А были ведь лошади!

Смотришь - аж дух захватывает...куда же породы-то делись? А аборигены? Это же аппалузы! А пони-класса сколько....а мы сейчас за огромное бабло тащим из-за границы всякий отстой больной или на голову или по здоровью для детского спорта. А тут свои шикарные породы - казахская - чем не аппалуза и рост приличный, только где взять-то....а полесская (ваще такой не слышала) - красава, сейчас бы денег в детский пони-спорт стоила...ЭХ, :(

Какие прекрасные лошади и фото!
Спасибо огромное за такой труд.

Очень обрадовалась фотографиям дончаков и будней.
И была очень рада обнаружить некоторых предков своей донской кобылы. За что отдельное спасибо:)

Могу ли я опубликовать Ваши выложенные фото донских и будённовских лошадей в своей группе на фэйсбуке, которая посвящена золотым лошадям?
Я там создам альбом со старыми фотографиями лошадей.
Вот ссылка на группу http://www.facebook.com/groups/237273008823/

Бедуин
97YF4jOg40I.jpg

(текст не мой)
Вывоз в Западную Европу русских рысаков особенно усилился с 1867 году после того, как наш рысак Бедуин на международном состязании в Париже проявил величайшую резвость. Он одолел версту за 1 минуту и 32 секунды, в то время как резвейшая по тому времени американская кобыла Флора Темпль прошла это же расстояние на целых четыре секунды хуже. Были, оказывается времена, когда мы били американского рысака по всем статьям.
В Париже Бедуин I показал блестящий бег. Выдающийся знаток истории русского конного спорта В.И. Коптев писал в мае того же года: «Сейчас возвратились из Булонского леса. Бедуин сделал чудеса — в страшный жар (бежал в 12 часов 30 минут), в присутствии многочисленной публики, среди которой были местные журналисты и американцы, проверяющие по часам резвость, он прошёл первый километр в 1 минуту 31 секунду, второй — в 1, 45 и третий — в 1, 29, окончив дистанцию за 4 минуты 45 секунд. В начале второго километра он сделал три небольших скачка, почему на этом километре был сдержан, а последний километр прошел блистательно и притом свежим. Бока не шевелились, и он несколько взмок, но «мыла» не было. После окончания бега, пройдя последний километр без сбоя за 1, 29., наездник долго не мог остановить его и ввиду этого высказал свое мнение, что четвёртый километр Бедуин прошёл бы ещё резвее. Удивление публики было искренним, расположение к нашим рысакам стало возрастать, и бег был провозглашён невиданным. Вес наездника с американкой составлял 10 пудов, что и было опубликовано в афише».
Американцы тут же предложили за 11-летнего орловского рысака огромную сумму в 50 тысяч франков, но Д.П. Боткин, его владелец, не пожелал выпустить из России столь знаменитого рысака…
Взято http://vk.com/risachniki?z=photo-338627 ... 1_00%2Frev

Fefa написал(а):
Могу ли я опубликовать Ваши выложенные фото донских и будённовских лошадей в своей группе на фэйсбуке, которая посвящена золотым лошадям?
Я там создам альбом со старыми фотографиями лошадей.
Вот ссылка на группу http://www.facebook.com/groups/237273008823/

без проблем! это же фото с ВСХВ.

Это одна из лучших тем на форуме! Спасибо за громадный труд сделанный Вами!
Девченки, у меня тоже что-то где-то заволялось, старое и интересное, если я отсканирую, кто-нибудь поможет мне выложить их сюда? У меня с рабочего не грузиться ни фига(((
Еще раз СПАСИБО!!!

3N4j1PefZPU.jpg

Пылюга 2.08,4, 1900 г.р. от американского Гарло и орловской Потери - 1ый рысак России класса 2.10.
4gEA9EmrvZM.jpg

Жест 1.59,6р, т.-гн., 1947 г.р. (Талантливый-Жолнерочка), к.з. "Культура" - 1ый рысак России класса 2.00.
x_166ab27b.jpg

Иппик (Персид - Ифигения 1.59,7) 1980 г.р. Первый орловский рысак резвее 2.00. Алтайский к-з.
y_34f8c006.jpg

Лучший рысак России всех времён и лучший наездник России всех времён. Сорренто и Михаил Владимирович Козлов.

