Re: Две тётки, спортсменка-красавица...
Коротенький отчет за прошедший период.
Кобыла много гуляет, в "табуне", с еще 2-мя такими же мерзкими бабами. Уже примерно месяц, как обросла, не просто плюшевая, я меховая. Густая такая шерсть. Каждый день валяется. По несколько раз. В грязи. Со слов тренеров, валяется "одна за всех". В высохшем виде становится похожа на ежа: отросшая шерсть в засохшей грязи превращается в "иголки". Хвост изменил цвет: он теперь не черный, а "платиновый" от въевшейся грязи. Но блестящий... Ждем снега, для стирки. Отчистить у нашей прелести можно только верхний слой, с него грязь сходит без проблем. Зато до кожи не добраться через ту же шерсть, там вечная пыль. При дневном свете на улице хорошо видно. Зато при искусственном освещении кобыла вся блестит и переливается. Красотка.
27-го сделали грипп. Перенесла. Так себе, неделю была вялая, сильно потела, в ветер и дождь гулять не водили, от греха.
В субботу наблюдала картину возвращения с прогулки. Т.е. мне рассказывали, но все не удавалось застать. Гуляют они втроем. Домой "в руках" ведут только одну, Вера и Даша идут сами. Обычно, только открывается выход из загородки (или левады), Даша, задрав хвост, галопом чешет к конюшне. Но Вера еще задерживается, шарится по кустам. При этом "мониторит" Марину с третьей кобылой. Как только те приближаются к горке, галопом несется домой вперед них.
Конечно же, именно в ту субботу, когда я решила полюбоваться самостоятельной бегущей домой лошадью, лошадь бежать не хотела. Видимо, потому что злая мать (я) с утра её отработала. Лошадь, нет, кляча медленно и грустно выползла из загородки и поплелась, периодически в задумчивости зависая на месте, в сторону горки. Даша уже была на конюшне. Марина с другой кобылой уже почти поднялась по горке. Марина ей: "Вер, ты идешь домой или нет?" Вера пошла чуть бодрее. А наверху стою я, встречаю. Стою, молчу. Увидела, наверное, узнала
, тут же подошла, ткнулась в руки: "Я пришла, где кусок?" Конечно, получила морковку, как же без неё. Принципиально не хочу брать за недоуздок, раз ходит сама, значит, пусть идет. "Гууууль, домой пойдем?" "Ну пойдем".
Обычно (у меня), если я отпускаю её от входа и говорю: "Иди домой", кобыла начинает исследовать все ведра, встречающиеся по пути к деннику (дисциплинка, однако, у нас хромает). У тренеров ведет себя прилично, как примерная, идет сразу в денник. На входе стоят оба тренера и конюх. Заходит. "Иди домой". И конечно же, Вера пытается засунуть морду в ближайшее ведро. Мне все хором: "Потому что мать рядом". "Жаба избалованная". Надя, строго: "Вертикаль, иди домой". Абсолютно послушное создание тут же отходит от ведер и идет в денник, разворачивается и выставляет совершенно невинную морду с большими глазами в проход: "А что случилось?". Мне стыдно.
Пока все тьфу три раза, кашляет на первой рыси, но "хорошо кашляет", только чтобы продышаться.
Споили бутылку эквиминзовской Эхинацеи, начали заранее, за 2 недели до прививки гриппа. Постоянно даем солодку для размягчения. Сейчас курсом даем еще эквиминзовское Свежее дыхание. Не знаю, что будет дальше.
С 24-го меня отпустили в отпуск на 2 недели. Каждый раз, как я куда-нибудь сваливаю, что-нибудь случается, расхлебывать приходится Сашке. В конце ноября плановая кровь... Ох, раньше и не задумывались, теперь боимся.