Съёмки фильма в Аванпосте или как покататься 8 часов за 200 рублей. :wink:
Началось всё с того, что Женя в своём дневнике, бросил клич, кто хочет поучаствовать в съёмках фильма. Ну, я в понедельник была свободна и решила съездить. Давно я собиралась в Аванпост, но то денег не было, то времени. И тут такое предложение! :lol:
Выехала в субботу на электричке в 11.49. Женя сказал, что условия спартанские, по прогнозу погоды дождь обещали, так что вещей с собой набралось много. Добралась до Можайска, собираюсь брать такси. Мне говорят, до Лужнецкого монастыря 100 руб. Не то, что мне этих денег было жалко, или я не могла это себе позволить, но просто из принципа я не поддалась на такое наглое вымогательство. Вызвала официальное такси и доехала за 60 руб. :wink: 8) В Аванпосте как раз шла ковбойская корпоративная программа. Мне сказали куда кинуть вещи, и пару часов я могу быть свободна. Я познакомилась с Алиной и Леной с Проконей. Нам предстояло вместе жить эти дни. Потом пошла смотреть на родео. Это что-то! Ловля бешеных мустангов на бешеном шагу! Супер 8) ! «Дикий жеребец Ураган», роль которого, исполнила кобылка Халва, меня просто сразил! :lol: :lol: Я в очередной раз пожалела, что не взяла фотоаппарат. Когда программа закончилась, распределили лошадей и двинулись в путь. Я ехала на Нике. Инструктором у нас был Кирилл. Погода просто супер! Тихий тёплый вечер, послушная лошадь, свежий воздух! Что ещё нужно, чтобы забыть о всяких житейских проблемах! :wink: Ника мне очень понравилась. Мягкие аллюры, хорошая управляемость. Не отвлекайте лошадь во время движения, и она довезёт вас куда надо :lol: . Шлем фореве! Особенно в лесу, когда ветки стараются попасть в глаза, а движение как минимум рысью. Вот только мы немного заблудились. Но потом добрые люди на остановке подсказали куда ехать. Добрались уже по темноте, поставили коней, и поехали на машине обратно на базу. Очень хотелось есть и спасть. Женя обещал, что даст распоряжение нас накормить, но его похоже не так поняли, и спать мы легли голодными. С ночёвкой было прикольно. Тёплая комната (правда она стала тёплой, когда мы притащили обогреватель из гостевой), кровать (правда она была только одна, и так получилось, что на ней спала я ), овчинные бушлаты на полу, дружный храп 6 девушек. :lol: :wink: Съёмки на следующий день должны были начаться в 9 утра, вместо 11, поэтому подъём был запланирован на 6. В 6 встала только я. Остальные ещё около часа раскачивались. Приехали ещё 3 человека, распределили лошадей и мы поехали «сниматься». На этот раз я ехала на Ночке. Ночью прошёл дождь, и грунт стал слишком мягким. Туман, сыро. Я взяла с собой в Аванпост резиновые сапоги (точнее я в них приехала, т.к. пихать было уже некуда), но почему-то решила ехать в крагах и кроссовках, хотя интуиция подсказывала одеть сапоги. :evil: Всегда слушайтесь свою интуицию! :!: Я же не знала, что предстоит не только ехать на лошади, но ещё и весь день гулять по мокрой траве и грязи :evil: :x ! Утренний маршрут получил довольно резвым. Было много галопа, но как я поняла, у меня была не самая молодая лошадь, поэтому я её сильно не гнала. Приехали, расседлались, начался дождь. Сидим на сеновале, ждём команды от режиссёра. Приехал Женя, привёз плащи от дождя (спасибо!
