Про яблоки.
В том-то и дело, что в нашем районе в гамазинах остались только польские яблоки - все отечественные уже съели!
Вот эти маленькие, что вчера принсила, я у бабульки с рук покупала - вроде как с ее огорода.
Про прорыв месяца просто так не напишешь. Это надо сначала писать про глубокий кризис, когда после третьего занятия я поняла, что маленько деградирую. То вроде получалось у меня на кобыле куда-то ехать, а тут пофилонили мы пару дней, и "приехали". Ничего не могу сделать с кобылой. Сажусь на лошадь - сразу спина каменеет, будто между лопатками кол вставили, живот болит, и вообще - на этом пятачке навозницы, где смешались люди, кони, да когда они еще работают каждый в своем режиме... Невозможно находиться. Так и ожидаешь, что какая-нибудь лошадь тебе копытом на спине напишет... Симметрию восстановит, а то у меня после весенних приключений только один шрам на спине.
Естественно, кобыла и не думает расслабляться, когда на ней зажатый всадник крючится. И бежит себе швейной машинкой, да с задранной головой.
Квинсестенцией всего ужаса была тренировка в четверг неделю назад. Тогда у меня не получалось решительно все. Даже лошадь перед тренировой убежала, и не давала себя ловить. А хозяйка лошадиная в это время как раз переодевалась.
Ну думаю, выйдет она, и как даст мне люлей за сбежавшую лошадь. А лошадь подпускает на три шага - и текать. Значит, надо, чтобы она сама подошла. Слава богу, что забежала в выездковую "леваду". Там грязи по колено, а я в войлочных валашках. Прыгаю с кочки на кочку, а что прыгай, что не прыгай - ноги то уже промокли. Да и не угонишься за кобылой, если она не хочет тебя подпускать.
Встала я на кочку повыше посреди этого болота, и думаю, а что если позвать кобылу?
- Нотка, - кричу, - иди сюда, девочка моя хорошая!
Нотка задумалась. "Кто это тут на плацу хорошая девочка? Пойду посмотрю".И сдела три шага навстречу.
- Ай, - говорю, - умница! Ай, браавушки!
"Это я что ли умница? Пойду проверю. Вдруг что вкусного дадут?"
Подошла ко мне кобыла на три шага, и стоит. Я понимаю, что если сейчас пойду ей на встречу, она опять утечет. Стою напеваю свои песни:
- Иди ко мне, хорошая кобыла! Вот умница, вот иди сюда.
В общем, подошла она ко мне, а я ее цап! за повод, и опять нахваливать. И еще полкруга вела и хвалила.
После тренировки расскзываю хозяйке про наши приключения.
- Вот видишь, - говорит она мне, - лаской-то можно сделать гораздо больше.