Эпизод 66. Матадор - Ипподром. Лошади. Ташкент.
Ташкент. Милый, добрый рысачок. Ташик-пташик. Как же я его любила. Нежный, мягкий на аллюрах, ласковый, чувствительный на шенкель. Довольно высокий, и красивый, гнедой и темными ногами, гривой и хвостом. Любимец проката, еще бы на всех паришься, на Ташкенте отдыхаешь.
Вот только не прыгал он. Вернее сказать – не ровно прыгал. Знакомое одиночное препятствие можно было сколько угодно задирать, по технике прыжка, второй Гранд, а потом кладешь новую жердь и он отказывается и 80 см. прыгать. На маршрутах итог был стандартен – снят за закидки. Он панически боялся всего нового. Или прыгаем страаашшнуую красную стенку, закидка-закидка, пробили, прыгнули. 10 раз прыгнули, похвалили все хорошо. Никулин переставляет эту стенку в другое место, и все сначала.
И все равно я его АбАжАлА, и прыгала, хотя обносил он меня жестоко и боролись мы до последнего, однажды он меня вынес из клавиш, я его на край до последнего затаскивала, он все же выскочил, а я не успела, так и повисла на стойке, потом сползла и ободрала весь бок. На своем плацу, мы все-таки прошли и 80 и метр чисто. Но он много ходил в прокат, и работать его одновременно с прокатом было сложно, а в спорт его Сергей не отдавал, говорил, что это уже не исправишь.
С разгоном ипподрома я голову сломала как бы забрать Ташкента. Но содержание и Ноты и Ташика я бы не потянула совсем. Его продали. Он стоял где-то в сарае с курами. Я видела его хозяйку, этакую рокершу, меня потом неделю от этой встречи трясло. А потом она его продала в другой прокат, почему-то Никулину назад не продала, хотя он готов был его купить. Вроде бы жив Ташкент.