2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица...

Экая она у тебя "домашняя". Моя домой просится только если дождь или "в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". А уж если есть траффка, то видала она эту "тюрьму" и эти "макароны"

Гы, моя под верхом тоже гулять не очень любит :lol:
В руках, правда, тоже не любит, если далеко от дома пытаюсь увести :lol:

А на кусках мы всегда и гуляем, и работаем (всё отшагивание и прошагивание обязательно на них), и даже пасемся :lol:

Лиска написал(а):
Экая она у тебя "домашняя". Моя домой просится только если дождь или "в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". А уж если есть траффка, то видала она эту "тюрьму" и эти "макароны"
Лис, так дождь и был, правда, слаааабенький, морось, при хорошем настроении она и в более сильный пасется охотно. А тут что-то не захотела (все равно дома дадут сена и морковки, а может, и за травой мать сбегает с мешком, нарвет и даст, чего кобыле в дождь ломаться-то). А я расчитывала совершить подвиг и выгулять как следует клячу, хотя бы и в дождь :)

Tina написал(а):
Гы, моя под верхом тоже гулять не очень любит :lol:
В руках, правда, тоже не любит, если далеко от дома пытаюсь увести :lol:
А на кусках мы всегда и гуляем, и работаем (всё отшагивание и прошагивание обязательно на них), и даже пасемся :lol:

Угу, +1. Я у тебя как раз прочитала, как она тебе в живот тычется, и обрадовалась: не одна моя такая скотинюка невоспитанная. :)

Пока мы с Сашкой в августе две недели были на даче (Саша приезжала к кобыле пару раз в неделю), Веру отшагивали Ольгины девочки, вернее, одна девочка, Лиза (кобыла тогда еще шагала, только-только рысь начинали по 1 минуте). Очень хорошая девочка, адекватная, с кобылой ласковая, но уж очень она нашу хромоногую каракатицу жалела. А та разошлась не на шутку. Когда я вернулась, с изумлением поняла, что кобыла теперь останавливается каждые 10 м, поворачивает голову и выставляет "ковш": все, дальше не могу, бензин кончился, закладывай, что там у тебя. Буквально сестра-близнец Особого. :) Со стороны наблюдала, как наглая морда совершенно по-свойски пинает Лизу в живот, выклянчивая кусок. Даже со мной, безмерно балующей "матерью", она так нагло себя не ведет. А с Лизой чувствует возраст и выделывается. При этом видно, что Лиза ей очень нравится и она к ней очень расположена, в целом её слушается и до непозволительных выкрутасов не доходит. Но выделывается.
Последние 2 недели Саша была на юге, я каждый день отрабатывала Веру вечером, так к концу второй недели кобыла наконец перестала вставать в процессе работы и требовать куски, вспомнила, как себя надо вести. Но при отшагивании и на прогулке - один в один, Наташа, твоя красотка.

Я поперхнулась, когда это прочла :)
Zlyuka написал(а):
Вертикаль и Особый все так же в Спартаке, в частных руках, и денники у них друг напротив друга. Кажется, они собирались заводить общего дитятю.
Отсюда.

OL написал(а):
Когда я вернулась, с изумлением поняла, что кобыла теперь останавливается каждые 10 м, поворачивает голову и выставляет "ковш": все, дальше не могу, бензин кончился, закладывай, что там у тебя. Буквально сестра-близнец Особого. :)
....... Но при отшагивании и на прогулке - один в один, Наташа, твоя красотка.
Я вот тоже подумала, что разбаловала практически очередного Особого. Именно так, как ты Веру описываешь, так и моя себя ведёт :lol: . За исключением того, что она ничего не угрожает и во время работы работает. А прошагивание - это не работа, так что не считается :lol:

Эгоистка написал(а):
Я поперхнулась, когда это прочла :)
Zlyuka написал(а):
Вертикаль и Особый все так же в Спартаке, в частных руках, и денники у них друг напротив друга. Кажется, они собирались заводить общего дитятю.
Отсюда.

Ир, информация почти достоверна :) . Более того, написано в прошедшем времени: собирались. Так оно и было, мы и не скрывали. Сдали "кучи и литры" анализов, даже кардиограмму сделали. И передумали. Боязно как-то. Все же возраст, и жеребость у кобылы была очень уж давно. И за Оса боязно: все же это сильное напряжение для организма, хоть и приятное. :D

Все время все плюем и стучим. Ос это же "особый случай". Он, когда ему даже очень хреново, все равно наглым голосом орет, когда мы уходим-приходим и когда я морковку даю. И бодренько поглядывает.

Коротенький отчет за прошедший период. :oops:
Кобыла много гуляет, в "табуне", с еще 2-мя такими же мерзкими бабами. Уже примерно месяц, как обросла, не просто плюшевая, я меховая. Густая такая шерсть. Каждый день валяется. По несколько раз. В грязи. Со слов тренеров, валяется "одна за всех". В высохшем виде становится похожа на ежа: отросшая шерсть в засохшей грязи превращается в "иголки". Хвост изменил цвет: он теперь не черный, а "платиновый" от въевшейся грязи. Но блестящий... Ждем снега, для стирки. Отчистить у нашей прелести можно только верхний слой, с него грязь сходит без проблем. Зато до кожи не добраться через ту же шерсть, там вечная пыль. При дневном свете на улице хорошо видно. Зато при искусственном освещении кобыла вся блестит и переливается. Красотка.
27-го сделали грипп. Перенесла. Так себе, неделю была вялая, сильно потела, в ветер и дождь гулять не водили, от греха.
В субботу наблюдала картину возвращения с прогулки. Т.е. мне рассказывали, но все не удавалось застать. Гуляют они втроем. Домой "в руках" ведут только одну, Вера и Даша идут сами. Обычно, только открывается выход из загородки (или левады), Даша, задрав хвост, галопом чешет к конюшне. Но Вера еще задерживается, шарится по кустам. При этом "мониторит" Марину с третьей кобылой. Как только те приближаются к горке, галопом несется домой вперед них.
Конечно же, именно в ту субботу, когда я решила полюбоваться самостоятельной бегущей домой лошадью, лошадь бежать не хотела. Видимо, потому что злая мать (я) с утра её отработала. Лошадь, нет, кляча медленно и грустно выползла из загородки и поплелась, периодически в задумчивости зависая на месте, в сторону горки. Даша уже была на конюшне. Марина с другой кобылой уже почти поднялась по горке. Марина ей: "Вер, ты идешь домой или нет?" Вера пошла чуть бодрее. А наверху стою я, встречаю. Стою, молчу. Увидела, наверное, узнала :), тут же подошла, ткнулась в руки: "Я пришла, где кусок?" Конечно, получила морковку, как же без неё. Принципиально не хочу брать за недоуздок, раз ходит сама, значит, пусть идет. "Гууууль, домой пойдем?" "Ну пойдем".
Обычно (у меня), если я отпускаю её от входа и говорю: "Иди домой", кобыла начинает исследовать все ведра, встречающиеся по пути к деннику (дисциплинка, однако, у нас хромает). У тренеров ведет себя прилично, как примерная, идет сразу в денник. На входе стоят оба тренера и конюх. Заходит. "Иди домой". И конечно же, Вера пытается засунуть морду в ближайшее ведро. Мне все хором: "Потому что мать рядом". "Жаба избалованная". Надя, строго: "Вертикаль, иди домой". Абсолютно послушное создание тут же отходит от ведер и идет в денник, разворачивается и выставляет совершенно невинную морду с большими глазами в проход: "А что случилось?". Мне стыдно. :oops:

Пока все тьфу три раза, кашляет на первой рыси, но "хорошо кашляет", только чтобы продышаться.
Споили бутылку эквиминзовской Эхинацеи, начали заранее, за 2 недели до прививки гриппа. Постоянно даем солодку для размягчения. Сейчас курсом даем еще эквиминзовское Свежее дыхание. Не знаю, что будет дальше.
С 24-го меня отпустили в отпуск на 2 недели. Каждый раз, как я куда-нибудь сваливаю, что-нибудь случается, расхлебывать приходится Сашке. В конце ноября плановая кровь... Ох, раньше и не задумывались, теперь боимся.