Летучая я написал(а):
y_34f8c006.jpg

Лучший рысак России всех времён и лучший наездник России всех времён. Сорренто и Михаил Владимирович Козлов.

Так и хочется повторить название темы - А БЫЛИ ВЕДЬ ЛОШАДИ!!!

Второй после Сорренто великий рысак России - Рангоут (Галлант Про - Риторика), 1995 г.р. Земляк Сорренто (тоже из Кубанской ГЗК) и его родственник по матери (как и Сорренто, она дочь Реприза). Четырёхкратный победитель и двукратный рекордист приза Элиты, трёхкратный победитель приза Мира, Всероссийский абсолютный рекордист на 2400 м. Лошадь, которая не раз и не два в карьере выбегала из двух минут. Не говоря уже о таких победах как Всероссийский приз (Дерби), Большой Трёхлетний и приз Талантливого (лучшие двухлетки).
NgpdbZcUaA4.jpg

Рангоут - победитель Большого Трёхлетнего
CXz35_VhlMY.jpg

Вдвойне историческое фото: великий Рангоут на старте приза Элиты (одного из победных), а рядом с ним сын великого Сорренто, Калиостро (№4).
qlRPzZUk3_I.jpg

Спасибо за такую интересную тему!
А Сорренто был рожден в нашем Усть-Лабинском районе на Кубанской ГЗК, так что земляк :) Знавала пацана одного, у него бабушка у Сорренто конюшила, работала там долго.

Летучая я написал(а):
Вдвойне историческое фото: великий Рангоут на старте приза Элиты (одного из победных), а рядом с ним сын великого Сорренто, Калиостро (№4).
qlRPzZUk3_I.jpg

Классные лошади!!!!

Что имеем - не храним...
Великий Сорренто.

http://fotki.yandex.ru/users/grozapika/ ... 607?page=1
Это сам великий Сорренто. У нас, на Тюменском ипподроме.
В конце 2002 года Сорренто, уже закончивший беговую карьеру, был продан в Северный Казахстан и отправлен туда автотранспортом. В Ишиме недалеко от таможни на границе с Тюменской областью лошадь выменял директор Тюменского конезавода Георгий Шилохвостов. 17-летний жеребец находился в очень тяжелом состоянии. "Тощий, кожа да кости, с забинтованными задними ногами. Конь с трудом мог стоять, пришлось подвесить его на подпруги и таким образом транспортировать", - вспоминает Шилохвостов.
И все же коня выходили, он смог дать потомство. А в 2005 году рысак пал. Его похоронили стоя в центре Тюменского ипподрома - так хоронят самых лучших скакунов. Сегодня на этом месте установлен бюст знаменитого коня, сделанный из лиственницы.(Из статьи корр. ИТАР-ТАСС Владимира Зуйкова).

Nudnaya+Zabava Спасибо за фото Сорренто!
Жаль, что почти совсем потомства не оставил.

Svetik777, да не за что! Я ведь только нашла фотку и текст, и разместила тут. :) Пройдите по ссылке, там есть ещё одна фотография Сорренто.

Летучая я написал(а):
y_34f8c006.jpg

А ведь я его вживую видела:) были как -то на ВДНХ с родителями и около павильона Коневодство проходила выводка лошадей:) в т.ч. и Сорретно. Даже фотка его есть, сделанная еще на старый Зенит:)

Летучая я написал(а):
Ну раз все о Сорренто, вот ещё несколько его фоток, честно взятых с вконтакта. Сорренто на гастролях в Финляндии, надо понимать. 1989 год.
Эти фотографии взяты с финского сайта. (Я оттуда арабов русских тащу.)
Вот страничка Сорренто. Там есть ещё его фотки (8 штук).

Значит, правда. Помнят финны Сорренто до сих пор. Хотя они же ему ноги и угробили, когда в аренду взяли на полгода.

Сверху