так, я вернулась...
пусть составил 468 км
встретила Аня приветливо, сразу отвела к директору. директор сразу сказал как отрезал - я никого не продаю. все. точка. :twisted:
я ему: я проехала почти 250 км.....
директор: ну ладно... ты хто такая???
:shock: пришлось рассказывать что тоже лошади, кобылы, жеребята, вот дочке лошадку маленькую ищем....
директор: все равно не продаю... а вдруг ты на мясо сдашь? а у меня сердце кровью обливается... ну короче идите смотрите а потом о цене поговорим... а то ездят тут всякие, татары, цыгане....
что могу сказать: впечатление хозяйство произвело хорошее, сильное, если учесть что ему только 1 год.
жеребята этого года очень крепкие, правильные и очень крупные, некоторые отъемыши крупнее некоторых полуторников.
вообще жеребята очень понравились, их было голов 60 где то или побольше в маленьком закутке в помещении, мы ходили между ними с маленькой Аней, зоотехником и ее помощником, а они там как селедки в бочке напиханы, пришлось распихивать что б всех посмотреть, и такие приветливые, не кусаются, не лягаются, некоторое осторожничали, а одна - гнедая Зэна ну прям за нами ходила и лизалась, а потом пошла за нами когда мы уходили и высунула голову и тихонько угугуу... ох :lol: .... но кобылок вообще наотрез ни за какие деньги
предложили две выбрпаковки: половая трелетка, жеребая второй раз, 134 см в холке, причина выбраковки - не доится на аппарате, вторая серая 15-ти летняя 145 см в холке, причина выбраковки: в последний раз после выжеребки не было вообще молока и эжеребенка выкормила другая кобыла.
цены на выбракованных кобыл приближены к тракененским :shock:
вообще башкирцы очень добронравны, в одном загоне гуляют и мирно жуют сено и жеребцы-производители и молодняк 2-3-4 лет.
ну и про ситуацию с директором... он там только исполнитель, и есть хозяин....
вобщем за день я говорила с директором три раза, в основном слушала его монологи о том как тяжело выжить хозяйству, что корма дорогие, а они их закупают, что в день производство кумыса около 70 литров и т.д. и т.п.
при мне директор говорил по телефону с хозяином или его представителем, отчитывался что никого не продает, что они собираются строить откормочный цех, и делать свою "колбаску" (цитата)...
к слову, хозяин этой фермы - какой то олигарх, поэтому о спасении кого-либо... особо при мясо-молочном производстве речи быть не может.
что мы можем сделать? только выждать время
и решить для себя: а стоит ли овчинка выделки.