Оль, не боись... Это просто мы с Унитой такие везучие. Вот на нас и "выстрелила" палка. Ничего ж... все обошлось ;) И у вас нормально все будет.
"Все будет хорошо. Я узнавала" (С)

Оля, приветики!
Поздравляю с НГ. Желаю здоровья и удачи!
Давно ничего о Вере не слышно. Как она там поживает?

С Наступающим Новым Годом!

Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке! :D
194-2904.jpg

С Наступающим) Здоровья, улыбок и солнца)

DSC_2659.jpg

Спасибо огромное за поздравления!
Я, к сожалению, только сегодня добралась до инета.
Запоздало, но все же поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством. :D

Вера тьфу-тьфу. Лыжники-ватрушечники-саночники и шашлычники с фейерверками уже довели кобылу до состояния перманентного умопомрачения "я вся на измене, подозреваю каждый куст, там точно мужик с петардой". В прошедшую среду кобыла сдриснула от Сашки, когда они уже отработали, отшагали, и "мирно", т.е. в руках, но на ушах, хвосте и попе, приплясывая, т.к. "стреляли" (с), почти дошли до горки к конюшне. И тут из кустов прямо бедной Гуле в нос выстрелила петарда. Гуля побежала спасаться в обратную от конюшни сторону (само по себе это уже нонсенс), в ангар (там была О.А. и другие лошади). Саша несколько метров проехала на ногах за ней, пытаясь воткнуть в снег галькроты и затормозить, но куда там, больше 500 кг взбесившейся морковки разве остановишь? Махнула рукой и отпустила. В ангаре была смена, лошадям стало прикольно, правда, О.А. их быстро успокоила. Поднявшись в конюшню, Верочка сначала подбежала к деннику с Особым, прижалась мордой к его морде (через решетку, конечно), постояла так немного, успокоилась, а потом уже пошла к себе. А Ос даже не заорал диким голосом, как это обычно бывает при нашем возвращении, а как настоящий мужчина успокаил перепуганную женщину. Джентльмен, что уж тут говорить, все понимает.

Mielga написал(а):
Точно!
У нас в клубе девочка из Америки вернулась, так она рассказала, что в Пенсильвании петарды продавать запрещено. Как мы все это поддерживаем! Вернее, нет, пусть себе продают, а вот запускать фейерверки и взрывать петарды надо точно запретить! Хотя бы в общественных местах.

Отсканировала кое-какие старые фотографии.
Почти на всех фотографиях на Вертикали и Особом Марина Волынская. Надеюсь, она не будет возражать. И Вера и Ос её очень любят. Впрочем, как и она их. :D

Обратите внимание на одинаковое выражение лиц у обеих - и всадника и лошади. Осознают свою ответственность: "Внимание! Наш выход!"
3vgv3y-27h.jpg

Все там же, древнее Ленэкспо. Рядом Прибой.
3vgv5l-dtn.jpg

3vgv60-9u1.jpg

Это тоже на какой-то из программ в Ленэкспо. Особый, Вертикаль, Рица.
О.А. на Рице, на Вере - Света Петрова. :D
3vgv4s-8jj.jpg

Старты. Надо сказать, фигура у Верочки практически не изменилась. Филейная часть - это наше главное достояние.
3vgv6o-tba.jpg

3vgv7o-b0f.jpg

Очень жаль, что у меня совсем нет фотографий прыжков :( .

Давайте уже, награждайте, и поехали отсюда. Домой хочу!
3vgv8z-tqi.jpg

Хватит уже хлопать, несите мне мой кубок!
3vgv9d-owt.jpg

Особый. Мега-супер-чемпион и просто красавец.
3vgv9s-1vz.jpg

3vgva5-9cg.jpg

3vgv8m-nx0.jpg

3vgv86-oyu.jpg

держите Звезду в прыжке :wink:
i-281.jpg

Ура!!!
Спасибо огромное! :D

Сверху