только они и спасали), и через некоторое время сказал, что режиссёр хочет перенести съёмки на следующий день :evil: и не сможет ли кто-нибудь остаться. Естественно, народ дружно заявил, что у него дела, а заодно высказал всё что думает о режиссёре и его тормознутой съёмочной группе :x . Примерно в 11 дали команду чистить лошадей (под дождём), и выводить на поле. При виде овса лошади срывались, начинали драться. С горем пополам всех доставили на съёмочную площадку и сняли недоуздки. Сцена «табун пасётся» готова. Но снимать начали только в полвторого! :shock: Наша роль заключалась в том, чтобы контролировать лошадей. Людей расставили на поле, посадили в стог сена (типа сено на зиму. Наши кони объели его за один день! :lol: ). Стоим мы с девчёнками, контролируем выход из левады… Рации у нас нет, что происходит мы не знаем. Когда там снимаю, когда можно коней отогнать? Идёт дождь, шлем надёжно защищает голову, плащ всё остальное, а вот ноги безнадёжно промокли и начинают замерзать
. Очень хочется есть, но сегодня нас обещали точно покормить горячим обедом. Киношники сидят в тёплом трейлере, обедают. Кони давно расправились с овсом, разбрелись по левады в поисках нормальной травы, т.к «в кадре» её уже вытоптали. Девчонки догадались организовать всё самостоятельно. Поскольку с мест нам отходить было нельзя, они принесли нам еду прямо на "точку"! Ура! :lol: Действительно горячее первое, второе, салат, хлеб, кока-кола. ААААА!!!! Мы сели прямо на мокрую землю и готовы были есть руками! Никогда ничего вкуснее не ела! Как мало надо человеку для счастья! Наш пир увидела Машка и прибежала делится. До этого он бела по всей площадке и мешалась в кадре. Нас попросили её «подержать у себя» :? . Пришлось сделать ошейник/поводок из чёмбура и стараться удержать отчаянно скулящую и вырывающуюся собаку. Потом мы потихоньку придвинусь ближе к центру, т.к. к самому выходу лошади не подходили. Послушали переговоры режиссёра по рации… «Уберите лошадей! Они едят реквизит!» :shock: :lol: Идём отгонять коней от стога сена. В конце дня наконец стали снимать этот самый стог сена. Как лесник на него это самое сено закидывает. Причём то команда была пусть едят стог, то отгоните. Конники матерились на киношников, т.к. только сгоним лошадей, они пока возятся, лошади снова разбредаются. Киношники похоже тоже матерились на конников, поскольку наши лошади никак не хотели стоять на месте. Млин, ну они же живые! :evil: И вот в 18 с чем-то слышим заветное «всё, съёмки окончены, всем спасибо!» Ура! Наши мучения закончились. Начинаем искать недоуздки и сгонять лошадей к конюшне. Дождь несколько раз то начинался, то заканчивался, лошади успели высохнуть. Чистим, седлаем. С большим трудом разобрались где чьи сёдла и уздечки. Темнеет, до дома шагать часа 3. Кони устали, люди тоже. 23 лошади, 5 жеребят и всего 12 человек! :shock: Я поехала на Ауре. В пристяжку взяла Оскара. Я вообще-то не матерюсь. Но за это вечер я вспомнила все маты какие знала, и ещё узнала много нового от остальных членов нашей группы! :twisted: 8) Оскар перегонял Ауру, запутывался. Жеребёнок пытался влезть между ними. Лошадь дёргается, т.к. я подозреваю уздечку мне выдали всё-таки не её. А ещё и ехать рысью! Вскоре Оскар отстегнулся (точнее оторвалась штучка на седле, к которой он был пристёгнут). Руслан безопасно застегнул на нём чёмбур и сказал, что Оскар сам пойдёт за табуном. Таким же образом отстегнули ещё 3 или 4 пристяжки. Теперь представьте картину: ночь, ничего не видно… поле… по полю несётся рысью (а периодически и галопом) табун… кое-где на лошадях угадываются всадники, которые ведут постоянную перекличку, чтобы не потеряться… Но поле это ещё ладно. Вот когда мы доехали до леса… Тропа рассчитана максиму на 2 лошади рядом. Но у некоторых получалась своя пристяжка, с другого боку чужая, и ещё жеребёнок. До 4 лошадей в ряд :shock: :twisted: ! А пристяжки имеют свойство обходить дерево с другой стороны, от основной лошади, тем самым запутываясь и тормозя движение. А ещё и ветки сверху… По цепочке постоянно передавалось: « Осторожно ветки! Ветки слева! Осторожно низкое дерево!» Если в поле было хоть чуть-чуть что-то различимо, то в лесу только спина впереди едущего всадника и белые листочки на ветках, когда они оказывались совсем близко. То что под ногами оставалось на совести лошади. Когда пересекли последнюю дорогу и въехали в деревню, около монастыря я наконец-то расслабилась и смогла пошевелить затёкшими ногами. Лучше бы я этого не делала… Ноги тут же отозвались жуткой болью
. Тоже интересная картина: тёмная деревенская улица, в домах горит уютный свет, прямо посреди дороги дружный цокот копыт и уже истерический смех всадников. Как сказал Кирилл, такое впечатление, что было большая смена, но половина всадников вместе с сёдлами потерялась в полях. :lol: Добрались до базы к 22, поставили коней. Нас ждала Ленина мама на машине и мы за час 20 долетели до Речного вокзала, где я сразу села на автобус до Зеленограда.
В общем МЕГАЭКСТРИМАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ! 8) Реальная проверка на прочность организма! Но и голод и холод стоили 8 часов езды верхом! Это не забывается! :wink: