предновогоднее воспоминание
Эпизод 175. Курьер.
Приезжаю на конюшню. Должны были привезти нам Альтавимовскую подкормку «Энергию+». Очень я её уважаю, ушли проблемы с кишечником, кобыла стала держать вес, да и просто обожает её. Прямо орет после работы пока замешиваем, причем настойчиво так и жеребцово. Хватает мешка на пару месяцев плюс-минус. Обычно её привозят прямо на конюшню, и каждый раз, я прошу заранее предупредить, в какой день привезут, чтобы накануне оставить конюхам денег. Вроде все логично, но каждый раз мне радостно звонят на мобильный день в день и объявляют, что сегодня до пяти точно привезут.
Мои объяснения, что раньше шести-семи по будням меня не бывает, что у конюхов может не быть денег, нисколько не останавливает поставщиков. :? Я уже и сама привыкла, благо на конюшне каждый раз кто-нибудь выручает.
В этот раз все было как всегда, звоню заранее, прошу предупредить спустя неделю звонок: «Сегодня до 5-ти привезут». Лихорадочно набираю конюшню, слава богу трубку берет Виталик и обещает что-нибудь придумать. Я отключаюсь от темы, так как на работе суета, надо добить кучу дел перед праздниками. :eyes:
Вечер. С трудом пробиваюсь сквозь пробки. Надо еще оставить машину в сервисе, починить мелочи до НГ. Сервис рядом с конюшней, так вот повезло. Звоню Даше, чтобы начинали разминаться без меня. Наконец прорвалась к сервису, оставила машину. Забегаю на рынок за яблоками. Топаю к конюшне, издалека вижу, что «мои» уже рысят.
Совершенно взмыленная вбегаю переодеться в раздевалку. Вальяжно заходит Виталик.
- Лен, вот за тобой ваш мешок Энергии!
- ААА, спасибо, сейчас сразу денег отдам. Во сколько привезли-то?
- Днем, Ягупов привез.
- Да, ладно, спасибо! :roll:
Отдаю денег. Засовываю мешок в шкаф. Иду в офис, налить чаю. В офисе Ирина.
- Привет. Представляешь, сидим днем в офисе. Стучится Ягупов и спрашивает можно ли в прокат записаться?
Ну, мы посмеялись. Оказывается, он тебе подкормку привез.
- Чего? Это что, правда? :shock: Я Виталу не поверила, думал - издевается!
- Да, правда! Мы и сами обалдели. :lol:
Выхожу в коридор. Там снова Виталик.
- Ну, Витал, я прямо решила, что ты разводишь меня про Ягупова. :roll:
- Я и удивился, что ты не реагируешь. Подумал, что ты уже совсем «крута», может в порядке вещей уже, что тебе Николай Ягупов подкормки сам на конюшню привозит. 8)
- Да, я честно не знала, кто везет!
- Ну, выглядела эта картина – зашибись! Когда он заходит к нам и сообщает, что он просто Лене – Нотке подкормочки привез.
- Верю, сама бы обалдела. :wink:
P.S. Отзанимавшись и забрав машину, совсем уже вечером, набираю Николаю. Благодарю за «курьерскую доставку». Рассказываю, как все обалдели на конюшне. Смеемся вместе. Говорит, что ехал в ту сторону, его и попросили завезти мешочек, сказали, что Нотке. Ну, кто не знает Нотку? – смеется он. Рассказывает, что заглядывал к кобыле, что вроде т-т-т, спрашивает что даю ей сейчас. Подробно отчитываюсь о наших подкормках и образе жизни. Поздравляем друг друга с наступающим Новым Годом!
Как хорошо, что есть такие люди! Как замечательно, что такие по душевным качествам люди еще и являются хорошим ветеринарными врачами!!! :aplod: