Эпизод 131. 100 и 31 эпизод про ЭТО
или как я стала ЧВ!
Забавно получилось, что эпизод про ЧВ выпал на номер 131,
в этом есть что-то символическое. :roll:
Номер моего абонемента в Матадоре был 31,
так что получился сказ – «100 и 31 эпизод про то, как стать ЧВ!»
Был совершенно обычный день. В три часа я приехала на конюшню довольная, что удалось купить в ветаптеке «Алюмизоль», который я искала уже давно. Хвастаюсь баллончиком, иду переодеваться.
Заглядывает в раздевалку Никулин и командным голосом говорит: Елютина, а ну пойдем в офис, дело есть срочное!
Ох, не люблю я его «срочные дела», вечно чего-нибудь разгребать приходится. :?
Я пулей переодеваюсь, насыпаю в баночку травки (кобыле завариваю грудной сбор, а чайник как раз в офисе), вспоминаю, что могло случиться. Накануне кобылу работала моя соарендатор, девочка очень ответственная и если что-то случается сразу мне звонит. А тут написала sms-ку, что все в порядке, делала легкую работу, так как я в воскресенье прыгаю. Нота не кашляла и была бодряком.
Вхожу с тренерскую, Никулин с грозным видом сидит за столом :evil: , вокруг все наши: Лиза (хозяйка Богучара) со скорбно-сердитым лицом, Коля (арендатор Лабиринта) с вечно непроницаемым видом, Ира Виноградова (тренер) бросает сочувственный взгляд и отворачивается налить чай, Маринки (aira) хозяйки Дикого нет, что тоже подозрительно, она в трудную минуту всегда поддерживала.
Лиза мне говорит: «Все, Лена, допрыгалась ты! Ты лучше сядь, не маячь». Тут у меня ножонки и подкосились. От Никулина-то можно чего угодно ждать, но раз все наши с такими лицами, то плохо дело. Ну, думаю, кобылу я уже видела сегодня, я к ней всегда сразу захожу - угощаю, а потом уже иду переодеваться, значит, жива - это самое главное!
Достает Никулин последний номер «Конного базара», открывает на странице, где объявления Матадора, и говорит: Вот решил сам тебе сказать, что дал объявление о Нотке, пока она еще не старая и не совсем больная! Ну, думаю, “гонит” - не может он Нотку продавать, это уже слишком, знает же что я уже семь лет с ней, ну неужели заслужила такое отношение? И, вдруг, вижу объявление, журнал верх ногами, но фотку-то родной лошади не узнать не возможно. Та самая, где Нотка на фоне храма, в моей же визитке на конном сайте лежит. Значит все серьезно!!! :shock:
Баночка с травками как-то у меня из ручек выскальзывает, благо пластиковая и пока без кипятка, поэтому не бьется. Беру журнал, перед глазами все плывет, ручонки трясутся. Объявление реальное - год рождения, отец/мать, полное описание Нотки. Текст не читаю, какая разница чего он там понаписал, главное какую цену выставил. Смотрю на стоимость - нет ничего! «Не поняла» - говорю – «Почем продаешь то?». Все ржать начинают, Ирка Виноградова не выдерживает и говорит: «да прочти ты текст!» Читаю - ходит конкура - бла-бла-бла, идеальная лошадь - ля-ля-ля, и последнее - безвозмездно отдам Елютиной Е.Н. :wow
Тут уже Никулин сам начинает ехидно хихикать, я не верю, слезами давлюсь, Лиза довольная - они с Никулиным поспорили пущу я слезу или нет, и Лиза выиграла. Не верила я, пока он не дал мне паспорт лошади, где, как говорится, черным по белому написано, что с 17.01.2005 я являюсь ВЛАДЕЛЬЦЕМ лошади по кличке Нотка! Все! Барабанная дробь - это я плачу, и фанфары - это все ржут. Мне плохо, валидола в конюшенной аптечке не оказалась, мне предложили вколоть Сульфокамфокаин, я почему-то отказалась.
Как я отъездила, рассказывать не буду, какой там шенкель - ноги ходуном ходили. :roll: Отпрыгала аж целые 80 см, потом Никулин сам отстал, сказал, ладно с тебя на сегодня хватит, а то ты бледненькая какая-то. Вообще издевался по полной, я путала право и лево и тупила по страшному. Но издеваться имел полное право - это был и его день!
Вот так я стала ЧАСТНЫМ КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!
P.S. В следующем месяце вышло еще одно объявление про Нотку! Нет, не с опровержением. С благодарностью от меня!

Хозяйка «Конного базара» смеялась, принимая второй текст, и спросила меня: «Вы в Матадоре все что ли такие приколисты?»
Я ответила, что ИНЫЕ не приживаются! 8)
И начался первый год с МОЕЙ лошадью.