабляюсь.
В углу комнаты замечаю мужа, плечи его трясутся, он переводит влажные глаза, то на меня, то на скрипящий комочек, где-то там за спинами врачей. Он так и не ушел. Я ему улыбаюсь в ответ. Да, мы сделали это! Этот день победы, со слезами на глазах…

10-40.
Откуда понабежало столько врачей? Что им теперь то всем надо?
- Почему малыш молчит? Сорванным голосом воплю я.
- Успокойся. Просто серьезный мальчик. Это миф, что все орут. Некоторым это не нужно. Слышишь, кряхтит в углу как? Заявляет мне ВА.
- 09.05.2007. 10-35. Мальчик. Вес 3530, рост 52 см. 8/8 Апгар. Все в порядке, заворачивайте.

Дальше все было уже не так важно, плацента - это легко, потом весьма неприятное зашивание и, наконец, переложив на каталку, меня подвезли к столику. Там под лампой, лежал кулечек, мордочкой ко мне. Такие синие, внимательные глаза, впивались инопланетным взглядом. Рядом стоит муж, лихорадочно звонит родным и тоже не отрывает глаз от сына.

Ради взгляда этого малыша, стоило перетерпеть всё…
Вот ты и с нами, наш родной, наш любимый! C днем рожденья!!!

Ура! Дождались! А я только хотела спросить, когда ты про роды напишешь. Ты специально к 9 мая подгадала написать? А нписала-то совсем не страшно - как будто не особенно-то и больно было ) Порадовали фразы из конной терминологии - стреме6на, темп, считать - вот и на родах конный спорт пригодился. Я кстати слышала, что конницы рожают легче. :wink:
З.Ы.
Я ритмично работаю, мой прекрасный мавр на каждый счет ложиться попрек.
Лен, а детёныша выдавливали что-ли??? :shock:

tekinka007 написал(а):
Ура! Дождались! А я только хотела спросить, когда ты про роды напишешь. Ты специально к 9 мая подгадала написать? А нписала-то совсем не страшно - как будто не особенно-то и больно было ) Порадовали фразы из конной терминологии - стреме6на, темп, считать - вот и на родах конный спорт пригодился. Я кстати слышала, что конницы рожают легче. :wink:
З.Ы.
Я ритмично работаю, мой прекрасный мавр на каждый счет ложиться попрек.
Лен, а детёныша выдавливали что-ли??? :shock:
Фигасе, не страшно! Я прочитала и ужаснулась :shock: Хоть и рожала без всяких капельниц/уколов/врачей/мужей, зато через пару часов после собственноножного прихода в роддом всё уже было позади, а ведь я настраивалась как раз на трудности и думала, что вот так и будет, как у Лены, если не дольше :) Лен, а что, когда выдавливают, поперек ложатся? Мне тоже вроде как врач подталкивал/выдавливал, но он " в головах" стоял при этом. Помницца, когда совсем уж налёг, у меня перед глазами встал кадр из мультика "80 дней вокруг света", когда слон шарахнулся от мышки и Фикса в стену впечатал :D

Васю - с днём рождения!

Вот то же самое собралась написать: Фига се не страшно!!! :)

Лен ты мощна, у меня слёзы читая наворачивались. На галопирующей Нотке вобще пробрало. Так вас можно поздравить с Днём Рождения. :)

Пздравляю :!: :!: :!:
Дааа, всетаки лошадники они не такие как все люди! :lol: С такой стороны я про роды еще не читала! Тоже прослезилась :wink:

Поздравляю с Денм Рождения сына. А рассказа очень хороший, аж вот прямо родить захотелось. И ни так страшно, просто я контекст немного не тот вбрала, а о то, где написано как классно смотреть на сына, да еще когда рядом любимый муж, который тоже счастлив, который с тобой.
В общем поздравляю много, много,. много раз, а Нотка еще побегает, просто ей время надо оклематься (тем более она уже сейчас насколько понимаю в хорошей форме, я не про худобу,а про ногу, ТТТ)

Василия Юрьевича с Днем Рождения!!! :birth:

Ленк, очень сильно написано. Плачу...

С Днем Рождения дитяти!
:) Здоровья, здоровья и здоровья крепышу!
Чтобы мамулю радовал и радовал (правда, дальше так и будет...))...и в рот будет запихиваться ну совершенно все..)))
зато весело..)) 8) 8)
А роды, кстати, нормальные совершенно. И поспать дали... :)
что порвалась - бывает...
Все равно все это быстро забывается... :D

С днём рожденья!!!! Рассказ, как всегда, офигенный......

И еще раз с днем рождения!!!
Сейчас я тебя выдам: когда мы с Ленкой говорили на следующий день по телефону, она сказала: Все говорят, что потом родовую боль забывают! Врут! Такое не забудешь! :-)
И ведь правда не забыла :-)

С Днем Рождения Богатыря! Большой уже, целый год позади, а сколько их ещее!!!

Рассказ совсем не страшный, ток долгий. У меня "в процессе" в мозгу крутилось всего две мысли: "Осспидя, как мне это все надоело... что там такого особенного" и "Изверги на ресепшене: не дали взять в предродовую книжку - я чуть со скуки за 3 часа не сдохла". :wink:

С днем рождения богатыря!!! Пусть жизнь поворачиваеся к нему исключительно совими самыми красивыми сторонами))))

С днём рождения сына! Здоровья, расти большим-большим и радовать родителей!

Народ, на будущее, если врач попытается выдавливать ребёнка - гоните его поганой метлой! Это во-первых, законодательно запрещено, во-вторых, чревато такими травмами...я на таких детей насмотрелась в отделении у своей подруги-неонатолога, работающей на втором этапе выхаживания... после этого хочется таким вот врачам-акушерам руки пооборвать! :evil: , сколько нормальных здоровых детей стали физическими и умственными инвалидами...

Сверху